Caloo(カルー) - 口コミ「おすすめしません。」: 行徳総合病院 - 市川市
この病院の看護師求人
  • 千葉県市川市本行徳5525番地2地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 047-395-1151

おすすめしません。
yellowtail(本人・30歳代・女性)

時間と暇のある方で、医師の言うことに逆らわない患者さんにはいいと思います。

診察する医師は説明というより、バカにされたように嫌々お話していました。
『うちが嫌だったらどうぞ他の病院へ』というような態度でした。

食後にほぼ毎回腹痛があり、薬を飲んでも良くならないため紹介状を持って内視鏡検査をしました。

まず最初の診察では、『内視鏡で見てみないとわかりませんね』
その場で二日後の予約を取り、終了。
食後に痛くなるのに、食事の話とか薬とかは全く説明ありませんでした。明後日までどうしろと??

内視鏡検査の日、『今日は検査のみで、結果は後日聞きにきてください』
予約の時にそんなこと言われてません。
結局内視鏡でも意識をボーッとさせて痛みを和らげるやり方と、ある程度苦しい覚醒というやり方があるらしく、後者を選択しました。

内視鏡の先生と看護師さんはとても良い方でした。

その後診察を受けましたが
『胃や十二指腸はきれいですね』
とだけ言われ、『この後はどうしたらいいんですか?』とこちらが聞いても
『落としどころをどこにするかですね』と。

痛みを和らげようとか、原因を調べていきましょうとかいう気持ちは一切なさそうでした。
(それまでに色々文句を言っていたので、面倒な患者だと思われたのでしょう)

二度と行きません。
設備は良いのかもしれませんが、町医者との連携もなく田舎の総合病院よりひどいです。

会社の近くに土日祝も見てくれる大学病院があるので、今後の検査はそちらにかかるつもりです。
久々に病院でとても嫌な思いをしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
  • 木毎 シ尺 イニ
    私もオススメしません。絶対オススメしません。というか「絶対行っちゃダメ」というと思います
    投稿:2016/01/20 07:24

• ゴリ
    1.0 私は難治性てんかんでこの病院に通院してます。 その先生には特に問題はありません。 私は難治性てんかんなのでてんかん薬を飲んでも 今でも発作起きま… (続きを読む)
    循環器内科 2023年10月投稿
  • グラジオラス272
    2.0 このコロナ禍のおり、救急搬送を受けて頂き入院、手術もうまく行き、ほっとした感謝の気持ちで星2個。 病室に戻ってからの看護が、上手く表現出来ないが、酷… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿