Caloo(カルー) - 千葉市の内科の口コミ 274件 (3ページ目)

千葉市の内科の口コミ(274件)

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

咳が止まらなくて受診しました。
今までの内科の先生ですと、聴診器をあてて、喉をみてとどこも一緒でしたが、こちらの先生は違いました。
まずじっくりと話しを聞いてくれるんです。いろいろな質問をしてくださり、それに答え、風邪以外に原因がないかを診てくれるのです。
それから喉をみて、聴診器で呼吸を聴いてくれました。
先生の診察を受けてこれからもこちらでお世話になろうと思いました。大腸ファイバーや胃カメラなどもやってくれるので、健診もこちらでお世話になろうと思っています。
さすがに人気なのか待ち時間は長いですが、待ち時間は外出ができ、すぐ近くにそごうがあるので相当具合が悪くない限りは時間つぶしができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

榎本医院 (千葉県千葉市中央区)

セバスチャン2号(本人ではない・60歳代・女性)

私も急性腸炎になった時などにお世話になったことがありますが普段は母が高血圧症の治療と定期検診等で診ていただいています。
住宅街の中にある立地ですがいつも患者さんが多く長時間待たなければいけませんが、待ってでも診察を受けたいと思えるのは先生の人柄だと思います。
初代の先生の娘さんである二代目の先生は明るく一方的な話し方ではなくて患者側の話を聞いてくれて優しいので子供にも人気があるようです。
一人一人熱心に目を見ながら話を聞いてくれるので安心感があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃の粘膜が弱っている、便秘 頭が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良 便秘

三世代、家族全員でお世話になっています。
病院の院長先生も三世代で、我家族と年代も同じぐらいということもあり、祖母、父母、私たち姉妹、娘たちと歴代の院長先生にそれぞれ親身に相談や不安を聞いていただいてます。
現在の院長先生も物腰が優しくユーモアたっぷりで、大した病気でもないのに受信してしまいます。とても安心感があります。
また、子供のの頃から通っているので、診断も的確で薬の処方も完璧なぐらいに、すぐ治ります。
院内もとても清潔で、45年程通っていますが、トイレが汚れているのをみたことがありません。
内科以外でも相談すると、症状に合った病院を紹介してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ小紫胡湯

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ヒペリオン125(本人・30歳代・女性)

体調が悪く、他の病院に5ヵ月程かかりましたが、一向に良くならないので受診しました。
先生はとても優しくて、診察はとても上手でした。私の質問にも丁寧に答えてくれました。
胃カメラを勧められたのですが、6年前に一度やった時に、あまりに苦しくて、「一生、胃カメラはやらない」と、心に決めていたのですが、先生が「大丈夫ですから!(^^)!」と優しく励まして下さったので、恐る恐る検査を受けることになりました。
緊張している私を、看護婦さん達はとても優しく接してくれました。
いざ胃カメラ本番の時、、気が付いたら終わってしまっていました。びっくりするくらい楽でしたし、驚愕でした。

先生の説明もとてもわかりやすかったですし、1週間薬を飲んだだけで、すぐに体調も良くなりました。

私、6年間のトラウマが消えてしまいました(笑)。

家からは少し遠いのですが、それ以上の価値は、ばっちりありました。
CTやエコーもあって、最新の設備もすごく充実しているし、新しくて清潔感もあり、受付の対応も良かったです。今後もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ふかふか猫さん(本人・40歳代・女性)

何かにつけて頼れる病院。先生はスキルと人格のバランスが良く、待合室で患者さん同士の会話でも先生を高く評価する声を良く耳にします。
患者の状態と予後を考えていることがうかがえる適切な診断で、ある特定の事象を複合的に考察されていると思います。こちらで処置もしくは他院紹介のいずれも信頼出来ます。
下手な大病院で通り一遍な事務的診察や治療をされるくらいなら、こちらの先生のご意見を伺い相談するほうがよほど安心できます。
看護士の方々も手際よくチームワークが良いと感じる。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団柏義会こん内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

まりひな(本人・40歳代・女性)

平日でも30分以上前に並んでいないと待ち時間がかなり長く(途中で予約の人が優先されるため)なります。土曜日は1時間以上前から列ができていて、病院が開くまでに10人以上並んでいることもよくあります。
ただ、先生が優しく、丁寧に説明してくれるので多少待ってでも通院したくなる病院です。また、先生の方から「他に何か聞きたいことがある?」と聞いてくれるので、聞いてもいいかどうか迷っていることでも聞きやすいです。
スタッフもどの人も感じがいいし、院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団邦葉会小山内科 (千葉県千葉市若葉区)

まや(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

自己免疫疾患の持病があった為他院での血液検査の結果

橋本病の疑いがあり診察に行きました

医師はとても丁寧に説明してくださり親切でした

採血して頂いたベテラン看護師さんもとても上手かったです

検査結果は良いものではなく病状の予後が気になり

帰り道泣きそうでしたが

院長をはじめとしてスタッフさんみんな親切だったことを思い出し

部屋に帰ってからも泣きました

人気があるせいか混んでいることだけがネックですが

通い続けようと思います

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団匡仁会梶田医院 (千葉県千葉市若葉区)

いちご(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。
駐車場の停められる台数は少ないけど、駐車場があって便利です。
受付の女性の対応は凄く温かく
緊張していたのですが、少しほぐれました。
待合室では通院されてる方が
湿布などは院内購入できるので、他の薬局にいく手間もなくて
助かってるのよと話しかけてくれたり
先生優しいからダイジョブよーと和ませてくれたり
アットホームな雰囲気も安心感がありました。

診察は
大きな声の笑顔の優しい先生で
私の場合長期的に通うことになる病状ですが
他の病院だと深刻すぎるほどの説明があるところを
丁寧に明るく前向きに伝えてもらえたため
暗い気持ちにならずに、きちんと通ってみようと思えました。
検査のため採血がありましたが、いつもは不安で苦手なのに
看護師さんは凄く上手で、本当に一瞬で痛みもなく終わりました。

精算までの間、他の方の診察の出入が少しみえたのですが
足の悪い方が診察室から出てくる際、先生がドアを明けてくれたり、優しく声をかけていたり
医療以外のところでも素敵な病院だと思いました。

内科や外科など大体の事で見ていただけるようですし
土曜、日曜に見てもらえるのも便利なので
今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒペイカム868(本人・40歳代・女性)

7年前から こちらの病院にお世話になっています。地元の病院では若いから狭心症ではないから検査をしてくれなくって 初診でみていただいた先生が とりあえず色々と検査してみた方がいいと言ってくださり 大学病院を紹介してくれて色々と調べてもらった結果は冠状脈狭心症が見つかり 先天性心疾患が見つかりました。先生はやさしくて薬にアレルギーがあるため無駄な処方もしないし整形外科や皮膚科のお薬も全て内科で処方してくれるので とても便利です。かなり待ちますが予約制なのでいいですね

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニトロペン

小池医院 (千葉県千葉市花見川区)

wan(本人・60歳代・女性)

外観からするととても古い病院に思えますが、中には入るとロッカーがあったりと、かなり気を遣われている病院です。

先生はとても感じが良く、近所でも評判です。
年配の方々がよく通ってらっしゃいます。

一見病院は狭そうですが、かなり奥にレントゲン室等があり案外広いです。

院内は掃除が行き届いていて綺麗ですし、待っている人が多いわりに診察はスムーズに進みます。

体調悪く通っているので、待ち時間が少ないのは、かなりありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

小さい頃から夜間救急でお世話になってます。

病院入ってすぐ右手に受付があり、待合室のソファーとほとんど離れてないところにあるので楽です。

患者さんはいつも5〜10人くらいいます。
待ち時間としては30分はかかると思います。
院内は一見古いですが、清潔感があるので建物の古さは気になりません。

だいたいいつも男性医師です。
発熱でお世話になるので、聴診や喉の奥を見てくれたりと、基本的なことをしてくれます。

常勤の先生か非常勤の先生かは分かりませんが、どの先生も適切に見てくれます。

今後もお世話になると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団あおぞら 野瀬はなぞのクリニック (千葉県千葉市花見川区)

カメ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になってます。

受付で問診表や主訴を伝えると、先生のパソコンにそのまま通じてるのか、受付での話がすぐに先生まで届けられる。

これも待ち時間がかからない秘訣なのかな?と。

院内はとても清潔です。

内科にはなりますが、違う病気で間違えて行ってしまったときとかは、その場で他の病院を教えてくれます。
しかもアクセスマップなどをすぐにプリントしてくれるので、方向音痴な私は助かりました。

先生はとても感じがよくていつもニコニコしています。
何か処置があったときは、処置も早いです。

診察の雰囲気は基本ゆったりしてるので(安心感ある)、緊張して行っても、安心して受診できます。

薬局が同じ建物内にあり、薬を渡す窓口が3つもあるので、こちらも時間かかりません。

トータルで無駄に時間かかることもないので、家に早く帰って休むことも可能。
病気のときはやはりよく休息しなければ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

べスブ石750(本人・40歳代・男性)

駅前で職場の近くにあり、朝も早い時間から診察しているので、朝一番に行けば仕事前に薬も手に入り、とても助かります。インフルエンザ予防接種や、ニンニク注射まで幅広くやっていて最近私はなんでもこちらにお世話になっています。

スタッフの感じもとても良く、院内もとてもキレイです。先生も感じがよくて優しい方です。他の機関では「様子を見ましょう」といって出されなかった薬も、出してくれてとても助かりました。私はいつも風邪が長引くタチで、薬も多めに欲しいのですが、他は3~5日ぶんというところが多いのに対して、7日分いただけます。

こちらの先生は、なんだかお話をきいてもらうだけで安心してしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団中村内科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪をひいてしまい、通っていた産婦人科に電話したところ、時間外の為受診は出来ないと、言われて途方にくれていたところ、主人がネットで検索し、受診。通常は予約をしないと行ってけないのだが、知らずに受付に行ってしまったところ、少し待ってもいいなら診察をして貰えるととのことで待つことに。妊婦ということで、他の方の病気が移っていけないということで、主人を待合室に残し、車中で待機。
暫くすると、主人が呼ばれたと、車に教えに来てくれ診察開始。男性の先生でしたが、説明は分かりやすく、診察が終わりほっと安心しました。とても、信頼できるいい先生だと思います。これからは、自宅から少し遠いですが、通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

撫子076(本人・20歳代・女性)

扁桃炎での急な発熱時にお世話になりました。
待ち合い室は広く、いつも混み合っていますが、外にも椅子があるので待ち時間もそれほど苦にはなりませんでした。
鑑別診断のために検査もしっかり行ってくださいます。助手の方の対応も、とても優しくテキパキしています。
治療についてですが、混み合っているにも関わらず丁寧に迅速に診察してもらえます。担当してくださった先生は物腰の、柔らかい方で威圧的な雰囲気は皆無です。なので、こちらも安心して治療をお任せすることができます。
院内は通路に椅子があったりなど、決して広いとは言えませんが、清潔感があり、綺麗な設備だと印象を受けました。
家族みんなでお世話になっているクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団都賀内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

約15年程前から家族の掛かりつけ医として通っています。
私は現在、引越しして通えなくなってしまったもののそれまではお世話になっていました。

18の時、甲状腺の異常が見つかり1年に1回の採血での検査から花粉症の薬まで全てお任せでした。
先生は台湾出身で最初はぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが親切で腕は確かです。
此方から前の薬は効かなかった。などバンバン言ってもサッパリした感じで先生も気にしません。

約2年前に首に腫瘍が出来ているとエコーですぐに見つけて下さって大きな病院に紹介状も書いてくれました。
お陰様ですぐに病院にも行け大事にならずにすみました。

あと、看護師さんたちの感じが良いのと採血がとても上手ですよ

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団晃知会小浜内科・外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

私は以前からこの病院をかかりつけと考え、風邪や下痢など以外にも、指を深く切ったときにも見てもらっています。

今回は高熱(40度)が出てしまったため、インフルエンザの検査をしてもらうために訪れました。

受付するときにも看護師さんにも心配してもらい、心を落ち着けていることができました。とても優しい看護師さんです。
順番が来て、診察を受けることとなり高熱が出た旨を伝えたところインフルエンザの検査をしてもらいました。検査ではインフルエンザではないと出たのでインフルエンザの薬を使うことができないため漢方の風邪薬で数日様子を見ることになりました。

三日後に熱が引いていなかったため、再度診察してもらうと肺炎の可能性を言われ、[青葉病院]を紹介してもらいました。

青葉病院では入院をし治療していただいた結果、今後も薬を定期的に接種していくことになったので、小浜医院で見てもらっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

青柳内科クリニック (千葉県千葉市中央区)

Caloouser58614(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 内科

祖父母が定期的にこちらの病院で検査を受けています

何度か送っていったことがありますが、個人病院と思えないくらいいろいろな箇所を見ていただけますし、設備もかなりしっかりしています

祖父母は月に一度くらいのペースで血糖値を計って頂いたり、血圧を測定してもらったりしています

定期的に検査していただいてるおかげで祖父のコレステロールが少し高めだったのを早期に発見しコレステロールのコントロール治療を行っています

年をとるとなかなか体の異変に気がつけなかったりするので、こまめに数字にしてみるというのはすごくいいことだと思います
また設備がしっかりしているので、それに合わせた大概の治療がこちらの病院でできてしまうのもいいところです

持病があるかたにはおすすめだと思います

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月