Caloo(カルー) - 千葉市の内科の口コミ 278件 (8ページ目)

千葉市の内科の口コミ(278件)

医療法人社団六治会石渡内科 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

微熱など風邪症状でお世話になりました。冬だったせいか朝9時過ぎに行ったもののすでに待合室は診察待ちの人たちでいっぱいでした。診察は待った分丁寧な説明で、こちらの話もきちんと聞いていただけました。お薬に関してもきちんと説明しながら処方してくださいました。微熱のためインフルエンザの検査をしたのですが、微熱だけど時期的にインフルエンザの検査をした方が良いことなど、事前に看護師さんからきちんと説明をしていただけたことも好印象でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

九々老(本人・80歳代・男性)
4.0 内科 リュウマチ性多発筋痛症

4月から担当の医師が交代するということを先日受診したとき告げられました。大学病院から派遣されているので、毎年春になると交代するようです。折角馴染んだところなのに残念です。診療科目によっては派遣されている医師ではない場合もあるので一概には言えませんが。

病院の開門時間は7時30分、受付は8時、診察は9時から予約制となっています。開門前から並んでいる人が数人はいます。

血液検査があるので、予約時間より1時間ほど前には検査を受けないとデータが間に合わないので、早めに行って待つことになりますが、検査が不要の場合は予約時間前にいけば大丈夫でしょう。

診察や会計はさほど待つことはないのですが、院内処方なので薬の待ち時間が1時間近くかかることがあります。
医師やスタッフの対応には満足しています。

駐車場が広く、3時間以上でしたが割引があるので100円ほどで済みました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニン錠5mg、プレドニゾロン錠、クレストール錠2.5mg、テプレノンカプセル、リカルボン
料金: 2,790円 ※後期高齢者1割負担

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近所ではないのですが、ここに通っている知り合いの勧めで利用しました。
気さくな感じでお話をされる先生なので、当方人見知り(苦笑)なのですが、自分の病状などをもれなく伝えられました。
風邪だったのですが、妊娠の可能性がある時期だということを知らせると、薬のことなど丁寧に説明をしてくださいました。
何度か通いましたが、利用者が多いのかいつでも混んでいて(子どもが多いです)、1時間以上待つこともありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

aoyan(本人・30歳代・女性)

【通院目的】
 内科

【待ち時間】
 平日の17時頃で15分程

【診  察】
 ・診察の印象
  とにかくこちら側の話を聞いてくださり、
  「丁寧にに話を聞いて下さる」という印象。
  その上で状況や経緯などを質問してもらえるため、
  話していて安心感があります。

・薬の処方
  現在の症状だけでなく、
  今後起こりうる症状に対する説明や薬の処方もしてくれます。
  薬の量を増やしたくない方は、症状が出ているものだけでOK
  と伝えても良いかもしれません。

【そ の 他】
 ・立地が分かりにくいかもしれませんが、
  幕張駅に通ずる205号線から行くと分かりやすいです。

病院探しで悩んでいた際に知人の紹介で初めて受診しました。
私のように、病院探しで悩まれている方は、ぜひ一度受診してみて下さい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ウォーターメロン312(本人・60歳代・男性)
4.0 内科

混んでいるのは評判が良い証拠だと思います。通常の外来の診察だけでなく、健康診断とか予約された内視鏡の診察とか、ウラの方でいろいろな処置があるようで、先生はひとりでてんてこ舞いだと思います。そんな状況でも先生はていねいに診察してくれるので、多少待たされても我慢できます。
なお、いくつかのクリニックと駐車場をシェアしているので、駐車できないことが多いです。近くの有料パーキングに停めると、なんせ病院が混んでいるのでかなりの出費になってしまいます。病院と提携してくれると嬉しいのですが。。。(1Fの薬局では駐車コインを30分出してくれます)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 京葉会 池田クリニック (千葉県千葉市美浜区)

べーや(本人・30歳代・女性)

地元密着型の病院です。
駅から10分以上かかるのでこのあたりに住む方向けの内科かと思われます。
院内はこじんまりしていますが清潔です。
地元の高齢の方が多く、定期的な利用している方が多そうでした。
私は風邪の症状があった際に利用しましたがさほど混雑はしておらず、
他の病気をもらうこともなさそうです。
先生は70代近いベテランの先生で診察もさっとしてくれます。
院内で処方してくれるので他の薬局に行くことなく、こちらの病院で完結するのはとても助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団謙和会高品内科医院 (千葉県千葉市若葉区)

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、内科を受診しました。
平日の午後の診察開始時間に合わせて行ったためか、空いていて
自分の前にひとりだけでした。
受付を済ませて直ぐに採尿用の紙コップを渡されました。
トイレと受付が近い為、紙コップを手にうろうろしなくて良いところが
恥ずかしくなくて良いと思いました。
先生は男性で症状を細やかによく話を聞いてくださる優しい印象でした。
診察を終えて診察料と薬代を一度に支払ったと同時に
受付のすぐ横の窓口から薬を渡してもらえました。
具合の悪い時は薬局に行くのも辛いので短時間で済んで良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,600円 ※診察から薬代まで全て込み。3割負担です。

医療法人社団邦葉会小山内科 (千葉県千葉市若葉区)

4.0 内科

他の病院で甲状腺を指摘され受診しました。
はじめて行くとなると場所が少しわかりづらいかもしれません。
院内はこじんまりとしていますが清潔です。
受付の方も親切です。
はじめて受診したときは診察→採血→後日説明との流れでしたがベテランの看護師さんのようで、採血が本当に痛くありませんでした。
エコーも先生に当日すぐ診ていただき、甲状腺腫などの不安がなくなりました。
混み合うときもありますが、診察も早いですし丁寧です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団魁芙会千葉ポートメディカルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

finalvent(本人・40歳代・男性)

ここは時間が遅くまでやっていて仕事終わってからでも間に合うので何かとここを利用してました。
高血圧の薬を貰いに通ってたのですが風邪をひいたときも利用してました。
診察時間は短いのですが結局すぐ治るし高血圧の薬をもらうときも今のよりもっと安いのがいいとか種類を減らしたいとか希望も聞いてくれて心地が良く一年以上通ってました。
看護師さんや受付の対応も良かったとおもいます。
ただ薬のことを聞いても薬剤師じゃないからかあまり知識がないようで返答に困ってたことがありましたがそれでもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団登愛会スラージュ内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ききょう(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になりました。

動悸がするので受診。何度か同じ症状で受診しましたが、その都度優しく大丈夫ですよと声をかけていただき漢方をいただきました。
風邪症状で受診したときは、かなり手早く診ていただきました。

その後、家族も花粉の症状で受診しましたが、よくしていただいたようで病院嫌いな家族も、ここなら良いと言っていました。

物腰柔らかな先生、受付の方や看護師さんも丁寧に対応してもらいました。

イオンのなかにあり、日曜日も診療しているので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

氷霧196(本人・20歳代・女性)

マンション街のお医者さんなので、子ども連れの患者さんが多く、常に混んでいるので来院時はマスク必須です。
待ち時間は長いものの、整理券を配布し待ち時間の目安を出してくれるのでずっと待合室にいる必要はありません。目の前に大型スーパーがあるので時間潰しもしやすいです。(体調悪い時にはそんな余裕ないかもですが・・)
院内はとても綺麗です。
先生も丁寧に診察して下さるので安心して任せられます。
処方箋薬局が数軒隣にあるのでそれも便利です。
待ち時間だけは覚悟して行かれるといいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

耳鼻科、内科、消化器内科、皮膚科など便利に利用させてもらっています。勤務の都合で夜遅くや夕方の利用が多いですが、その時間帯は近隣病院に比べて圧倒的に空いており、使い勝手が良いです。電話で混雑状況の問い合わせと予約をすることをお奨めします。欠点としては、まずイオン薬局に処方箋が集中するので薬局の待ち時間が非常にかかること。休祝日で無ければ、外の薬局を使うべきです。180分待ちとか見たことがあります。次に、医師の当たり外れが非常に大きい印象です。個人的には当たりを引く事が多い印象ですが、非常勤の先生が多いので、中には面倒臭そうな対応に、指示する処方薬もちょっと?な人も何人か居ました。自分のように空いている時間に行けるならお奨めですが、朝一の小児科などはやはり混むので、問診表の事前記入や予約などを駆使しすべきと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団謙和会高品内科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ムタビリス040(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっているようです。男性の先生が内科、女性が婦人科を担当されています。どちらの先生も細かい症状の質問をしつつ、話しもよく聞いてくれます。年配の患者さんが多いので納得です。婦人科の診察日は曜日が決まっているので、婦人科を診察を受ける際は確認してからの来院が確実です。婦人科の市の検診の時期や、インフルエンザ予防接種の時期は混雑しています。注射が上手で痛くないと評判で、家族でインフルエンザの予防接種をしていますが、子供が今までの注射で一番痛くなかったと言っていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

浜野駅から徒歩五分のところにあります。街の診療所といった感じで小規模ですが、患者さんは多く、安心できます。私は風邪が悪化したため、通院しましたが、先生は優しい方で話をよく聴いてくれ、とても良かったです。薬は院内処方でした。周りに薬局がないため、とても助かりました。私が行ったときは、15名ほど患者さんが待っていましたが、そこまで待つこともなく、呼ばれました。顔なじみの方が通院されているようで、薬を取りに来るだけの方もいらっしゃいました。患者さんは年配の方が多かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団六治会石渡内科 (千葉県千葉市若葉区)

あい0624(本人・30歳代・女性)

看護師さんたちも先生もとても親切でわかりやすく説明をしてくださいます。
月曜の午前中等は特に混んでるので、早めに行ったほうがいいかもしれません。
待合室は、混みあう場合もあり、薬は隣接する薬局にて処方頂け、そちらはスムーズに提供いただけます。
私の場合は、インフルエンザでしたので、別室へ通され、説明と診察をしていただきました。
他にも同じような患者さんもいらっしゃいましたが、長時間待たされることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団至心会田那村内科小児科医院 (千葉県千葉市中央区)

mayu(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があり、スタッフも好印象です。
キッズスペースが設けられており、絵本がたくさん置いてあります。また、別の場所に大人用の雑誌も多数置いてあります。
午前は9時から午後は2時45分から診察の順番を取ることができます。順番は来院しないと取れませんが、取った後はネットで待ち人数を確認することができるので院内での待ち時間は短いと思います。
先生は優しい男性の先生です。気になることがあって質問すると、図を書いて説明してくれたり、対処法の用紙をくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg、c-ステチン錠250mg、メキタジン錠3mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg、カロナール錠200

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

まめ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

引っ越してきて内科を探していた所、駅前にあったため来院しました。
先生も丁寧な方なので、そのままかかりつけ医として風邪をひいた時、予防接種、市の検診などで利用してます。
医院内は清潔感があり、雑誌も色々と用意されているので待ち時間もそんなに苦痛には感じません。
しかし、時期によってはかなり混み合う時もあり待合室には入りきらず、クリニックの外で待つ事もあります。
駐車場は裏手に用意されていますが、他の病院と兼用の為 満車になる事もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

苦痛の少ない内視鏡検査(胃、大腸)を同日に受けました(事前予約)。

胃の内視鏡が先でした。
麻酔の飲み薬は苦くて不味いですが、すぐに飲みこまず、喉に少しの間ためてから飲むと麻酔がしっかり効いて検査が楽になると思います。人から教えて貰ったことですが、楽に受けるコツと思います。
嗚咽することなど全くありませんでした。

同じ検査室で続けて受けた大腸の内視鏡検査では、直腸に12ミリのポリープ1個が見つかり、その場で切除、医師のすすめで一泊入院しました。
ポリープのサイズなどにより、入院した方が切除後の体への負担が少なく、出血等おきた際も早く対処できる、ということです。
入院は強制ではありませんでした。家庭の事情等で入院が難しい人は、自宅でなるべく安静に、ということのようです。

切除したポリープは、検査室で小瓶に入った状態で見せて下さいました。

医師、看護師、入院時スタッフの方々も親切に対応して下さいました。

翌年、大腸の内視鏡検査2回目(2016年5月)の時はポリープも見付からず、異常なしでしたので、検査日の支払いは、5,100円でした(3割負担)。
次回検査は3年後で良いと診断されました。

内視鏡検査は予約でしたので、急患と重ならなければ、予約時間に開始されました。
初回は急患と重なり、検査開始は30分ほど遅れました。

検査前日に飲食する用の検査食(おかゆ、スープ、ジュース)は不味かったです。(自費1620円)
断れるなら、次回は断りたいです。

内科と外科にかかったことがありますが、かなり待ちました。
急患も受け入れている病院なので、仕方ないと思う時もありましたが、私は外来では毎回ほぼ3時間待ちでした。
天気の悪い平日は1時間弱の待ち時間でした。

父も稲毛病院で大腸の内視鏡検査を受けましたが、腸の癒着がひどく、検査の管を通すことが困難で、千葉大の病院を紹介されました。
開腹手術の経験があり、癒着や腸のねじれがひどい人は検査が難しいようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 45,060円 ※胃内視鏡、大腸ポリープ切除、1泊入院費含む

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

わかば(本人・40歳代・女性)

強面なんですが、実際には優しくてよく患者さんの話や性格を分かってくれます。
的確なアドバイスをしてくれるし、無駄な薬の処方もしません。
だから、いつも3〜4日分だけしか出しませんし、それ位で治す自信があるんだと思います。
私が小学生の頃から診て頂いている先生ですが以前、過呼吸(パニック)で倒れた時にも診てもらったことがあります。
私の性格をよく知っているので、心配性のことを指摘してくれたり、体質改善のことなどアドバイスしてくれたりもしてくれました。
先生も若い頃に、過呼吸で倒れたことがあったそうで、そんな話もしてくれます。
評判がいいクリニックなので患者さんが多いため、だいたい2時間待ちは当たり前なのがネックですね。
駐車場も少し離れたところに第2駐車場があります。
なので、遠方からも患者さんがやっきますね。
看護師さんも気の利く方が多くて、安心して受診できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルタットカプセル、セレキノン、ビオフェルミン

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

funaino(本人・30歳代・女性)

病院について言われたのは、すでに20人以上お待ちで約2時間以上かかります・・・すごい混んでました。でも、病院を一度出て、後から来ても大丈夫とのことなので、予約だけして家にいったん帰ることができました。やっと順番がきたころには約3時間はすぎていました。肝心の診断は、落ち着いた雰囲気のやさしい男性の先生で、話も聞いてくれ、やりとりもスムーズでした。混んでいることに耐えられそうな時はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、チペピジンヒベンズ酸塩錠