Caloo(カルー) - 千葉市の内科の口コミ 274件 (2ページ目)

千葉市の内科の口コミ(274件)

ゆかわクリニック (千葉県千葉市中央区)

ころてつ(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

今までいろいろな病院に行きましたが、一番良いです。先生がとにかく話を聞いてくれます。若いころから悩んでいた原因不明の下痢が先生にはなしたら、ピッタリの薬を出してくださり解決しました。命に関わると言われた中性脂肪の数値1300が先生のアドバイスとうり食事したら1ヶ月で下がりました。今まで見たことない数値でした。同時に血圧も下がりました。
先生は薬を出すのは簡単だけど、薬を出すのが仕事ではなくて患者さんの薬が減らせるようにアドバイスするのが仕事だと言われました。すごく信用出来る先生です。
忙しくてもとにかく話を聞いてくれます。それが一番良い先生だと思いました。
誰にでも自信をもってオススメしたい病院と先生です。日曜、祝日などもやってくれたらいいな。
登戸の自分の住む町にこんな良い先生が来てくれて、感謝感激です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ルポ(本人・50歳代・女性)

片頭痛に詳しい先生は意外と少ないので助かりましたし、
漢方を積極的に扱っていただけることもうれしいことです。

最初はいろいろ薬を変えて、どれが一番良いか探してくださいました。
その結果、私の場合は片頭痛と緊張性頭痛の両方あるようで
それにあった薬をみつけてもらいました。

それまでは、片頭痛の薬を飲むと、だるくてしょうがなかったのが、
今ではそのようなことがなくなり大変調子が良いです。

先生はとても優しい先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エレトリプタン、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」
料金: 600円 ※薬代は入ってません。

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

miko(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

予防接種等で度々お世話になっていましたが今回は、症状があり診察していただきました。毎回こちらの病院のスタッフの方々は丁寧な対応ですので安心しています。特に入ってすぐの受付の方の対応はとても丁寧で、具合が悪いことを気遣ってくださり、早く診察出来るように調整してくださいました。受付の方も看護師さんも、皆さんテキパキと働いていらっしゃいます。先生も毎回丁寧で、スピーディーでもあるため、どんどん患者を診察してくれるので待ち時間が酷く長くなったことはありません。いつも診察時間前から患者さんが沢山いるので人気がある病院だなと感じております。近所にこういった診療所があるのはとても有り難いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風疹の抗体検査に行きました。
公費でしたので支払いはありませんでしたが、終始スタッフのみなさんが優しく丁寧で好感が持てました。
診療時間終了近くに行ったのでそこまで長く待つことはありませんでした。
待合から診察室、採血室までこじんまりしていますが、アットホームな雰囲気で緊張せずに待ち時間を過ごすことができました。
医師の説明も親切でした。抗体があるかの検査でしたが、結果をみて予防接種をするかしないか、するならこの流れ、というように丁寧に教えてくださったのでまた機会があればこちらにお願いしたいです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人ではない・10歳代・男性)

とてもさっぱりした先生で、すごく気さくでよかったです。
朝早くからやっているのも良いです。
ただ、一番近い薬局は9時からなので、そこが微妙なのですが。
今回かかりつけがやすみだったので、初めてこちらに行ったのですが、インフルエンザ大流行中、8時過ぎにつき、10番目。
インフルエンザ反応がなかったため、判定に時間がかかったということもありますが、診察が終わったのは9時過ぎでした。
おかげで薬局も開いてたので結果、よかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※市の補助のため一律500円

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

ヤヌス316(本人ではない・80歳代・女性)

定期的に通院しておりますが、担当の医師が
頭の切れる とてもはっきりとした気持ちのいい先生です。
短い診察の間の中で顔色、ちょっとした体の症状など見逃すこと無く気が付き対応してくれ、サバサバした男性っぽい方ですが その細やかな対応は女性ならではの物で大変素晴らしい事だと思います。
この方に関しましては さすが としか言い様がありません。
今後この先生に全てお任せしたいと言う気持ちになってしまう
大変素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コニール

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

なばな(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

午前中の外来しか行った事はありませんが、内科の先生は、皆良いと思います。
健診で受診した時は、女性の院長先生でした。検査データを見ながらわかりやすく説明してくださいました。今後、どのような事に注意したらよいのかなど、アドバイスしてくださいました。
また、健診以外で他の先生の診察を受けましたが、よくわたしの話を聞いてくださいました。
病院のレストランはきれいで、お天気が良い時は眺めがよく、価格もお手頃で美味しく、おすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

由宇クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たま(本人・40歳代・女性)

いくつかの病院に行きましたが、咳がなかなか止まらず不安だったところ、こちらで診察して頂きました。
混んでいたので待ち時間が長いかと思いましたが、実際の待ち時間は20分くらいだったと思います。
副院長先生に診て頂きました。気さくで話しやすかったです。
咳喘息と診断され吸入薬と飲み薬を処方してもらい、苦しかった咳が劇的に改善。
その後症状は治まり、とても楽になりました。
また何かあった際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

タツヤ(本人・30歳代・男性)

急な体調不良で受診しました。
状況を説明したところすぐにわかったようで、病名と治療についてわかりやすく説明してもらえました。
家族への感染が一番気になるところだったので聞いてみると、丁寧に教えてもらい安心できました。
処方された薬を飲んで、早く完治しました。
不安でいっぱいでしたが、看護師さんも優しくて、受け付けの方も丁寧です。
腕が良いので、ここが混むのはしょうがないと思います。人気がある証拠だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒビスクス130(本人・40歳代・男性)

土曜日の午後、とにかく体がダルく、休日の前に診察してもらえる所を探してこの病院に行きました。最悪、入院も覚悟していました。会社の健康診断で病院の名前は知っていました。
病院も綺麗で良かったのですが、従業員?スタッフの対応がやさしくて驚きました。
事務さん、看護師さんが気にしてくれて、大きな病院とは違う対応が新鮮でした。
先生も直ぐ検査をしてくれ、大きな病ではなく安心しました。自分の体で心配している診療科もあるので、これからはここに通院します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

院長は各種検査技術も最高レベル、上から目線の医者が見かけられますが患者と同じ目線で対応しています。風貌は個性的でチャライと思われる方もいらっしゃるようですが、全く正反対で、医者が選ぶ名医100名に記載されたように技術的にはトップレベルと思います。医療技術の知識欲旺盛で、謙遜さを備え、安心して自分を委ねることの出来る最高の先生です。どうしたら患者さんが楽に治療を受けられるだろうかというのが目標と話していました。唯一の欠点は評判が良く患者が多いことです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイザル錠5mg

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

咳が止まらず、知人(内科医)の紹介で受診しました。
勤務先近くの都内の内科で処方されたクスリではまったく症状が改善しませんでしたが、ここで処方されたクスリで一週間ほどで治りました。
知人曰く「呼吸器を診断できるのは呼吸器内科医だけ」だそうです。
ココの院長先生は千葉大学の呼吸器内科ご出身だとのことでした。
やはり餅は餅屋ってことなのでしょうね。
内科医がどこでも一緒だと思ったら大間違いってことを実感しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風(本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

マイクロ(本人・30歳代・女性)

何日も腹痛で悩まされ、何が原因なのかも分からず不安でいたのですが、こちらの大学病院に紹介され来院しました。
待ち時間は長く、その間も腹痛がひどかったのですが、呼ばれて診察室へ入ると落ち着いて話を聞いてくださったり、診察や検査も時間がだいぶかったのですが、病状の原因はない。ストレスが原因と言われ、原因がはっきりと分かりました。

院内には、軽食できるところや、上の3階にレストランも何ヵ所かあり、窓から景色も見れて、ゆったりできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

以前の住まいで2011-2013くらいに渡り、息子と私自身もお世話になっていたクリニックです。

【息子】
生まれて間もない頃、定期検診に連れて行きましたがとても親切に診てくださいました。先生、看護師さん、受付共に皆さんがとてもベテランで、また心根が優しく気さくに話しかけてくださったり、とても親切で慣れない育児の真っ最中だった私も心強い気持ちで受診することができました。

【私】
私自身も何度か検診を受けていますが、頼り甲斐のある先生と優しい看護師さんたちにとても助けられました。先生は院内、沢山の患者さんが待っておられるご多忙中でもじっくりとお話を聞いて、しっかり診察してくださいます。とても温かいお人柄の方です。

唯一、待ち時間は基本、結構長く、一度受付だけ済ませ、自宅に戻って時間つぶしをしてから再度診察のために戻ったこともありましたが、いつも混んでいるということはそれだけ人気(信頼)を寄せられてる街のお医者さんということなのでしょう…。

扱っている科目ということもあるのでしょうが、患者さんの年齢層も幅広く、新生児〜幼児、小学生〜中高生、大学生、そして大人もビジネスマン〜OLさん、主婦、ご高齢の方達まであらゆる世代の方達がいらっしゃいました。

とても良いクリニックだと思ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団晃知会小浜内科・外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

受付の方々も看護師さんも先生も、皆さんとても優しいです。子宮筋腫持ちなのですが、昨年全身に針刺す痛みが治まらず受診し、診察後に突然大量出血して着ていた洋服が血だらけになってしまった時、看護師さん達と受付の皆さんから心配して頂き、洋服をお借りし処置してもらいました(涙)先生も色々な方向から診て下さっていつも助けられています。その時は夕方であるにも関わらず、すぐに先生が近隣の神経内科に連絡して下さり、紹介状を書いて下さいました。いつも病んだ身体はもちろん心も助けられています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎とおたふく風邪のときにお世話になりました。

急性胃腸炎のときは、下痢嘔吐と体調が悪くかったのですが、凄い混雑の中、早く診察に回してくださいました。

先生が私を見て、脱水症状が起きてるから、すぐに点滴をしましょうと一言。
血液検査を点滴してる間にしてもらいました。
点滴終わったあとには、血液検査の結果が出ていて、検査の結果や病気について色々と先生に聞いたりしたのですが、嫌な顔せず丁寧に説明してくれました。

また、おたふく風邪になった時は、他病院に先にかかったときは、おたふく風邪かどうかは症状が落ち着いてから一ヶ月後ぐらいに血液検査して抗体があるかないかでしか、おたふく風邪だったかどうかしか調べることが出来ないと言われました。
しかし、納得行かず井上記念病院にかかったら、血液検査を受けて1時間後ぐらいには、結果が出て、おたふく風邪の診断を受けました。
大きい病院なので、いつも混んでますが、検査をしっかり行ってくれて、検査の結果も早いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

レッド499(本人・30歳代・男性)

小さい時からお世話になってる病院です。

先生は同級生の父親ということもあり診察時に先生であり友達と父親というポディションでフレンドリーに話してくれて安心して病院に行けました!

大きな病気で行くとかではなく風邪、インフル、ノロ
内科的な内容で診察に行きましたがほんとに助かってます。

サッカーをずっとやっていて捻挫したり肉離れを起こす度行ってはいいテーピングの巻き方を教わったりとほんとに頼りにしていました!

病気怪我をしたらまず行ってしまいたくなる病院です。

そういう考えの人が多いからか診察待ち時間はそこそこあるので受付開始時に受付することをお勧めします!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年01月