Caloo(カルー) - 千葉市のかぜの口コミ 58件

千葉市のかぜの口コミ(58件)

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40歳代・女性)

近所なので、乳がん検診や風邪等でお世話になっています。
いつも大変混んでいますが受付の方も先生も感じがよいので、我慢して待っていられます。先生は小さなことでも聞く耳を持ってくださりいつも変わらずに穏やかで優しいので診てもらうだけで安心出来ます。
ただ、待合室が広くないので、コロナ禍では外で待っていましたが暑い時期や寒い時期は大変でした(><)
もう少しだけでも待ち時間が短くなるといいのになぁと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供の予防接種や風邪を引いた時に、他の小児科へ行っていたのですが
予約しているにもかかわらず約2時間の待ち時間!!
それでも順番は来なくて、諦めてしまいました。
そんな時、夫が子供の時にお世話になっていたこちらの病院を訪れました。
予防接種を予約し、来院すると1分ほどですぐ呼ばれ
全て終わるまでに5分ほどでした!びっくり!

子供が風邪を引いた時も、前の病院では吸入器をしたり、沢山の粉薬を飲んだり、点鼻薬をしたり、大泣きしながら頑張ってくれましたが、それでも1週間治りませんでした。
こんださんに変えて、シロップひとつもらうとすぐ治りました。

看護師の方も優しいですし、先生も優しくテキパキされていました。
いい意味で、無駄な話も無く、簡潔にサラッと
という感じで会話などが苦手なママにもオススメです!(私もそういうタイプ)
とは言っても、とても優しい雰囲気があるので、質問などもしやすいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

若新医院 (千葉県千葉市緑区)

ゆー(本人・20歳代・男性)

小学校からのかかりつけの病院です。昔はおじいちゃんとおばあちゃんでやっていましたが今はおばあちゃんだけでやっている小さな病院です。まず、建物が今風の木造でおしゃれです。看護師さんたちもみんな優しく、帰りに少し話をするのが小さな楽しみにもなっています。診察も丁寧で、薬の力だけでなく、食事や睡眠で自分の力で治すことを教えてくれる素敵なお医者さんです。今回は風邪でお世話になりましたが、皮膚科もあるので事あるごとにお世話になっています。薬も病院内で出してくれるので手間も少なく、これからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブルフェン錠100

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

人気でいつも混んでいます
待ち時間は長めではありますがお年寄りの方も多いからなのかソファがふかふかでお尻も痛くなりませんでした。
先生は男性の方でとてもハキハキとした方です。
問診も丁寧に行っていただきお薬の処方もこちらの希望を聞きながら処方していただけなんの薬なのかどのくらいの期間出すのかなども説明してもらえます。
検査を担当していただいた看護師さんも慣れている方で血管が出にくい方なのですがすぐに探して針を指すのも1回で済みました。
これからも通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団誠徳会藤森小児科 (千葉県千葉市花見川区)

烏434(本人ではない・女性)

風邪などの通常の診察は、おそらく30-40代と思われる男性の先生が診て下さいます。この先生が、親にも子供にも大変優しくて丁寧です。
子供が食べ物のアレルギーの疑いがあった際、私自身、直前に食べたお菓子の商品名は覚えていたものの、詳細な成分は分からなかったのですが、先生が自分のスマホを出してすぐに調べてくださいました。また、子供が手足口病になった際、親にもうつっていないか確認してくださいました。
診察を怖がる子供に、動物のおもちゃを見せて話しかけてくれたり、帰りがけにはタッチしてくれたりと、子供を和ませてくれます。
看護師さんや受付の方も、とても優しくて丁寧です。
処方箋は、最近にしては珍しく、院内処方です。お会計の時に、薬も一緒に出してくれます。
初心は予約なしに直接病院へ行きますが、2回目からはインターネットでその日の予約をとれます。
何でも気軽に相談出来る安心して通える小児科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人ではない・10歳代・男性)

とてもさっぱりした先生で、すごく気さくでよかったです。
朝早くからやっているのも良いです。
ただ、一番近い薬局は9時からなので、そこが微妙なのですが。
今回かかりつけがやすみだったので、初めてこちらに行ったのですが、インフルエンザ大流行中、8時過ぎにつき、10番目。
インフルエンザ反応がなかったため、判定に時間がかかったということもありますが、診察が終わったのは9時過ぎでした。
おかげで薬局も開いてたので結果、よかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※市の補助のため一律500円

医療法人社団 三和会わらがいこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが風邪を引いたとき、毎年のインフルエンザ予防注射などでお世話になっています。私の印象では、こちらの病院はいつも混雑しているため、朝7時から稼働する予約システム(ホームページの予約システム)を経由して予約を取っています。
こちらの先生、看護婦さんは、とてもフレンドリーで安心できます。うちの子供が注射を嫌がっても上手にあやしながらブチュと注射をしてくれました。
インフルエンザの注射は子供だけでなく大人も対応してくれるので子供と一緒に受けることもできます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

ゆきたま(本人・40歳代・女性)

別の病院で喘息の治療をしている最中に風邪をひいてしまい、鼻水が止まらないし、熱もあったので、耳鼻咽喉科を探していたら、近所にあることがわかり、受診しました。病院に行ったら待ち時間が1時間30分程度だとの事だったため、先に受付だけすませ、WEBで呼び出し順番の番号がわかるので、近づいてきたら来院する事ができたので、具合が悪い中、診察室で待っていなくてはならない状況にならないからとても助かりました。鼻と喉に吸入器をしていただき、熱もあったので、抗生物質を処方してもらったら、みるみる回復しました。先生も看護婦さんも事務の方も皆さん親切で、弱った体と心に優しい病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

レッド499(本人・30歳代・男性)

小さい時からお世話になってる病院です。

先生は同級生の父親ということもあり診察時に先生であり友達と父親というポディションでフレンドリーに話してくれて安心して病院に行けました!

大きな病気で行くとかではなく風邪、インフル、ノロ
内科的な内容で診察に行きましたがほんとに助かってます。

サッカーをずっとやっていて捻挫したり肉離れを起こす度行ってはいいテーピングの巻き方を教わったりとほんとに頼りにしていました!

病気怪我をしたらまず行ってしまいたくなる病院です。

そういう考えの人が多いからか診察待ち時間はそこそこあるので受付開始時に受付することをお勧めします!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

咳が止まらなくて受診しました。
今までの内科の先生ですと、聴診器をあてて、喉をみてとどこも一緒でしたが、こちらの先生は違いました。
まずじっくりと話しを聞いてくれるんです。いろいろな質問をしてくださり、それに答え、風邪以外に原因がないかを診てくれるのです。
それから喉をみて、聴診器で呼吸を聴いてくれました。
先生の診察を受けてこれからもこちらでお世話になろうと思いました。大腸ファイバーや胃カメラなどもやってくれるので、健診もこちらでお世話になろうと思っています。
さすがに人気なのか待ち時間は長いですが、待ち時間は外出ができ、すぐ近くにそごうがあるので相当具合が悪くない限りは時間つぶしができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団松育会むらまつクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

★なな★(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれてから3年。子供が病気をすればここに行ってます。
先生がとても優しくて親切で診察丁寧だと思います。
予防接種の次の予定も教えて下さるので自分で考えたりしなくて
助かりました。

看護婦さん、受付の方共に凄く優しいです。
予約が取りづらいのが難点。
インターネットで予約ができるのが◎
予防接種、健康診断枠で時間が決まっていますが
いっぱいだと普通の診察時間の提案される場合もあります。

診察室はアンパンマン、バイキンマンの人形が置いてあり
ベッドがある予備待機室?も色々と置いてあるので
子供連れにはとても助かります。
普通の待合室も小さいけどキッズスペースがあり
おもちゃ有、絵本有、アニメもかかっているので
子供は早々飽きない感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン

小池医院 (千葉県千葉市花見川区)

wan(本人・60歳代・女性)

外観からするととても古い病院に思えますが、中には入るとロッカーがあったりと、かなり気を遣われている病院です。

先生はとても感じが良く、近所でも評判です。
年配の方々がよく通ってらっしゃいます。

一見病院は狭そうですが、かなり奥にレントゲン室等があり案外広いです。

院内は掃除が行き届いていて綺麗ですし、待っている人が多いわりに診察はスムーズに進みます。

体調悪く通っているので、待ち時間が少ないのは、かなりありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの病院でした。
予約を携帯から診療時間より早くとれるので便利でした。しかし、人気があるので早くとらないとあとの方になってしまいます。予約を取ると整理番号が表示され自分の順番までどのくらいか携帯でチェックできるのもいいです。
駐車場の数に限りがあり離れた場所に第2駐車場があるので順番がくるより早めに病院に行った方が良いです。自分の順番が過ぎて受付をすると最後に回されるのかかなり待たされます。

看護師さんも受付の方もてきぱき仕事をされていて気持ちがいいです。不安なことは聞けば優しく教えてくれます。

先生は注意深く診察してくれるので信頼して通っていました。先生の診療時間は早い方ですが適切な処置をしてくれる印象です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

静かな患者さん(本人ではない・5〜10歳・女性)

非常によい病院です。3年前に検見川浜に引っ越してきて、子供の病院を探しましたが、近辺で最も評判のよいお医者さんはこちらの病院でした。
駅からは少し遠いため、公共交通機関を使って行くのは難しいかも知れません。ほとんどの方は徒歩か自転車で来られていると思います。
待合室は、待っている人の数に比べ、少し狭いかもしれませんが、診察は原則予約制のため、長時間待たされるということはありません。
かなり多くの人が利用しているようですので、とても信頼できると思います。
すぐそばに、おおた小児科が運営している病児保育室ミルキーもあり、病気回復期のため、子供を保育園に預けられないような場合、ミルキーを利用することも可能です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%

みなとこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人ではない・女性)

男性、女性2人の先生に診察してもらいましたが、どちらも丁寧な診察でした。看護師の方は荷物を持って下さったり、受付の方も親切でした。番号順に呼ばれて診察してもらうのですが、ネットで予約ができ、自分の予約番号や大体の待ち時間が確認できるので、病院での待ち時間が短くて済むのが良いです。キッズスペースなどはないので小さなお子さんを連れて行くときは待ち時間に子どもが飽きないように座って遊べるもの(シールや絵本など)を持っていくと良いかもしれません。
人気の病院なのか、予防接種の予約が取れる日が1週間〜2週間後になることが多いのでギリギリではなく早めに予約が必要です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻や喉風邪の時によく通院します。
子供の診察と共に鼻水も吸ってもらえるので、熱のない風邪症状にはオススメです。薬も10日分など小児科よりも多めに処方してもらえたり、予約がなくても待ち時間もそれほどなく診察してもらえるので、急遽診察して欲しい時などに良いです。
駐車場は提携のタイムズで40分ぶん無料券がもらえますが、それをオーバーすると料金は自己負担になってしまうのだけが残念ポイント。車ではなく徒歩などで通院される方には影響はないと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しく丁寧です。

そのため受付時間前に行ってもとても混み合っています。
人気の先生です。

わたしは日頃から咳が出やすく、風邪をひいた際はとてもひどくなり困っていました。
こちらのクリニックで処方していただいた薬は体質に合っていたのかとても調子が良くなりました。
しっかりと問診をし話を聞いてくれます。

病院内もとても清潔感があります。

混んでいますが受付をし、外出することもできるのはとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

kan(本人・40歳代・男性)

一言で言うとTHE 町医者です。ご年配の上田先生は地元の名士でもあります。ゆとりがあるからなのか、儲け主義ではないので一人一人の患者と時間をかけます。院内処方で薄利になるのも御構い無しなんでしょう。原因不明の病気や専門の検査と言うより、よくある日常の疾病に適した医療機関だと思います。病院ぽくない割烹料亭のような建物も病院嫌いの人には敷居が低いのかもしれません。せかせかしてない医院なので、話を聞いてくれる医師を求めている方、暖かさを求めている方に適してます。看護師の方も親切な方が多いと思います。駐車場も隣接した敷地に数台停めれます。先生の車など常駐の車両もありますが、患者用に4台程度が用意されてます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月