Caloo(カルー) - 松戸市の内科の口コミ 142件

松戸市の内科の口コミ(142件)

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

ぶるたん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大きな病院ではなく町医者なんですが先生がとても丁寧な方。起立をして出迎え送り出してくれる。受付の方の対応もとても親切。
普段は血圧で通ってますが薬も45日分と長めに出してくれるので普段仕事をしてる方でも、こまめに通わないで済むので助かります。
インフル予防接種も予約なしで受付てました。一般の大人3300円と値段も他より安かったです。

先生が患者さんにしっかり向き合って話をしてくれるので私は今後もお世話になります。
無料駐車場あり。(広い)
調剤薬局あり。斜め前
ドラッグストアもそばにあり

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「明治」
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団ときわ会常盤平中央病院 (千葉県松戸市)

忠則(本人・40歳代・男性)

とても親身にみてもらえた。近所の人と思われる高齢者が多かったが、季節柄あまり会話もなく安心できた。
外来は二つ。午後は一つだった。
私は耳が悪いのだが嫌がらず親切に話を聞いてくれた。最近なかなかこういう扱いを受けておらず嬉しかった。
教育ができているのか受付の人や他の人も親切な気がした。
検査もすぐにしてくれてこの近くの人は助かっていると思います。

移転して建て直しするようで建物は確かに古いですね、、、駐車場が広ければ障害者にはありがたいですね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 協和医会松戸駅前クリニック (千葉県松戸市)

5.0 内科

今まで総合病院に通っていましたがかかりつけ医を探したく受診。総合病院で詳しくお話し出来なかったことも親身に話しを聞いていただきまた説明も丁寧でした。これからもお世話になります。
ただ体調の悪い方も同じフロアにパーティション一つ隔てたところにいらして入り口の自動ドアは閉まったままだったので空調はされているとは思いますがこれからの季節、体調不良の方が沢山いらした時の感染対策に少し不安を感じるところではありました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

伊藤医院 (千葉県松戸市)

蘭010(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 内科 コロナウィルス

嫁がコロナに感染してしまいいつも診察していただいている伊藤医院に伺いました。皆さんが思っていると思いますが掛かってみないとどうするかは解らないので初めの電話からお話しします。
まず電話を掛けて何時に来て下さいのアポを取るのが至難の業です。電話が繋がりません。嫁と私と娘で300回以上ダイヤルしたと思います。

たまたま私が繋がって症状を伝えた所午前の診療が終わった12時30分にもう一度電話を掛けて下さいと言われて電話を掛けました。先程より早く繋がり話した所直ぐに車で来て下さいと言われたので直ぐに向かいました。

駐車場が目の前の所と前の砂利の所を合わせると10台位停められるスペースがあるのでそこに停めて電話して到着を伝えるとそこに看護師の方が来てくれて通常なら病院内でやることを車の窓越しにやってくれます。
そのあと先生が診察に来てくれてPCR検査の必要かを確認されて必要を伝えると車の中で唾液接種をして検体を渡しました。その後薬を持って来て頂き、会計、前もって代金は幾らでおつりの必要などを伝えて対応してくれました。
12時~15時の間は通常ならば先生や看護師の方々は休憩時間だと思いますが一生懸命対応してくれました。本当に医療従事者の方々にはお礼をいくらいっても足りません。

今回は初めてコロナに家族が掛かって本当にどうして良いのか解らない状況で伺いました。多分沢山の人達が今後の更なる蔓延により同じ事を経験すると思い口コミとして記載させて頂きました。

何処の病院も同じ対応をしているよ!っと言われるかも知れませんが少なくても伊藤先生は大丈夫です。安心して診察に行って下さい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団稔台斎藤クリニック (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

とても優しく話しやすい男の先生です。
最初にお世話になったのは風邪だったか尿道炎だったか、、、小さな町医者、というのでしょうか。
最近はコロナで診療体制が変わっているのかわかりませんが、いつも混雑していて小さな待合室は常にいっぱいでした。
受付に2人看護師さんが3人くらいの体制で、先生の診察前に看護師さんが問診や血圧や体重などして下さいます。
個人的にですが、看護師さん達とても親しみやすい感じでお母さんの様な家庭的な接し方で、いつも病気で診療を受けに行っても安心したのを覚えています。
少し様子を見て適切に大きな病院へ紹介状を書いて下さいますし、逆に大きな病院から状態が落ち着いてこちらに来ても、キチンと対応して下さいました。
清潔感のある病院で最寄駅から7~8分くらいで駐車場も広いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

本院は乳腺関係が有名ならしいのですが、こちらに越して来てから近くに掛かり付け医が無く、駅前のクリニックの内科を受診しました。

ずっと何となく体調不良が続き、ある時ふと気が付いたら浮腫んでいたので受診したのですが心不全をおこしていました。
高血圧や糖尿病も発症していて、そのまま救急車で大きな病院に緊急入院しました。
その際も、どちらも総合病院ですがこの病気ならば◯◯病院か△△病院が専門医がいてどちらが通いやすいですか、と聞いてくださいました。

入院や手術になるのかなと思いとても不安でしたが、先生は親切でしたし検査科のお若い女医さんも優しい方でした。
話もきちんと聞いてくれて、こじんまりしたと病院ですが綺麗ですし、簡単な検査はして頂けて受け付けも感じがいいです。
今も他科ですが通院しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団清志会 山本病院 (千葉県松戸市)

k,h(本人・70歳代・男性)

健康診断をはじめ他の疾病でも掛かっております、日によって外部から専門医が来ます、今回は健康診断の結果で胆嚢に結石が有るとの事で薬を処方して頂きました、専門的に診察して頂けるので安心できます、検査機器も充実してるし直ぐに原因が分かるし入院も可能です、医師はじめ看護師、スタッフも親切で総合的に評価できる病院と思います。
新型コロナウイルスの感染防止に万全な措置をしているので安心して受診できました、駐車場が有る為歩行困難でも通院できます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

小山内科クリニック (千葉県松戸市)

5.0 内科

開業したばかりの新しいクリニックです。
外観も院内待合室もとても綺麗で新築戸建てのような雰囲気で落ち着きます。院長もお若く、優しく丁寧に診察してくださるので安心感抜群です。スタッフの方々も親切に対応してくださり、またアットホームな感じで好感が持てました。子どもも抵抗なく入りやすいと思います。少しだけ残念だと思ったのはクリニック前に駐車場スペースが2台しかなく車が停められなかった事です。ただすぐ並びに調剤薬局があり、そこの駐車スペースにも停めて良いそうなので、次回空いてなければそちらを利用させて頂こうかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ねこファイブ(本人ではない・70歳代・男性)

感染症で午前中に救急搬送されました.血液検査の結果をみせてもらいましたが,素人目にも無茶苦茶な数字がならんでいるように思われました.担当医師から,一生懸命治療いたしますが,いつ急変するかわからない状況です,と告げられる.血圧もかなり低くて,覚悟はいたしました.賢明な治療の効果があって,夜が更けるころには,血圧が徐々に上昇して,今晩は持ちそうですから自宅に帰って結構ですと,医師から告げられました.
その後の2週間ほどは,点滴で水だけもらってやせ細っていきました.2週間後に医師より相談を受けて,思い切って好きなものを食べさせてみることにしました.お腹が減っていたこともあって,2週間のブランクを感じさせない食べっぷりをみせました.
その後もやや血中酸素濃度,脈拍数,呼吸数が不安定ながら,徐々に回復.入院後約4週間で無事退院できました.医師の適切な対応,特になんとか直してやろうという意欲を強く感じました.感謝いたします.

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 500,000円 ※大部分個室代金

医療法人社団健寿会松戸タワークリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

土日もやってるクリニックなので急な時はいつもこちらを利用します。
再診だと予約ができるので、予約をしていた方が待ち時間は15〜20分短いです。ちなみに予約なしで先日行ったら1時間半ほど待ちました。
医者はとても早口ですが、よく話しを聞いてくれ、どういう状態なのかを説明してくれる先生です。
とても好感がもてます。
先日、喉が痛く受診すると喘息ぽいと吸入器をだされました。使っていても効果がわからなく、再度受診するとウイルス性の風邪かもしれないからと抗生物質がでました。
抗生物質を飲んだら、だいぶ症状がおちついてきています。
混んでいるけど、確かな信頼ができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

向日葵(本人ではない・10歳代・男性)

日曜、祝日やっている病院を探していたらこちらがあり行ってみました。
駐車場も完備されており、院内はとても綺麗で清潔感があります。
子供が問診中に気持ち悪くなりすぐに吐く容器をもってきてくれたりしました。
先生も2人で診察されているので、そんなに待たずに診察していただけました。
診察も丁寧でわからないことなどちゃんと教えていただきました。
再診は予約ができます。
薬局もとなりにあるので具合の悪い子供にも苦にならなかったようです。
なにより日曜、祝日に診てくださるのがありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ムコダイン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、ダイアップ坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団若水会市場医院 (千葉県松戸市)

ミッシェル(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、家族の様に接してくれます(*´꒳`*)

高熱で辛かった時、親身になって声かけして、ベッドに寝かせてくださり、本当に本当に感謝してます。日曜日も診察しており、子供も一緒にかかっています。

シールをくれたり、耳が悪いのですが、大きな声で話してくれたりと、配慮がしっかりしてます。

女医もいます。
お医者さんも、丁寧に診てくれます(^ ^)
近いので、内科なら市場医院にずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)

日曜の夜から高熱が出たり下がったりを繰り返していて、熱のせいで頭が割れるように痛く診てもらいました。この病院は最近リニューアルして建物もきれいになり清潔感あふれる所だとおもいます。受付は一階で診察室は二階になっています。受付の方も看護婦の方もとても感じがよく、子供にはなしかけたりしてくれました。待合室も広いです。先生に症状を言うとすぐにインフルエンザの検査をしましょうと言われました。検査結果はインフルエンザではなかったですが、喉が真っ赤だといわれ出されたくすりも丁寧に説明してくれてとても感じの良い先生でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

とき(本人・20歳代・女性)

熱と喉の痛みでこちらの病院へ行きました。初めは一階で受付をしましたが、あれ、せまいのかな、と思いきや、診療は二階のようでした。しかし、エレベーターがあったので安心です。身体もだるかったので良かったです。対応はとてもスムーズで早く、丁寧でした。上の階に移動して、しばらく15分ほど待ちました。割と混んでいる印象です。待合室のベンチが一般でした。付属のコーヒーメーカーで紅茶を飲みながら待ちます。先生の診察も丁寧で無駄がない感じで、負担もなく良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※薬こみ

上野内科クリニック (千葉県松戸市)

peanuts(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 体調不良

自分自身体調を崩し、子供を連れて来院しました。
たまたま待ってる人も二人程度で、初めてだったのですがかなりスムーズに手続きが進み、待ち時間も少なかったです。
子供が待ち時間の間にソファで寝てしまったのですが、看護婦さんが私が先生に診察していただいている間、ずっと子供のそばで見守ってくれていました。とても助かりました。

先生もとてもベテランな感じの先生で安心感がありました。
子供が寝てしまったように待合室のソファはフカフカでかなり快適でした。看護婦さんもとてもステキな対応をしてくれ助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

柿の木台クリニック (千葉県松戸市)

ケリア ジャポニカ732(本人・50歳代・男性)

たしかに混んではいるのですが、きちんと症状の聞きとりなどの問診をして診察してくれます。
以前、子どもの診察で問診と触診だけで髄膜炎を疑って、即刻市立病院に転送。やはり髄膜炎でそのまま入院となったことがありました。ろくに診ないで薬だけの病院だったらどうなったことかと思います。

待合室は広めのリビングくらいの広さで、比較的キレイだと思います。インフルエンザなどの流行性の病気の子ども用に小部屋の待合室もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

授乳期間中に風邪をひいてしまい、
咳がひどかったので診察してもらいました。

夕方でしたが待ち時間はそれほど長くなく、
待合室も清潔で広く、落ち着いて感じでした。

中待合室で看護師の方に問診された際、
授乳中の子供がいることを伝えると、
親身になって話を聞いていただけたので安心感がありました。

先生の説明も分かりやすく、
風邪の診察もとても丁寧でゆっくりと話してくれました。
薬に対する不安もなくなり、とても安心して帰ることができました。

処方された薬を飲んで、すぐに症状は改善し、
3日ほどで咳出ないようになりました。

あんなに丁寧に説明してくれるお医者さんはあまりいないので、
これからもぜひお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

chaton(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

一階が受付で2階が診察室になっています。一階、2階共に受付は淡々としてますが、ナース、ドクター共に優しいです。個人的に血液内科の年配のドクターが親身になってくれてありがたかったです。家からはかなり遠いのですが行って良かったです。近ければかかりつけ医にしたいです。とにかくいつもすごく混んでますので待ち時間はかかります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年06月