Caloo(カルー) - 千葉市の内科の口コミ 274件 (4ページ目)

千葉市の内科の口コミ(274件)

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

かかりつけの診療所で肺炎の疑いがあるということが分かったため、紹介状をもらい青葉病院へ検査のためにうかがいました。
外来で診察をしてくれた先生は若い方で感じの良い方でした。診察中も丁寧に説明をしてくれ、安心して検査結果を聞くことが出来ました。
検査結果は[肺炎]と診断されたため、即日入院となり、私は初めての入院となるので不安でしたが、担当看護師の方の笑顔と優しさで安心して寝ることが出来ました。
入院中の担当医の先生も丁寧で親切な説明をしてくれ、本当に安心できました。

病室はいつもキレイに掃除されていて、エアコンやテレビや冷蔵庫が配備されているので、病状が良くなってきてからは、くつろいで過ごすことができました。

1週間~2週間の入院予定でしたが、9日間で退院することができ、仕事にもすぐに復帰することができましたので、青葉病院の皆様には大変感謝しております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

お休みの日も診断していただけるので、大変有難いです。ちょうど学校の試験期間に、少し重めの風邪症状を起こし、困っていた娘だったのですが、血液検査をして頂き、マイコプラズマ感染症と診断されました。登校禁止の類になる感染症ということで、学校からの診断証明書をお願いした際も、快く親切にご対応頂きました。そのおかげさまで、一週間の欠席を取ることが出来、しっかり回復したその後に、追試を受けることが出来て、一安心でした。診察の時間帯も、他の病院と少し違っていて、小刻みに診て頂けることも有難いです。アットホームな感じの、お優しい先生方ばかりです。看護士さんもとても親切で、安心して通院できました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

JRの幕張駅または新検見川駅からバスで10分程度の場所にあります。花見川区役所とサミットスーパーの前のクリニックビルの1階です。駐車場もありますが、バス便も便利です。待合室は清潔で落ち着いた雰囲気になっています。絵画が飾ってあって、雑誌もいろいろありますので、退屈しないで待つことができます。春には徒歩2分程度の花見川沿いの桜並木が美しく咲き誇ります。
土日の診察もありますので、会社勤めの人でも安心して通院できますが、心療内科は予約が原則になっています。院長は親切で丁寧に病状を説明してくれます。同じビルに薬局もあるので便利です。高度な医療機器が備えられていますので、超音波、X線、心電図、内視鏡などの検診も受けられます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会花園診療所 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR総武線の新検見川駅から徒歩で5分くらいの場所に診療所があります。
大きな公園の斜め前ですので、すぐに分かります。風邪気味で困っていたのですが、その程度で会社は休めませんし、仕事が終わってから通院できるクリニックは限られています。
この診療所は月曜日と木曜日に夜間診察をしていますので助かります。午後8時まで受付をしてくれるので、仕事帰りに寄りました。患者さんが多かったので少し待ちましたが、それでも10分くらいです。医師は丁寧な対応で安心できました。薬を処方してもらって、次回は会社が休みの土曜日に行きました。
土曜日は午前中だけの診察ですが、駐車場も近くにあって便利です。家内は千葉市の健康診断をこの診療所で受診しました。自宅の近くの信頼できる主治医です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

もも(本人・30歳代・男性)

ぜんそくで通院してますが、先生も優しい感じの方で、
テレビドラマのコトー先生の医療技術を指導した先生でもあります。
自分の場合、自分で喘息のことはほとんどわかるので、
薬をもらいに行ってるだけな感じですが、他の方に聞いても評判はいいですね。
それに仕事の関係上、休みの日にしか行けないので土日やっているから助かります。
新検見川駅からも近いので電車の方にも便利なところにあります。
薬のは病院のすぐ下にある薬局で受け取ることになります。
悪い点というわけではないですが、新検見川駅周辺は病院が少ないので、
この病院に人が集中してしまうせいか、待ち時間が他の病院に比べると長いように感じます。
ぜんそくなどの方で苦しい状態の場合は待ち時間がつらいかもしれませんね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

たなはし(本人・20歳代・女性)

先生の対応がとてもよかったです。
受付も快く出迎えてくださって、とても雰囲気が良かったです。
先生のお話もわかりやすく、いろいろ気遣ってくださってこんな対応の良い病院は初めてでした。
施設も綺麗で、血液検査なども素早く対応して下さって痛くもありませんでした。
色々な症状でこちらに通ったことがあったんですが、柔軟に対応してくださって、とても助かります。
何より患者さんを大事にしてくれそうで、明るく爽やかな病院でした。
待合室も綺麗だし、とても雰囲気がイイです。
色々な要望に応えてくださって、待ち時間が多い時には電話で呼び出してくれることもあったので、その間に好きなことが出来て助かりました。
とても親切な病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時に気管支喘息と診断されて以来、定期的に通っています。様々な診療科があり、土日や夜間の救急診療もおこなっていて具合が悪い時も安心して通える病院です。
予約をいれていなくても診察を受けることはできますが、かなり混むことが多いので、待ち時間は長い傾向にあります。

呼吸器科の先生も豊富で、まくはり診療所所属の先生の他に他の病院の先生も時々来て、診察を行っています。
また呼吸機能検査や血液検査、尿検査など検査の設備やエックス線検査などの設備も整っています。看護師の方やスタッフも優しく、テキパキと仕事しています。
ただ時々、混んでいると時間がかかったり、待ち時間が長かったりということもあります。ただ先生も優しいですし、基本的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院附属在宅クリニック (千葉県千葉市緑区)

k(本人・50歳代・男性)

4月よりおゆみの診療所から名前がおゆみの中央病院に変わりました。
 新しい病院になっています。
 出来たばかりなので場所がわかりずらいのが難点です。

2年前から背中にブロック注射をしてもらっています。
 医師は木更津の某病院にいた医師です。

口は悪いが中々の腕です。
 ずっと診てもらっているが的確な判断をする医師です。
 新しいので入院はできなかったのが残念であった。

一泊でもすれば病院の評価がわかるが表面しかわからなかった。

できたばかりなので外部・内部含めとても綺麗であった。
 ただ惜しいのは、トイレの案内看板が少なくわからなかった。
 案内板をもう少し見やすくしてほしかった。

診察室はまだ設備が整っていない感じだが今後に期待したい。

看護師のレベルは高そうである。
 医師もヘッドハンテングしたと思われレベルは高いと感じた。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,200円 ※1200

医療法人社団裕仁会かまとり医院 (千葉県千葉市緑区)

ひょんびん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私はここの病院を、かかりつけのホームドクターとして、家族みんなで利用しています。
もう何度も利用しているので、先生とも顔見知りです。
ここの一番の特長は、先生の説明と、そのお人柄だと思います。先生は、たとえ前回と同じ病名であっても、親切に、丁寧に、こちらが理解できるまでしっかりと説明してくださります。

検査などを行う場合も、どのような手順を踏んで、痛みはどの程度あるのか、作用はどのようなのか、ひとつひとつ丁寧に説明していただけますので、非常に安心できます。
これまでいくつも、他のクリニックにかかりましたが、これほど丁寧に対応していただけるところは、他になかったので、こちらに長らくお世話になっております。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

休みの日でもやっているので、緊急のときにかかります。
このときは、ゴールデンウイーク中でした。やっているかと思ったら、やっていなかったのですが、たまたま私を見つけてくれた看護婦さんがいて、先生を呼んでくれたのです。

嘔吐し、ぐったりしていました。もし、ここで点滴することができれば、一晩様子を見て翌日かかりつけに行けるとのことで、点滴をしてもらったのですが、点滴中にも嘔吐してしまい、そこから救急病院へ行くようになりました。

とにかく、みんなやさしいです。
ほかにやっていない時間、専門外でも、まず、みてくれ、救急病院を受診するべきか、など指示してくれます。
夜、日曜などはやはりこんでいますが、休日病院や夜間病院へ行くことを考えると、本当に助かります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

物心ついた頃からずっと通いつづけ、何でも診てくださる町のお医者さんですが、
最も強く印象に残った病気でレビューします。

突然39度の高熱が出、風邪が流行している時期でもあったので様子を見ようと
3日ほど安静にしていたのですが全く熱が下がらず、回数は少ないものの重い咳が
出ていました。足元がふらつくので成人していたにもかかわらず母に付き添われて行きました。
我が家では何か病気といえばまず「今井さん」だったからです。

病院はいつも大変混雑しているのですが、受付の看護師さんが様子を見るなり
4〜5人飛ばして診察に入れてくださいました。診療室に座るとまた聴診器を
当てるなり先生が「レントゲン、すぐ開けて」と言ってレントゲンを待ってらした数人より前に入れて撮影。

結果、肺に蜘蛛の巣状の炎症が真っ白に広がっており「マイコプラズマ肺炎」という
診断がすぐさま下りました。別病院に入院しなさい、いま救急車を呼びますと手配をしてくれました。

昔からお世話になってはいるのですが、看護師、医師、双方のあまりの迅速な手配と診断に感動しました。
先生が肺炎はいかに恐ろしい病気か、熱が39度もあったのにすぐ病院に来ない
という事はどれだけ恐ろしい事か、どれだけ周囲に迷惑を掛けることかと強く
説教してくれた事に今も心から感謝しています。
小さな診療所なので、設備もレントゲンなど基本的な物しかないです。重篤な
病の兆候を見つけるとすぐさま紹介状を書いて千葉大付属病院や青葉病院のような
大病院へ行くように手配し、緊急の場合はすぐさま救急車を呼びます。
その早い判断で私の母や弟も助けていただきました。

これは小さい町の診療所ならではの仕方が無い事なのですが、緊急を除き本当に診療まで時間がかかります。
通院側としてはとにかく症状が酷くならないうちに病院に行く事で、
私のように大勢の人を更に待たせたりしないようした方がいいと思います。
今は老人介護の方にも力を入れている診療所のようです。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※一回の金額。レントゲン、薬代込み。

医療法人社団恒心会遠藤クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

小さな地域のクリニックです。2年前引越してきてからマイドクターにしていただいてます。多分お父様の代から継いでいる若い先生ですがスタッフの感じも良く丁寧に診てくれます。発熱外来も当日電話で、診療時間の最後に組み入れてくれて駐車場の中で待っているとスタッフの方が対応してくれてお互いに安心でした。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン20mg、カロナール500mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ふらットクリニック稲毛 (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)

子どもも私もお世話になっています。
子どもは予防接種でお世話になっています。ネットから予約が取れますが、それでも待ちます。先生や看護師さんは優しいですし、泣いても頑張ったご褒美にガチャガチャをできるので、助かります。
私も、胸の痛みで受診をし、丁寧に診てくださりました。
レントゲンは専門の方がおらず、先生にしてもらうのでさらに待ちます。朝一で並ばない限り、待つので朝早く並ぶか、
予約だけして抜ける方がいいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団阿うんの会坂の上外科 (千葉県千葉市緑区)

患者さん(本人・60歳代・男性)
4.5 内科

胃痛のために診察を受けました。
運良く待ち時間はほとんどなく受診できました。

先生はとても明るくフレンドリーな対応をされる先生。
診察は丁寧でかつ、ポジティブな会話をされるので、自然と安心できます。

いろいろと質問しても、ひとつひとつ丁寧に答えていただけます。

後日、検査結果など聞くために再診しましたが
やはりこの時もポジティブな雰囲気と丁寧な説明があり安心できました。

建物などは歴史を感じますが、もちろん清潔ですし、何より先生やスタッフの方々の対応がとても良いと感じました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

パピロ(本人・40歳代・女性)

もう10年以上お世話になっている病院です。初めて咳喘息にかかったのは20年も前の話で 当時はまだ咳喘息という病気を知らないまたは認めない医師が多くて 普通の咳止めや抗アレルギー薬を処方されていましたが 飲んでも全く咳が治らず、風邪をひく度ごとに死にそうなほどに咳が辛くて必死でネットで調べた結果咳喘息だと思い至り 咳喘息の吸引薬を処方してくれそうな病院を探してやっとたどり着いたのがこちらの病院でした
アドエアを初めて吸った時は、今まで何を飲んでも治らなかった咳が立ちどころに止まり、先生が神様に思えました

皆さんのいうように先生は話も遮らず聞いてくださるし説明も丁寧にしてくれる印象です。加えて例えばこちらがネットなどで調べた漢方薬を提案したりしても嫌な顔をしませんし、私が不安症なので 肺のレントゲンが撮りたいだの 呼気検査がしたいだのって要求してもいいですよって応じてくれます。正直自分の家からはちょっと通いづらい立地にある病院なのですが、1度だけ咳喘息の時に自分の家の近くのクリニックに行ったら 先生が高圧的かつ 薬の選択も有無を言わさない感じで、辛くなってしまい また八木先生の所に戻ってきてしまいました
待ち時間は長いので 近くのダイソーを見たりお茶してます。近くにバーガーキングもあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アドエア500ディスカス60吸入用
料金: 2,200円 ※呼気検査あり

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 高脂血症

専門は内科と小児科です。
駅から1分くらいで着きます。
殆ど濡れずに行けるので、お子さん連れでも安心です。
ここの先生は循環器にも強いようで、心電図だけでなく心臓エコー検査が出来ます。
当時は土曜日の午後も診察してくれていたので、遠方から来る患者さんもかなりいました。
先生、少し口は悪いですが知識も経験も豊富で安心して診て頂けました。
予約制で胃の内視鏡検査も出来ました。
夏に熱中症になるとしょっちゅうお世話になっていました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年03月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ロミオちゃん(本人・60歳代・女性)
4.5 内科

昨夜からの腹痛で本日 内科受診しました。
検査も的確で、結果も絵を書いて分かりやすく説明してくれました。
患者の私の話しをおとなしく聞いてくれました
落ち着いた優しい感じの先生で、話しやすかったです。
痛さはまだ少しありますけど、原因が分かり薬も出して様子見てとの事でした。
先生の的確な検査ももちろんですけど、先生の持ってる雰囲気や話しをちゃんと聞いてくれると言う事は本当に不安な患者には大事なエッセンスと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)

2月には気が付かなかったけど、3月に通院した際気づいたことを書きます。
コロナの影響か、受付で非接触式の体温計で全員測るようになってました。(エラーになり、結局脇で測りました)
外扉に「コロナ検査対応してません」の張り紙あり
看護師さんたち、マスクしてませんでした。(マスク不足が理由かもしれません。だれか寄付してあげてほしい)
小分けで販売してたマスクはありませんでした。
診察はじっくりが特徴の先生でしたが、患者同士を長く接触させないようにしていました。

私は上田先生が大好きです。
長生きして、ずっと面倒見てください。
と、思える先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「JG」、マイスリー錠5mg

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

S・K(本人・30歳代・女性)

稲毛駅から徒歩10分くらいの所にある小規模な病院です。待合室は広くきれいです。子どもの頃から通っていますが、診察はとても丁寧で、症状や健康状態なども細かく聞いてくれます。質問に対しても丁寧に答えてくれ、なんでも聞きやすい雰囲気です。薬は院内でもらえるため、処方箋を持って薬局へ行く手間もありません。花粉症の薬ももらいに行きましたが、仕事でなかなか病院に行けないことを相談すると、2ヶ月分処方してくださいました。患者に寄り添った、素敵な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月