Caloo(カルー) - 千葉市の内科の口コミ 274件 (5ページ目)

千葉市の内科の口コミ(274件)

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しく丁寧です。

そのため受付時間前に行ってもとても混み合っています。
人気の先生です。

わたしは日頃から咳が出やすく、風邪をひいた際はとてもひどくなり困っていました。
こちらのクリニックで処方していただいた薬は体質に合っていたのかとても調子が良くなりました。
しっかりと問診をし話を聞いてくれます。

病院内もとても清潔感があります。

混んでいますが受付をし、外出することもできるのはとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

稲毛むらさき内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀351(本人・20歳代・女性)

冬から春に花粉症、季節の変わり目に風邪、不眠が続いてる時は睡眠薬や場合により抗不安薬、疲れが溜まった時の相談、と幅広くかかりつけています。

特に、先生の人柄、柔らかくどんな話でも柔軟に相談にも乗ってくれるので、大変助かりました。

控室は、明るく空気清浄機、テレビ、雑誌が完備され、居心地も良いです。

また、健康診断もしたのですが、スタッフの促しも円滑で30分くらいで終わりました。

駅前なのでアクセスも良好でおすすめです。
ただ、休みは日曜にやっていないですし、土曜日は開院から行列ができるので、お勤めの方は待ち時間に注意すると良いかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団ガラテアぴあーすクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

転居したようでとても綺麗な病院になりました。
外観からはクリニックとはわからないような一軒家です。
スタッフさんのユニフォームがブランドで統一され、清潔感があります。
先生は女医さんで診察も丁寧なので相談しやすいです。
便秘で通院していましたが、薬もちょうどいい分量でくれるのでとても通いやすかったです。
看護師さんも受付の方も雰囲気が良いので、クリニックに入った瞬間からとても気持ちいい環境で通院することができると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ

家が近いのとネットでの口コミが良かったため来院しました。
その時は体調不良(インフルエンザ疑惑)で受診しました。

ここの先生はいつも優しく、親身に対応してくれるのでとても好印象です。
また、看護師さんもとても優しく、病院内は清潔で雰囲気も良いです。

待ち時間も場合によりますが、大体15分~1時間の間くらいでそこまで長くないので助かります。
私は駐車場は利用していませんが、広いので車で来る分にも止められないということはないと思います。
今は引っ越してしまったので利用はしていませんが近くにあったら絶対通っていると思うくらいは信頼のできる医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人健志会 白旗整形外科内科 (千葉県千葉市中央区)

コロ助(本人ではない・30歳代・男性)

家族が日曜日の夜に発熱をし、症状的にインフルエンザが疑われました。夜間救急は待ち時間がかなりあり、体力的に待ち時間が厳しかった為、翌日こちらを受診しました。祝日だったのですが、こちらは日曜日祝日ともに診察をしてくれました。診察は9時からですが、受付は8時半からできます。8時半を過ぎるとかなりの人で混雑しますので、早めの来院がおすすめです。8時には院内待合室に入れました。
9時にすぐ診察を受けられ、会計で薬もいただけます。院内処方をしてくれる為とてもスムーズに受診ができ大変助かりました。先生は男性で、優しい先生でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 3,500円 ※薬代含みます
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人・50歳代・女性)

移転して病院も新しくなり、広くてとてもキレイでいい。
準備が出来れば時間前でも診察開始となるのはたとえ5分、10分でも、こちらとしてはありがたいことである。
先生は丁寧でとてもやさしく、1人1人しっかり話を聞いてくれ、診察してくれる。
ただ、そのせいで特によく話したがるお年寄りは長くなるので、結果1時間に10組程度しか見て貰えないのがマイナスポイントである。
ネット等の予約が出来たらなおよいのだが。
また、どれだけ自分が具合悪いかなど延々語って順番を早めようとする輩がいても、絶対ゆずらないのもいい。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

ライラック362(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 高熱

原因不明の高熱が続いたため診察して頂きました。念のためインフルエンザの検査もしてもらいましたが、結果は陰性で高熱以外の症状がないため解熱剤の処方で様子見となりました。
 しかし、一時的に熱が下がっても薬が切れるとまた高熱が出るため再度診察へ。原因がわからず先生も困惑していましたが血液検査をして頂き、結果が出るまで再度解熱剤での様子見となりました。数日後血液検査の結果が出たので来院してくださいとの電話があり病院へ行くと、炎症の数値が異常に高いがこれ以上はここの施設では対応できないので総合病院で精密検査を受診するように勧められました。紹介状も準備済でしたのでその足で午後から精密検査を受けました。精密検査で高熱の原因も判明し完治まで数週間かかりましたが、最初の病院の先生が親身になって対応してくれてこちらの話もよく聞いてくれたおかげだと感謝しております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団大樹大賀医院 (千葉県千葉市中央区)

スコえもん(本人・50歳代・男性)

余り良く判らない体調不良に、さる7月2日に当院を訪問となりました。自宅の近くでもあり以前から存じており、気軽な感じでした。昔からある病院らしい光景で、午前の早い時間帯や午後夕方辺りは近隣の方達の患者さんで盛況になる感じでしょうか。また、市内ではめっきり数の減った小児科もあり存在は貴重かと思いました。
伺った初日ですが、まず看護師さんに症状を伝えましたところ、血圧計で数値を測られ普段健康診断もロクにしていなかったツケもあり、ダメダメ高数値となり、身長に体重に採血に心電図レントゲン検査となり担当の先生へとなりました。
先生より開口一番は「高血圧に狭心症であり、放置するば心筋梗塞に至る、現段階で手を打つ事である。」との怖い内容の診断結果となり、緑内障の時と同じく心胆寒い瞬間でした。また循環器系の先生がいる明日に来院するにように言われ、薬の処方箋と会計を済ませこの日は終りました。
翌日の、7月3日の前日と同じ時間帯に伺いました処前日に居た看護師さんより心配していたとの気さくに声をかけられ、担当の先生に案内となりました。前日と違い若先生で、カルテと検査の結果を見ながら今後への対策療法の話となり細かい指示となりました。食事の管理が重要で、病解決には主眼は減量であり日々の血圧、体重のチェック、処方薬を指示通りに服用する事となりました。次回来院時に第一チェックとなり学生時代を思い出す宿題となりました。新たな処方薬と会計を済ませこの日は終りました。
さて、今回の通院ですが伺って正解だと感じました。ロクな健康診断もしなかった我が身、何となくムシが知らせたのかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アジルバ錠20mg、アスピリン腸溶錠100mg「トーワ」、アムロジピン錠2.5mg「CH」

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

kan(本人・40歳代・男性)

一言で言うとTHE 町医者です。ご年配の上田先生は地元の名士でもあります。ゆとりがあるからなのか、儲け主義ではないので一人一人の患者と時間をかけます。院内処方で薄利になるのも御構い無しなんでしょう。原因不明の病気や専門の検査と言うより、よくある日常の疾病に適した医療機関だと思います。病院ぽくない割烹料亭のような建物も病院嫌いの人には敷居が低いのかもしれません。せかせかしてない医院なので、話を聞いてくれる医師を求めている方、暖かさを求めている方に適してます。看護師の方も親切な方が多いと思います。駐車場も隣接した敷地に数台停めれます。先生の車など常駐の車両もありますが、患者用に4台程度が用意されてます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団都賀内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ポンちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

いつもとても親切に診察してくださいます。
金額的にも心配してくださり、他でもらっている薬等、要望にも答えてくれます。

虫垂炎になり、抗生物質で散らしていましたが、お休みの水曜日、クリニックを開けて、先生自ら点滴してくださいました。

胃カメラ(鼻から)も違和感はなく、スムーズでした。
ハッキリとお話ししてくださいますし、こうしたほうがいいと指摘・指導もしてくださいます。

受付の方々の暗さがイマイチ気になりますが、
看護師さんの対応はよく、採血も上手と思われます。

夫婦共にかかりつけです。
駅にも近いので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 祥孝会 幕張西クリニック (千葉県千葉市美浜区)

いもぞん(本人・20歳代・女性)

子供向けな病院で病院内は、子供の遊べる小さなスペースや、玩具、絵本などもそろっており、大人には雑誌、テレビなども待合室にあります。診察室や、待合室にも沢山アンパンマンやジブリなどの折り紙などもあり、どこかホッコリします。
近くに薬局もあり、そこで、薬も貰えます。駅からバス停降りてスグにあるので、利用もしやすいです。
お医者さんは1人ですが、とても優しく、説明などもして下さいました!!
学校の近くでもあり、凄く混みますが、その分いい所なのでそれは、しょうがないです…なので、星4.5です!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター (千葉県千葉市美浜区)

takahasi_s2010(本人・20歳代・女性)

こちらの内科へいつもお世話になっています。
昔からアレルギーを持っていたのですが、なかなか近くの病院では見てもらえなくて、こちらへ紹介状を書いてもらいました。
アレルギー専門の先生がいるので、話もわかりやすく、薬も最新のものを処方してもらっています。少し診察までは時間がかかりますが、そこまで込みません。
ここに通院してから、症状がなくなってきて、外で運動をしても息切れすることがなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソルボン錠4mg

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

はるーちぇ(本人・20歳代・女性)

家から近くいつもお世話になっています。
優しくてニコニコしている先生です。
よく話を聞いてくれました。
先生の声が小さく少し聞き取りにくかったです。
待合室もキレイで広く受付の方の対応も良かったしとても雰囲気の良い病院です。
駐車場は狭いです。
休日だったせいか待ち時間は2時間待ちでした。
ですが待ち時間が近づくと電話してくれたので助かりました。
ただ診察が終わってお会計まで時間がかかりました。
しかし全体的に見て良い病院でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

kawasemi(本人・30歳代・男性)

近隣に引っ越してきて、お医者様を探していたところ、こちらの病院が見つかりました
自宅からも近く、先生の対応も丁寧で信頼できるお医者様です

予約制度でないのが難点かな?と思いますが、職場も自宅からも近いので特に気にはなりませんでした
(混雑しているときはかなり待ちますが…)
当日はインフルエンザでの診療だったのですが、薬の処方も院内で行なっているので、体調の悪い時には
助かります。

地域密着の診療所という感じです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団哲昇会山崎内科 (千葉県千葉市美浜区)

goma27(本人・30歳代・女性)

熱が下がらず、頭痛もあったため授乳中でも飲める薬をと思い受診しました。
診察の前に処置室に呼ばれ、先にインフルエンザの検査をしました。
他の病院だと診察の後にし、結果が出るまでに待ち時間があるので長くかかることが多いですが、こちらは先にしてくれたので、結果を診察の時に伝えられるという形で待ち時間が短く感じられてよかったです。
結果、インフルエンザ陽性だったので、薬を処方され、証明書が必要かどうか確認されました。
その後、別室で看護師さんから薬の使用方法を丁寧に指導していただきました。

全体的にみなさんがテキパキと動いていらっしゃるので待ち時間が苦になりませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,100円 ※インフルエンザ検査をしています。

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

たんぽぽ525(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

突然の腹痛に襲われお世話になりました。

静かな住宅地の中にある医院で、町並みも新しいためか全体にきれいなところでした。

幸いその日はそれほど混雑していなかったようで、すぐにレントゲンと超音波をしていただき、尿路結石と言うことで肩に注射をしてもらったらすぐに楽になりました。
持病との関連などいろいろ教えて頂きました。

数日したらおしっこに石が出てくるかも、と言う事だったのですがあまりよくわからないうちに出てしまった?ようで気づきませんでした。

優しく、よく話を聞いて頂ける先生と思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団幸有会幸有会記念病院 (千葉県千葉市花見川区)

xiangli3(本人ではない・40歳代・女性)

定期検診で甲状腺に腫れが見られるので、一回診てもらったほうがいいと言われ、診てもらいました。理事長先生が診てくださって、触診後にすぐに甲状腺の絵を書いて分かりやすく説明してくれました。素人でも分かるように丁寧に説明してくれましたし、疑問点についていくつか質問しても答えて下さったのでホッとしました。
触診の他に、エコーとCTの予約も取ってくれて、悪性ではないだろとの診断でした。正確には手術でとってみないと最終的な結論は下せない種類の病気とのことでしたが、とりあえずは経過観察で対応してもらえることになって良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 京葉会 池田クリニック (千葉県千葉市美浜区)

よこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

小さなクリニックですが、待合室はゆとりがあり、テレビや雑誌もあるのでリラックスして待てます
電光掲示板で番号が表示されるので、そろそろかな?と自分の番がなんとなく分かるのも良いです
といってもそこまで待たされることもないので、ちょっとした風邪や体調不良などの時、家族みんなが気軽に診てもらいに行くのに便利です
先生も大らかな雰囲気ですし、看護師さん達も感じが良いです
また、院内処方で薬を出してくれるので、風邪でしんどい時などは、大変助かります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団澤泉会矢澤内科医院 (千葉県千葉市中央区)

Qwerty(本人・20歳代・女性)

発熱など風邪らしき症状が出て、フラフラになりながらも一人で行ける距離の矢澤さんに行きました。
こんなとき一人暮らしは本当に辛いです。
空いたためすぐに呼んでもらえ、先生の診察を受けました。
親身で優しい男性の先生です。
発熱の他にも鼻水、せき、喉の腫れなどがありましたが、鼻水に効く総合感冒薬を出して欲しくなかったため、お願いしてなしにしてもらいました。PLという薬ですが、自分には合わないようで。。
ここの先生は、このように意見を言う患者も受け入れてくれて助かります。

風邪の他にも、出してほしい内服薬があったため、そちらも簡単に診断を受け、出してもらいました。
このあたりは近所に薬局があって便利です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

mitsuki5296(本人ではない)

次男が食当たりを起こした際に 救急で運ばれました

お友達家族と バーベキューの際に加熱用のイカを生で食べたのが原因らしく 私は看護師さんに平謝りしましたが ニコニコと対応して下さいました

以前 他市に住んでいた時は市内に夜間救急の病院がなく 緊急の場合でも タクシー代5000円以上かかる病院に行かなくてはならなく 困りましたが

やはり千葉市は医療機関が充実しています

海浜病院は初めてかかりましたが お医者様 看護師さん 受付共 スタッフの皆さん 優しくて対応が柔和で 具合悪い時は それだけでも 助かります

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 下痢止め 吐き気止めの点滴