Caloo(カルー) - 千葉市の耳鳴りの口コミ 8件

千葉市の耳鳴りの口コミ(8件)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

ランタン フラワー293(本人・10歳代・女性)

私は昔から中耳炎になりやすく
水泳の時期になると毎年のように中耳炎になっていました。
ですが近所の耳鼻科がとても苦手でそこに通うのが嫌でいつも母を困らせていました
そんな時に母がみつけてきてくれた病院がココになります。

はじめは泣く泣く行きましたが
いざ治療となった時、全く怖くなく
むしろ安心しました。
一度レーザーで中耳炎を直していたので
恐怖心が大きかったのだと思うのですが
薬を処方して頂き、とても丁寧に対応していただけて
もう近所のには通わない、、、と思ったり、、笑

小さいお子さんオススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

阿神龍(本人・40歳代・男性)

初心で来院した感想は、生活保護にも対応し先生や看護師の方々の対応は丁寧であり、たまたまなのか待ち時間もそんなにかからず、診療内容も迅速に判断して、連携がうまくいっているようである。

鼻腔今日検査もすんなり行き、痛くなったり不快感が多くなることもなくすんなり済、好印象のせんせいである。

一つ難点は、近隣に耳鼻咽喉科が少ないせいか患者に子供が多く少し騒がしいのが難点であり、聴覚検査の時に小さな音が聞こえづらくなることもあり、子供が多い病院は丁寧であることは評価できるが、タイミングにより待ち時間の掛かる場合があることがありそうである。

処方薬については、病院外部になるがすぐそばの処方薬専門薬局でも生活保護対応であり、何らかの追加書類も不要で対応してもらえるのである。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

先生は親切丁寧に接してくれ診察後には安心できます。
たくさんの患者さんがいますが、車で待っていてもスマホで順番が分かります。
土曜の午後も診察してくれて助かります。
駐車場も広く、スマホで予約していけば、診察時間に間に合うように向かえばよく助かります。
このシステムを他の病院でも是非導入していただきたいと思います。
受付の方もテキパキと仕事をこなし、会計も早く無駄な時間になりません。
ひとつだけ言うとすれば、隣接している薬局の方は良い印象はなく横柄でビニール袋ひとつ出すにしても「袋は?」とぶっきらぼうに聞いてきて、「○○円です」と言った後は釣り銭を渡すにも手に触れないように、お大事にの言葉もなく嫌な気分にさせられます。
もう私は行かないようにして面倒でも他所の薬局に行くようにしています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: メチコバール錠500μg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アクディームカプセル90mg、トスペラール錠25mg、補中益気湯エキス顆粒T、デキサルチン口腔用軟膏2mg/g

医療法人社団遊山会耳鼻咽喉科サージセンターちば (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・30歳代・女性)

突然耳鳴りが仕始め、しばらくすれば良くなると思っていたのですが、数日経っても改善しないので受診しました。

耳のなかを診ていただき、異常なしとのことでした。気持ちが落ち着くような話し方をしてくださり、先生の診察には信頼が持てました。耳鳴りを抑える薬を処方していただき、服用することになりました。

薬を飲んだら、数日で耳鳴りがしなくなり、とても助かりました。

予約なしで行ったので、混んでいて待たされました。待合室が雑然とした雰囲気で、待つ間も落ち着かなくて、読書にも身が入りませんでした。
病院内は清潔感があり、よい雰囲気でしたが、とにかくうるさくて、スリッパの音やおしゃべりの声が気になりました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

仕事中、耳の違和感を感じ、ヒロ耳鼻科さんに電話で診察時間を確認したところ、6時半ごろまでに来てくれれば大丈夫ですとの事だったので、仕事終わりに急いで行きました。しかし、受付のお二人が冷たい態度でした。
先生はお一人で、看護師さんは三人いました。
診察室に入ったら「もう少し早く来い」と軽くお叱りをうけたのですが、看護師さんも優しくしっかり丁寧にテキパキと検査をしてくれ、その後の先生の説明を受けました。物事をハッキリとわかりやすい説明をされ安心。ただ、好き嫌い分かれてしまうと思いますが。私は好感がもてました。
そしてお会計。
早く帰って下さい感がばんばんでていて、とても不快でした。
立派な先生に、テキパキと優しい看護師さん達なのに、受付が残念でした。
しばらく通院させていただくのですが、受付の対応の悪さに気が引けます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人杏会 松本めまいクリニック (千葉県千葉市花見川区)

鬼灯640(本人・40歳代・男性)

耳鳴りで受診しました。
初診は予約制です。
でも広い待合室には私以外誰もおらず、なのに時間通りの到着でもなかなか呼ばれず、結構不安になりました。
いくつかの検査を丁寧にしてくれましたが、結局原因はわからず、薬も出ず、様子をみましょう、で終わりました。
めまいと耳鳴りを主にみてくださるとのことで他市からわざわざ行きましたが、近所の耳鼻咽喉科とほぼ変わりない内容で、特に検査や知識、説明、その他の面において、めまいや耳鳴りに特化しているとは感じられず残念でした。

駅近なのに無料駐車場があるのはありがたかったです。
ただ周辺の道が非常に狭いうえ入口がややわかりづらいので、運転に慣れていない人は要注意です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

無責任ですが。(本人・40歳代・男性)

こんにちは。

突然、耳の中で水が溜まったかのような不快感に襲われ、受診させていただきました。

当院を否定する訳ではないので、ご了承下さい。

病院はとても清潔感溢れ、医院長がとてもセンスの良い人なんだと思わせるたたずまい。
近隣にも人気なのか、小児科のような待合風景でした。

あまり体調の良くない私の言葉が先生に届かなかったのか、処方する薬を飲んで様子を見てと言われて出された薬で更に体調不良になりました。

翌々日、すぐに先生に相談に行きましたが、曜日で先生が変わるらしく、違う先生が診察。
『薬でめまいは治りません。飲んで耳を治してもめまいは出ます。やめてめまいが治まっても耳は治りません。どちらかですよ。』

残念ですが、すぐに他の病院に相談させていただきました。
診察結果は中耳炎と言われました。

おかげさまで今は回復傾向にあります。

体調不良の原因、処方薬に体が合わなかった事に対処する方法などのアドバイスがもう少し細かく、先が見えるような対応があると良かったかと思います。

他の患者さんには同じ様な事が無いとに期待しております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包20mL