Caloo(カルー) - 口コミ : 公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター - 千葉市美浜区

公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター (ちばけんみんほけんよぼうざいだんそうごうけんしんせんたー)

043-246-8664
診療所
千葉県千葉市美浜区新港32-14 地図
西登戸駅

takahasi_s2010 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月

こちらの内科へいつもお世話になっています。
昔からアレルギーを持っていたのですが、なかなか近くの病院では見てもらえなくて、こちらへ紹介状を書いてもらいました。
アレルギー専門の先生がいるので、話もわかりやすく、薬も最新のものを処方してもらっています。少し診察までは時間がかかりますが、そこまで込みません。
ここに通院してから、症状がなくなってきて、外で運動をしても息切れすることがなくなりました。本当にありがとうございました。

口コミの詳細情報を見る
アメショーソマリ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

千葉県民なのでもともと千葉市からのがん検診の時はこちらで検査をしていました。乳がん検診は2年に一度の2方向マンモグラフィが市の補助で受けられますが、昨年末、相次ぐ乳がんのニュースに心配になって実費負担で2方向マンモグラフィと超音波と触診があるこちらの乳がん検査を受けることにしました。

検査設備がとても整っているうえ、乳がんなど女性特有の健診は女性だけの待合室があったりと配慮されています。

マンモグラフィも超音波も女性の技師だったもの安心でした。
検査結果は問題なかったのでホッとしました。実費時負担でもきちんを検査して下さるここなら支払う価値がありました。

交通の便が少し悪いので(京葉線稲毛海岸駅と千葉みなと駅の間なので)事前に公式ホームページにあるバス時刻表を調べてから行くようにしてます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

地域で行われている健康診断の胃がん健診でひっかかり、そこから紹介されたのがこちらの病院でした。

胃カメラを行いましたが、カメラの最中画像を見ながら説明してくださいました。ポリープがあったので採取してもらい、後日ポリープの結果を通知でもらいました。
若い女医さんがカメラをやってくれたのですが、とっても痛みがありかなり苦しかった記憶があります。もうこの病院にはお願いしたくないと思うほど、つらかった記憶があります。

先生はよく説明してくださいましたが、かなり痛みが強く、あまり耳に入りませんでした。技術力は人それぞれだと思うので、仕方ないことですが、今回はとても残念でした。
病院は新しくとてもきれいな病院でした。
待ち時間は少なくよかったです。

口コミの詳細情報を見る
あき (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

職場の健康診断でしこりが見つかり,精密検査を受けることになりました。検査は総合健診センターで受けるように,とのことだったので行きました。

当日は検査を受け,結果は後日とのことでした。マンモグラフィ検査を受けましたが,体の位置など,指示が的確で丁寧でした。個室での受診で,プライバシーも守られていたので,検査が受けやすかったです。

場所がわかりづらく,交通の便もよくなかったので,行き帰りが少し大変でした。電車とバスの利用で,バスの本数が少なかったためです。ですが,車があれば問題ないと思います。
検査結果は異常なしでした。ガンだったらどうしよう,と心配でしたが,きっちり調べていただいたので,とても安心できました。