Caloo(カルー) - 千葉市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 3件

千葉市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(3件)

医療法人健志会 白旗整形外科内科 (千葉県千葉市中央区)

コロ助(本人ではない・30歳代・男性)

家族が日曜日の夜に発熱をし、症状的にインフルエンザが疑われました。夜間救急は待ち時間がかなりあり、体力的に待ち時間が厳しかった為、翌日こちらを受診しました。祝日だったのですが、こちらは日曜日祝日ともに診察をしてくれました。診察は9時からですが、受付は8時半からできます。8時半を過ぎるとかなりの人で混雑しますので、早めの来院がおすすめです。8時には院内待合室に入れました。
9時にすぐ診察を受けられ、会計で薬もいただけます。院内処方をしてくれる為とてもスムーズに受診ができ大変助かりました。先生は男性で、優しい先生でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 3,500円 ※薬代含みます
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人・50歳代・女性)

移転して病院も新しくなり、広くてとてもキレイでいい。
準備が出来れば時間前でも診察開始となるのはたとえ5分、10分でも、こちらとしてはありがたいことである。
先生は丁寧でとてもやさしく、1人1人しっかり話を聞いてくれ、診察してくれる。
ただ、そのせいで特によく話したがるお年寄りは長くなるので、結果1時間に10組程度しか見て貰えないのがマイナスポイントである。
ネット等の予約が出来たらなおよいのだが。
また、どれだけ自分が具合悪いかなど延々語って順番を早めようとする輩がいても、絶対ゆずらないのもいい。

診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人ではない・男性)

日祭日やっているため、また予約出来るため、去年今年、子供がインフルになり受診。
去年も、カロナールを1日3回食後に処方されたのがなんとなくイヤだったが、休日診療所ではインフル検査をして貰えないため、3連休明けるのを待つ余裕もないため、仕方なく受診。
今年は特に吐き気がヒドかったことを伝え、先生も吐き気ですか!なんて言ってたくせに、薬には吐き気止めが入ってなく、去年と同じ、カロナールは1日3回食後に処方されていた。
診察しても、インフルならこの薬の処方と決まっているのだろう、きちんとこの薬を出して下さい、と言わないと誰にでもどの症状にでも同じ薬を出す。
この子の2日前に発症した子は、かかりつけ医にかかったため、回復も早かったし、咳も残らなかったし、食欲もすぐ回復した。
処方に疑問もあったため、連休明けすぐかかりつけ医に事情を話したら、薬は処方し直された。
予約しても薬を貰うまで入れたら、4時間近くかかり、エキナカなので入場券をかうのだが、タイムエラーになる。改札で散々入場券は2時間までだと文句を言われ、更に気分が悪くなった。
2度と行きたくない病院。