Caloo(カルー) - 千葉市の内科の口コミ 278件 (7ページ目)

千葉市の内科の口コミ(278件)

医療法人社団新藤医院 (千葉県千葉市稲毛区)

バボコ(本人・30歳代・女性)

体調不良が続き、他の病院でみてもらったがよくならなかったため、検査をしてもらいたくて行きました。

症状を聞いたあと、大きい病気ではないと言われましたが、改善されなかったので一度検査をしてみましょうと言われました。
気になるでしょうから、早めに検査をしましょうとすぐに予定を組んでくれました。
検査当日、診察を挟みながら検査をして頂き、やはり何の異常もなく、精神的なものなので、薬を上手く使って行きましょうと言われました。

待ち時間が少し長いですが、先生はゆっくり話される方でしっかり話も聞いてくれます。
胃カメラが上手だと看護師さんや薬剤師さんが言ってました。
看護師さんもみなさん優しく、院内も綺麗で個人病院ですが、医療器材も揃っているみたいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団六治会石渡内科 (千葉県千葉市若葉区)

fumi(本人・30歳代・男性)

病院にかかる5日程前から激しい頭痛があり、39度位の熱が出て下がらなかったので普段よく行っている医療法人社団六治会石渡内科に行きました。

激しい頭痛と関節の痛み、39度台の発熱があったので、インフルエンザの疑いがあるとの事で鼻の奥に綿棒か何かを入れる検査をしました。結果は陽性でしたので、タミフルを飲んで安静にするようにとの診断でした。診断後、別室にて隔離されましたが他の患者さんにうつさない為にも、賢明な処置だと思いました。

先生はよく患者の話を聞いてくれるのでとても好感が持てました。他の病院ですと、あまり患者の話を聞かずに手早く事務的に診断して薬ばかり沢山出してくるお医者さんが多いのですが、ここは違いました。待ち時間もさほど待たされなかったので良かったです。看護師さんの対応も丁寧で適切だったと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ren563(本人ではない・1歳未満・男性)

週末から子供の体調が悪く、付き添いで初めてこの病院をおとずれました。病院はきれいでまた来たいという感じです。待ち時間も少なく、予約どおりに診察していただけました。私が心配しすぎだったのか、特に熱も上がっておらず、体調も家出様子を見てくださいとのことでホッとしました。先生の対応もよくまた来たいとお思いました。皆さんにはぜひ予約をオススメいたします。予約なしではかなり待たされたという方も聞きました。私は親族の紹介で来院いたしましたが、予約は必須だと思います。

しんさつは一般の先生とおなじようなかんじ。
胸の音を聞いてくれて
舌の様子を確認、のども見ていただきました。対応もとってもよく、子供が行くにはすばらしい病院だと思います。
また病気になったときにはぜひらいいんさせていただきたいと思います。

受付の方々の対応が素敵でした。また来院したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団みどりクリニック (千葉県千葉市緑区)

深緑169(本人・40歳代・女性)

先生は優しくよく話を聞いて下さり、看護師
さんもテキパキしていてストレスはありません。
ただ他の方もふれていますが、受付の方は暗く
少し冷たい印象です。電話対応は普通でした。

予約なしで行けてさほど混んでいないのが◎
落ち着いた雰囲気も好きです。
急な病気の時はこちらと決めていて、子供の予防
接種でもお世話になっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首の症状 診療・治療法:

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

凍雨717(本人ではない)

子供の発熱で受診しました。診察は念の為、検査をしてもらい、診察後は、車で待機して、会計まで終わりました。先生も症状を丁寧に聞いてくださるし、気さくな感じで話しやすく良かったです。また子供がお好きなのか、とても優しい感じで子供も怖がらずに、受診できたので良かったです。それに待ち時間は短く良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年08月

東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

きり697(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

登山前の高山病予防の内服薬を処方希望で受診しました。
薬の使い方についての説明はわかりやすく書面でもいただきましたので助かりました。
ただ、私は高山病予防の薬だけで良かったのに、トラベルセットとしてロキソプロフェンと吐き気止めもセットになってしまっていたので残念でした。いらないものを外すことはできないそうです
受付の対応は良かったですが、駅ナカならではの狭さがどうしてもありますので、コロナで過密を避けている方は気になるかもしれません

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団幸樹会おゆみのクリニック (千葉県千葉市緑区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 検診

長年お世話になっています。

医院長は女医さんで、とても上品で綺麗です。
お話もよく聞いてくれますし、アドバイスもしてくれます。
信頼出来る先生なので、これからもお世話になろうと
思っています。

病院内はとても清潔でおしゃれな感じさえします。
隅々まで掃除が行き届いています。
看護婦さんも感じがいいです。

少し時間がかかる事はあります。
受付脇に呼ばれ、お話を聞かれる事がありますが、
すぐ後ろに患者がいたので話にくい事はありました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

岡田医院 (千葉県千葉市中央区)

hanna(本人・30歳代・女性)

家から近い病院をインターネットで検索し受診しました。
昔ながらの町医者という雰囲気でお年寄りが多い印象です。受付の方の対応もよく緊張がとけました。
先生も親切で話しやすい方です。産後の頭痛がひどいことや、授乳中なので薬を飲みたくないが飲まないとつらいことなどマイナーな話も真剣に聞き、日常で気をつけることや薬の説明も丁寧にしてくださいました。
小児科の診察もしているそうなので、子どももお世話になりたいと思っています。
駐車場が少ないこと、駐車場が歩行者や車通りのある道に面している点から車の運転には特に気をつけています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

原因不明の腹痛と頭痛で受診しました。先生は丁寧で、プライバシーを配慮して小さめの声で話してくれるのでありがたいです。(ドアが古く、大きい声で話すと外に丸聞こえになります)。あわない薬を伝えると、そのときの症状含めて詳しく聞いて、薬を処方してくれました。古い病院で、バリアフリーではないですが、土足のまま出入りできるので子連れでも便利です。駅からも近く、駐車場も完備されているので、通いやすいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

独立行政法人 国立病院機構 千葉医療センター (千葉県千葉市中央区)

えみり(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 c型慢性肝炎

私は、C型肝炎を患い20年以上様子を見てきました。
担当の内科の先生にも20年来のお付き合い、大変お世話になってます。
今から5年前、投薬の治療を6ヶ月して無事にウイルスがきえました。
定期的に検査をして、超音波や採血して悪化してないか、みています。つい先日も内科の先生に診察してもらいましたが、何も悪くなってることもないし、元気なので自分でもとても嬉しく、安心して生活できるようになりました。先生優しいからずっと長い間通ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

kaz(本人・30歳代・女性)

コロナ以前になりますが、インフルエンザに罹った時に診察していただきました。

待ち時間は1時間はざらで、予約もできないため具合が悪い時はかなりつらいです。
外出も可能とのことなので、軽い風邪の方はどこか別の場所で待っているのもいいかと思います。

先生はおひとりで診察されています。
ものすごく疲れる筈なのですが、いつも対応が柔らかく安心できます。
インフルエンザの時も別室対応で感染等を知らせてくださり、薬もメリットデメリットを含め説明してくださって、数種類の中から選択できました。
受付の方の対応も的確で、嫌な思いをしたことはありません。

ただデメリットとしては、専門的なことになってしまうと専門的な機械がないので、別の病院への紹介になってしまうことが多いです。(先生自身もそのようにおっしゃっておりました)
風邪やインフルエンザ、多少の胃腸炎くらいなら対応していただけるので、かかりつけ医としてはおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団中山内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ジャパニーズ シストル509(本人・50歳代・女性)

中山先生、話もよく聞いてくれるし、聴診器だけでなく、口の中、目の様子、なんかも診てくれて、丁寧な診察です。漢方薬にお詳しいのか、風邪などでも漢方薬(と後は症状に合わせた薬)が処方されます。

お年寄りの多い場所がらもありますが、とにかくお年寄りで混んでいます。待合室も小さいし、座る場所はない事の方が多いです。近所なら診察券を置いて、受付の人に「何時頃に戻って下さい」と言われるので、その時間に戻れば大丈夫です。イコアスというショッピングモール内にありますが、2020年11月現在、まだ大部分が改装工事中で店舗がほとんど入ってません。そのうちモール内に色々な店舗が入って、待ち時間の時間潰しができるようになったら嬉しいのですが。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

とらまま(本人・20歳代・女性)

幕張では大きい病院なので色々な科があります。
病院の目の前に広い駐車場があります。
受付や会計は機械の所へ行き自分で済ませることが出来る為楽です。
患者さんが多いので診療まで長い間待ちますがテレビがあったり席の近くにウォーターサーバーがあったりトイレが近くにあったりするのでうろうろする必要がないしうろうろしている人もいません。
診療される部屋はアナウンスで呼ばれます。
診療時間は短いので簡単に話を聞いてもらったら終わりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

粉雪390(本人・30歳代・女性)

今年の年末年始に、家族が代わる代わるインフルにかかり、お世話になりました。

帰省中にもかかわらず、年末年始に、毎日誰かしらが病院に行きました。患者さんがものすごい勢いでいて、受付も行列でした。
病人だらけの異様な光景でした。

親子で行った際は、小児科で親も一緒に診てもらえて、臨機応変に対応してもらいました。とても助かりました。

診察後は、お会計も行列でした。
お会計→薬は、スムーズでした。

駐車場もたくさんありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

tmar(本人・20歳代・女性)

自宅の近くだった為お世話になりました。駅からも近いです。院内は少し暗く、受付も簡易的な感じで他の病院と比べると少し変わってるな?という印象でした。高熱を出してしまい、仕事前に朝イチで行きましたが結構な混雑具合で、待合席は少なく通路も狭いので狭い通路に数組立って待つような感じで、高熱でフラフラの中立って待つのは少し辛かったです。診てくださった先生はとても丁寧で、気管支炎にもなってしまってるから薬は○○を出しておきますと丁寧に説明してくださいました。服用するとすぐに治ったのでこちらにかかってよかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

マックイーン(本人・30歳代・男性)

風邪が悪化して体に力が入らない状況で診察に伺いましたら見事にインフルエンザにかかっていました。タミフルを処方してもらいまして直ぐに良くなりました。診察も丁寧で分かりやすい説明もあり安心して見てもらえました。ただ時間帯や季節によってはかなり混雑している場合があります。駐車場も裏手にありますので、混雑時は車で待機も出来ますので、座れないほど混んでいたならば車での待機をお勧め致します。薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

ひらた内科・小児科クリニック (千葉県千葉市緑区)

マルマロン(本人ではない・10歳代・女性)

気が合えば、薬や病状からなる他の疾患などほんとに色んな事が聞けます。
ただ、気が合わないとむすっとした先生に感じる方も多いのも確かです。
どちらにせよ、薬の選び方や処方は私達家族には最高の先生です。
紹介した友人は「二度と行かないかも」と言ってましたが、「薬は良く効いて早く治った」と言ってました。不愛想でも、腕がよければいいという方にはお勧めですが、フレンドリーな先生を求める方には絶対にお勧めしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SG配合顆粒
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

医療法人社団幸樹会おゆみのクリニック (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

院長先生はとっても気さくで、話しやすくて、おしゃれで、優しい先生です。ただ、人気がありすぎて予約がとりづらい上に、予約でも呼ばれるまで2時間かかりました。胃が痛くて受診したのですが、話をよく聞いてくださり、胃の痛みの原因もストレスから来る神経性胃炎ですねと、ストレスあるの?と、悩みまで聞いてくださり、子育てに疲れているといったら的確なアドバイスもいただきました。神経性胃炎は交感神経を休める薬と一緒に、胃の薬を飲まないと治らないと処方してくださり、お陰さまで順調に治りました!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

なる(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあり行きました。
駅前なので行きやすかったです。
検査の結果 インフルエンザB型と判明。
場所柄か患者さんが結構いましたが事務員さんや看護師さんが
テキパキとしていてあまり待ちませんでした。
先生もしっかりと対応してくれまして優しいイメージがありますね
あと インテリっぽいイメージもありました。
自宅療養に対しても対策と優しい言葉をかけて頂き安心しできる
病院だったと思います。
病院自体も綺麗でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年06月