Caloo(カルー) - 市川市の急性の下痢の口コミ 6件

市川市の急性の下痢の口コミ(6件)

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

みーー(本人・20歳代・男性)

3日ほど発熱と腹痛と下痢があり、受診しました。症状が出始めに内科で受診し薬を処方され服用していましたが、症状が改善されないため、専門でみている当院に伺いました。完全予約制だった為ウェブでなんとか予約が取れ受診し、経緯を説明したところ血液検査で炎症度合い、レントゲンで異常がないかまで見ていただき大まかな原因も確認が取ることができました。治癒するまではそこからまた少しかかりましたが、処方頂いた薬でかなり症状が楽になりすごく助かりました。先生はかなり丁寧にこちらの状況を聞いてくださり頼もしく感じました。こちらの質問にも的確に回答いただけてよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

井上医院 (千葉県市川市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

国府台駅から徒歩5分ほどです。駐車場も数台分あったと思います。院内は清潔感があり、程よく広さもあります。待合室の椅子の数も多いです。トイレも広く使いやすかったです。
嘔吐下痢が止まらなくなり熱も出てしまい、朦朧とした意識の中受診しました。
身体がとても辛かったのであまり色々と症状を伝えられなかったのですが、こちらがあまり何も言わずともすぐに察してくれました。医師も看護師も身体を労ってくださり、優しさが染みました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タンニン酸アルブミン原末「マルイシ」

尾林内科医院 (千葉県市川市)

方ソーダ石050(本人・30歳代・女性)

昔からある病院。
院内は古いですが、先生と受付の方2人とも優しく、空いていますし居心地がいいです!

久しぶりだったのですが、初日は4-5人お待ちの方がいらして30分ほど待ちました。
ご年配の方が多いので一人一人が長い印象です。
2回目はお昼近くだったからか、お待ちの方がおらずすぐに診察してくださいました。
胃腸炎でもお世話になりましたが、受付の方もどんなものを食べたらいいかアドバイスして下さりとても助かりました。
体調不良真っ最中だったのでその方の笑顔が身にしみた印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団聖進会 市川東病院 (千葉県市川市)

じゅん(本人・30歳代・女性)

おなかを下して、熱もあったので平日の午前中に受診しました。9時に受付に行きましたが、50人くらいは座れると思われる待合室のベンチにギリギリ座れました。呼ばれるまでに40分ほどかかりましたが、男性の先生に5分ほど診察してもらい風邪とのこと。会計までに10分ほどかかりますが、ギリギリ待合室の椅子に座れました。受付の方もテキパキと動いていて、忙しいからか愛想はありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

向日葵(本人・40歳代・女性)

こちらな病院には色々な科でお世話になっています。
再診は予約制で初診や予約なしだとかなり待つと思います。
初診で整形、皮膚科、神経内科は紹介状が無ければ診てくれませんのでご注意ください。
総合病院なので設備も整っており救急にも対応しています。
ずっと原因不明だった症状でしたがしっかり検査をしてくれて適切な治療を開始してくれたので大事にはいたりませんでした。
先生はそれぞれの分野で詳しい先生いるので安心して診察を受けられます。
看護師さんも細やかな気遣いをしてくれるので良い病院だと思います。

駐車場は患者さんなら6時間以内200円です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アザチオプリン錠、ペンタサ錠500mg、パリエット錠20mg、レミケード点滴静注用100
料金: 20,000円 ※特定疾患

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

昼間から調子は良くなかったのですが、夜になって突然嘔吐と下痢が止まらず、救急で診てもらえるところを探して、タクシーでこちらの病院に行きました。
着いた時間が夜中の12時で、救急外来で来たのですが、全く診察をしてもらえず2時間ほど放置でした。
主人と一緒に来たのですが、私は体が動かすことができずグッタリとしていて、早く処置をしてほしかったのでものすごく辛かったです。
看護師さんやスタッフさんに何度も確認をしたのですが、みなさん「わからない」の1点張りで主人もイライラしていました。
今思えば年末で先生達がいなかったので仕方がなかったのかもしれませんが・・・。
やっと診てもらえたのですが、検査、検査で何度も連れまわされ、長時間ジッとしていなくてはいけない検査もあり、吐き気がひどいわたしにはものすごく辛かったです。
なんとか診断していただき、痛み止めの点滴をしてくれたのが午前5時。
そのまま入院となりました。
病院自体が古く、暗い感じで、病室も6人部屋でお世辞にもきれいとはいえません。
救急だったので診てくださった先生は何人かいたのですが、最後に診断してくださった男性の先生は穏やかな話し方で丁寧に説明をしてくださいました。
その後2日で退院ができ、少し通院はしました。
先生方は信頼できると思いますし、技術もあると思いますが、暗い雰囲気が私は苦手に思ってしまいました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
コメント ( 1件 )