Caloo(カルー) - 市原市のかぜの口コミ 4件

市原市のかぜの口コミ(4件)

うるいど南クリニック (千葉県市原市)

クレシダ064(本人・30歳代・男性)

風邪でお世話になりました。高熱で頭が朦朧としているなか、スタッフの方も女性の先生も優しく丁寧に対応していただきました。
診察も的確で不安な点を質問すると、丁寧に応えてくださり、安心しました。
建物も出来たばかりで明るく綺麗です。子供の風邪でもお世話になりました。(最近は子供も診察してくださるようです)。
ホームページを見たところ、予約も出来るようになったみたいなので、混む時間を避けて通院できるのはありがたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人芙蓉会 五井病院 (千葉県市原市)

Caloouser62844(本人ではない・3〜5歳・男性)

友達からいいよと紹介してもらい通うようになりました。
先生の感じがとてもよく、とても優しい先生です。
子供も自ら椅子に座りお腹、背中、口を見せてくれます。
他の小児科では泣いていたのにびっくりです。
小児科は内科などとは別のスペースで区切られていて
泣いたりぐずったりしてても小児科専用スペースなので気になりません。
周りに気を使わないので助かります。
待ち時間もすごく少なく助かります。
処方箋も歩いて1分位の場所にありますし、大変便利です。
駐車場がいつもいっぱいですが、向かい側にコインパーキングがあり、受診したひとは無料になるのでいいですね。
売店もありちょっとした物がうっているので助かります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 200円 ※受給券があるので200円

やまみ医院 (千葉県市原市)

静かな患者さん(本人・40歳代・男性)

地域のご高齢の方が非常に多く通院されており、地元では信頼を得ていると感じます。
立地は、駅から遠く公共交通機関を使って行くには不向きです。私は車で行きましたが、駐車場は4~5台止めることが可能ですので、車の通院には便利です。
先生は少しご年配の女性の先生です。とても人当たりが良く、優しく、話のしやすい先生です。
古い医院であるため、設備は最新とはいきませんが、通常通う医院としては問題のないレベルだと思います。
公共交通機関が利用できないため、インフルエンザの季節以外は、そう混雑はしていません。
また、調剤薬局が別になっていないので、診察後、会計時に窓口でお薬をもらうことができ、時間のない方にとっては非常に通いやすい医院と言えます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団暉桜会碓井クリニック (千葉県市原市)

puchopuchoman35(本人・20歳代・女性)

朝早くから、病院の外で行列が出来ている程の病院です。朝だと、駐車場もすぐいっぱいで駐車場の外で車で乗り降りされる患者さんなどもいる為ちょっと迷惑だったりします。夫婦ともども、風邪かな~と思ったら、ここのクリニックに通っています。診察も早いし、丁寧ですが院内でも結構待たされることがあるのが残念です。ここは元気になれる注射?キレイになれる注射の施術も行っているそうで、週に何度か通っている知り合いもいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月