Caloo(カルー) - 松戸市の膀胱炎の口コミ 4件

松戸市の膀胱炎の口コミ(4件)

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

ガラテア848(本人・30歳代・女性)

健診や検査で通っていました。
過去に婦人科に行った時
キツイ女医さんだったので、行きたくないので
他を探して、稔台にあるのを知りました。
初診は混んでて、1時間待ちましたが
受付の方も丁寧です。

女医さんはキツイイメージがあったのですが
こちらの女医さんは凄く丁寧で、何でも話せる
優しい女医さんです。松戸市では滅多にいないと思いました。
初診以外は予約できるので、とても通いやすいです。
ただ、待合室が狭いので…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)

膀胱炎らしき症状が出て、つらかったのですが、あいにく日曜日だったため、インターネットで調べて来院しました。

私は内科にかかったのですが、整形外科、眼科、皮膚科もあるので、混み合っていました。そのわりに40分くらいしか待たず、診察を受けました。

対応は丁寧で、「膀胱炎ですね。お薬飲めばすぐに良くなりますから」と、ほっとするような声かけもありました。
院内はせまく、雑多な印象がありましたが、ごく普通の内科で、可もなく不可もなくだったので、風邪など、軽そうな病状の時に行くのには便利だと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ji(本人・40歳代・女性)

いままでも何度か膀胱炎にかかり、今年もまた膀胱炎になりこちらの病院にかかりました。
しかし今回は自覚症状だけ医師に話をすると、尿検査をせずに、「では膀胱炎だとおもわれますから抗生物質だしますね」と診察はなんと1分ちょっとという感じでした。大丈夫なんでしょうか?
この病院の泌尿器科は毎回あたる医師によってまったく対応がことなります。ロシアンルーレット的なところがあります。1回目に数年前かかったときは、尿検査をせず、エコー検査みたいなものをされて、問題ありませんといわれ、しかし悪化しました。2回目にかかったときは、膀胱炎か否かの尿検査を1回と更に、何の種類の菌が影響しているかの2回の尿検査があり、その菌に有効な抗生物質を洗い出してきちんと診察してもらえました。そして今回は、まったく何の検査もなく、抗生物質をだされたという経緯です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

竜骨741(本人・20歳代・女性)

妊娠中に膀胱炎で受診し、現在服用中の薬をお薬手帳を見せて説明したが、その中の一つの併用禁忌とされている抗生物質を処方された。
院内処方で薬を実際に渡される時に薬剤師にお薬手帳を確認されなかった。
待合室には2組しかいなかったが1時間半待たされた。
今回の件で全く信頼感がなくなったため2度と受診しないと思う。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月