Caloo(カルー) - 松戸市のかぜの口コミ 34件

松戸市のかぜの口コミ(34件)

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団腸内会ラシバヤクリニック (千葉県松戸市)

もちゃち(本人・30歳代・女性)

先月はじめて受診しました!
初診だったのですが、受付の方も明るくテキパキと対応されてました。予約してなくても大丈夫だったのでよかったです!
先生も優しくとっても素早く診察できました
症状もきちんときいてくれました!
その後に採血もしていただいたのですが、看護師さんも優しい方でとっても安心してうけれました!
次回またなにか体調不良でかかることがあればぜひ利用したいと思える病院でした。
ぜひオススメいたします!!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビソルボン錠4mg

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人ではない・1歳未満・男性)

生後10ヶ月の頃、息子が鼻水がでていたため受診。
いつも行ってる小児科は木曜休みですが、こちらは木曜もやってるため行きました。
営業時間ぴったりに予約なしで来院。初診は予約なし。待ち時間は1時間もかかりませんでした。
ぞくぞくと予約の患者さんがあつまってきていました。待合には絵本があります。
診てもらったのは研修医の若い先生。丁寧にみてもらい、不安ありませんでしたが最後に大先生がでてきてフォローもしてくれてました。とても丁寧で感動です。
鼻水以外の症状もなく鼻水とめを処方してもらいました。いつも行ってる小児科の先生はないてしまうので、こまったときはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

柿の木台クリニック (千葉県松戸市)

ケリア ジャポニカ732(本人・50歳代・男性)

たしかに混んではいるのですが、きちんと症状の聞きとりなどの問診をして診察してくれます。
以前、子どもの診察で問診と触診だけで髄膜炎を疑って、即刻市立病院に転送。やはり髄膜炎でそのまま入院となったことがありました。ろくに診ないで薬だけの病院だったらどうなったことかと思います。

待合室は広めのリビングくらいの広さで、比較的キレイだと思います。インフルエンザなどの流行性の病気の子ども用に小部屋の待合室もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

中山こどもクリニック (千葉県松戸市)

みゅん(本人ではない・1〜3歳・女性)

行きつけの小児科が休みだったため利用しました。
こどもクリニックだけあって、病院の内装が可愛く遊ぶおもちゃなどもあり、絵本など本が充実しているので子供も飽きないで待って居られると思います。
先生は60代くらいの男の先生が1人のようです。小さい子供が怖がるからか白衣は着ておらず、物腰柔らかく話しやすいです。
診察室の中にもアンパンマンなどのぬいぐるみがあり、子供が泣いてしまったのですが、アンパンマンを見て立ち直れました。
2回目以降はネット予約ができるので、長く待たされることはないです。
ネット予約でなくても空いていると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

授乳期間中に風邪をひいてしまい、
咳がひどかったので診察してもらいました。

夕方でしたが待ち時間はそれほど長くなく、
待合室も清潔で広く、落ち着いて感じでした。

中待合室で看護師の方に問診された際、
授乳中の子供がいることを伝えると、
親身になって話を聞いていただけたので安心感がありました。

先生の説明も分かりやすく、
風邪の診察もとても丁寧でゆっくりと話してくれました。
薬に対する不安もなくなり、とても安心して帰ることができました。

処方された薬を飲んで、すぐに症状は改善し、
3日ほどで咳出ないようになりました。

あんなに丁寧に説明してくれるお医者さんはあまりいないので、
これからもぜひお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

旦那にうつされた風邪が長引く中、他病院の薬も切れてしまい、喉の痛みも酷くなってきて日曜も診察されてると知り、電話予約をして診て貰いました。

待合室が非常に狭いので、体調不良で座りたい方は早めに行かれる事をお勧めします。
診察は分かりやすくて、とても優しくてよかったです。
鼻水を吸って頂き、吸入と鼻の蒸気治療をしました。

土日もやっているのは、非常にありがたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団松山会新松戸加藤耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

ミルキィウェイ(本人ではない・1歳未満・女性)

最近は耳鼻科にかかると全てパソコンを使って症状を打ち込んでデジタルカルテをつくってる病院が多い中、手書きでしっかり見てもらえました。
8ヶ月の子が鼻づまりでかかったのですが慣れた様子で素早く処置して貰えました。
受付の方もとても親切で通いたいと思える耳鼻科でした。出して頂いたお薬もしっかり効いて3日ほどでうそみたいに鼻水がなくなり、夜泣くこともなくなりました。また、待ち時間も思ったより待たなかったので子連れには嬉しかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タベジールシロップ0.01%、C-チステンシロップ5%、アモキシシリン細粒10%「タツミ」
料金: 200円 ※千葉県医療控除のため

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

みゅん(本人ではない・1〜3歳・女性)

内科、小児科、皮膚科があり、土曜だけでなく日曜もやっている数少ない病院です。
町医者となるので、処置や検査といったことはできませんがとても利用しやすいです。
土日は大変混みますが、2回目以降はネット予約ができるので、だいたいの時間目安がわかり、小さい子供の場合は安心です。また、子供が遊べる場所や子供向けのテレビも付いているので助かります。
先生は院長と副院長のご夫婦で30代くらいの先生です。とても優しく話しやすいので安心して色々な事が聞けると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ちえママ(本人・20歳代・女性)

生まれて初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
駅からすぐのところに病院があるので、通院しやすくていいと思います。
初診でもネットで診察予約ができますし、診察時間が近づくとメールや電話で知らせてもらえるし、待ち時間も少なくすぐに診察してもらえて、すごく助かりました。

受付の方や看護師さんも優しく対応してくださり、診察時の先生の説明もわかりやすかったです。
病院内もすごく綺麗で、清潔感があります。
子どもがTVを見られるスペースや絵本があり、子どもにも優しい病院だと思います。

初めての耳鼻咽喉科の受診で不安もありましたが、薬もきちんと効いたので、受診して良かったと思います。
困ったときはまた受診したいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠250mg、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」

一条会クリニック (千葉県松戸市)

のりしお(本人・40歳代・女性)

他の病院で貰った咳止めが効かず、長引いていた為、初めて受診しました。
熱はなかったものの発熱外来扱いになると電話で問診しましたが、とても親切でした。抗原検査で陰性とわかると血液検査で炎症反応を調べたり、レントゲン検査、マイコプラズマ検査もして頂き安心出来ました。
検査してくれた看護師さんや先生がとても丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。ただレントゲン検査での着替えが、カーテンだけの仕切りで気になりました。
敷地内に病院とクリニックがあり、病院で検査して、クリニックで診察してと外に出て、行ったり来たりしてたせいか、会計まで3時間も掛かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シングレア錠10mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

稔台吉田内科クリニック循環器科 (千葉県松戸市)

りり(本人・40歳代・女性)

稔台駅前の新しいビルの一階に入っていて、アクセスが良いです。
待合室は広くはありませんが、明るく綺麗で、10名位座れます。
診察前に、血圧を機械で自分で計測します。
同じビルの一階に、モバイル決済が出来る薬局があり、便利です。

市販薬を飲んでごまかしていた風邪を拗らせてしまい、咳をするとゼエゼエと胸が痛むようになってしまったので、診察を受けました。
先生はお一人での診察でした。
透明のフィルムのような貼る薬を処方して頂きました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団健寿会松戸タワークリニック (千葉県松戸市)

りり(本人・40歳代・女性)

松戸駅東口のプラーレの近くで、アクセスが良いです。
仕事中に風邪のような症状が出てつらく、遅い時間にやっている内科をインターネットで探して行きました。
平日の夜も診察していて、他のクリニックが終わってしまっていても
仕事帰りに診て頂く事ができて助かりました。

予約がなかったからか、待ち時間は結構長めで1時間以上でした。
先生は男性で、とても物腰が柔らかい感じでした。

土日も診察しているようなので、いつも通っている病院の休診日や仕事帰りに利用したいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

たつみこどもクリニック (千葉県松戸市)

yuui(本人ではない・3〜5歳・男性)

お話好きな優しくて明るい先生が出迎えてくれます。
看護師さんもみなさん優しくて子供たちも安心して通っています。
待合室にはキッズスペースがあり、退屈することなく待てます。
待ち時間はそんなにありません。
混んでいることもあまりありません。
風邪などでかかることが多いですが、いつも優しく話を聞いてくれます。
何かあれば千葉西病院に紹介してくださるのでそういったことも安心に繋がります。
地域密着の病院なのでとても助かっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

みずな(本人・30歳代・女性)

鼻水、喉の痛みで受診。
熱はないと思っていましたが、診察の時におでこに当てるだけの体温計で実は熱があることがわかりました。
先生は大体何度かわかる、と仰ってて本当に先生の仰った通りの体温が体温計に出たのはちょっとびっくりでした。
診察は結構ゆっくり、というか、話を聞いてくれます。ご年配の優しい先生です。
心療内科もやってらっしゃる病院ならではかもしれませんね。
その当時は睡眠薬も飲んでいたのでそれについてもお聞きしましたが、そのことに関しても教えてくれました。
お薬は結構な量出されますが、きちんと飲めば治りました。

ただ、心療内科は初診の方は一日一人だそうで、予約制ではなく早いもの順。
朝早くから並んで待たないと診ていただけないとのことです。
私はこちらには内科で2回ほどかかりましたが、2回目伺ったときは、「現在は心療内科初診を一時的に中止」されてました。
なので、心療内科初診を希望の方は予め電話にて確認されたほうがよろしいかと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団東雲会 兒玉医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

とても、優しく感じのいい先生でした。看護師さんも、感じのよい人ばかりで、安心して診察うけれました。やはり、医院は混雑しています。人気なんだと感じました。医院は、広く駅から徒歩10分くらいだとおもいます。初めてだと、場所がわかりずらいのがもったいないです。とても綺麗でした。初めていって、先生の説明も柔らかく、しっかりみていただけるとゆう感じですので初めての方も安心して受診できるとおもいます。混みあっているので、初めての方は、電話するのがオススメです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

永田小児科医院 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない・5〜10歳・女性)

永田小児科では朝始まる前に名簿に名前を書いておけば、順番に呼んでくださるので、後から子供を連れてゆっくり来ることができます。
先生は少し厳しい方で、何時に熱を測ったか、いつからなのかをはっきり伝えないといけません。しかし間違ったことは言っていないので、すごくためになります。
呼ばれる直前に服を脱いでおくスペースがあり、スムーズに診療が始まります。
先生はしっかりわかりやすく病気に対して説明してくれます。
厳しい方ですが、しっかりした先生なのでまた何かあったら行きたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロチンシロップ3.3%、ホクナリンテープ1mg

平野医院 (千葉県松戸市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

私が物心ついた時から、通院している内科です。
今は、息子さんが診察をしてますが、金曜日は昔からいる先生が診察しています。

駅からも近いですが、地元の方が多いと思います。
バス停だと、本町で降りてすぐになります。

バス通りから、裏に病院の場所は移動しました。

小児科があるので、混んでいる時は、自転車の数でわかります。

先生も、スタッフもとても親切です。
新生児から、大人まで的確に診察をしてくれます。

引っ越しをしたので、病院はとても綺麗です。
こじんまりした感じですが、明るい院内です。

薬の処方は、目の前にあるので、便利です。
前は、院内処方だったので、不便かな?と思いましたが、正面なので体調が悪くても大丈夫でした。

両親、兄弟、姪と、家族でずっとお世話になっている病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、カロナール細粒20%

恩田メディカルクリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

以前、風邪をひいた時も、待合室ではなく、別室のベットで寝かせて頂き、そちらで順番待ち&そのまま診察をして頂き、大変助かりました。

今回も風邪をひき、高熱があったので点滴をしてもらうことになったのですが、ベットで寝かせて頂き、氷枕まで用意してもらえ、大変ありがたかったです。貰ったお薬の名前は忘れてしまいましたが、お陰で2日目には熱も下がり、元気になることができました^^

調剤薬局も目の前にありますので、凄く便利です。
近くに薬局もありますし、スーパーもあるので、栄養ドリンクやスポーツ飲料を購入するのにも、困らないと思います。(ATMも近くにあります)

車も16台スペースがあるので、ゆったりとめることができます^^

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※点滴あわせてのお値段です。

中山こどもクリニック (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳や鼻水などの症状があり、具合が悪そうでしたので、来院しました。

お医者様は凄く優しくて、顔や背中やお腹の状態などを診て、丁寧に診療して下さいました。

待ち時間は、少しありますが、苦になるほどではなく、調度良いと思います。それなりに混んでいて、地域に信頼されている感じで良いと思います。また、どことなく、清潔感があり、受ける印象が良いです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、アスベリン、フロモックス