Caloo(カルー) - 松戸市の気管支炎の口コミ 4件

松戸市の気管支炎の口コミ(4件)

医療法人社団健寿会松戸タワークリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

土日もやってるクリニックなので急な時はいつもこちらを利用します。
再診だと予約ができるので、予約をしていた方が待ち時間は15〜20分短いです。ちなみに予約なしで先日行ったら1時間半ほど待ちました。
医者はとても早口ですが、よく話しを聞いてくれ、どういう状態なのかを説明してくれる先生です。
とても好感がもてます。
先日、喉が痛く受診すると喘息ぽいと吸入器をだされました。使っていても効果がわからなく、再度受診するとウイルス性の風邪かもしれないからと抗生物質がでました。
抗生物質を飲んだら、だいぶ症状がおちついてきています。
混んでいるけど、確かな信頼ができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)

駅前のセブンタウンという、とても便利な場所ということもあり、
いつも混んでいます。
先生は雰囲気が良く、説明もきちんとしてくれるので、
大きな病気ではないと思った時のかかりつけにしています。
看護師さんたちの対応もきびきびしていて、
先生の診察に入る前に、先生に許可を得てから
レントゲンなどを取ってくれています。(時間短縮)
混んでいても、先生の説明が丁寧で、
優しそうな人柄なところが人気なのだと思います。
以前は小児科でも通ったのですが、隣に小児科が開院してからは
中学生までの子どもはとなりの小児科を紹介されます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,400円 ※レントゲン込

東松戸クリニック (千葉県松戸市)

体調が悪い時、駅近でいきやすいですが、混んでいることが多いです。
北総線の東松戸駅と直結していて便利です。

咳がひどく、相談しにいきました。
以前、吸入をしていたことを伝えたところ、
同じものを処方してくださいました。
経過を見てどうしていくなどのご説明ははっきりしたものでは
なかったため、対処療法だけでした。

混み具合は、小さいお子さんも多かったです。
清潔感があります。
設備としては小さな病院ですのでそれほど大がかりなものはおいていない印象でした。

体調が悪く、仕事が忙しい中で寄ってから出勤したい場合は、病院が始まる前までに行き、待ち時間をできるだけ少なくした方がいいのではないかと思います。
一度、臨時でお休みのときがありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団開智会高木クリニック (千葉県松戸市)

YASS(本人・50歳代・男性)

息子がおたふく風邪で診察を受けたのですご、先生がおじいさんで何を言っているかよく分からず、一時的に高熱が出るが心配ないような事を仰っていて、特に何か指示のようなものはありませんでした。
自宅で薬を飲んで安静にしていましたが、それでも熱がなかなか下がらないので数日後にまた診てもらったら、髄膜炎になりかけていると言われ慌てて治療しました。
その後、耳の聞こえが良くないと言い出し、耳鼻科で診てもらったらところ難聴と診断されました。
原因は髄膜炎だろうとの事でした。
高熱が続いた際の注意点など、何かアドバイスは無かったのかと残念でなりません。
自宅から一番近いのでよく利用させていただいていましたが、その他の症状でもこちらで診ていただくと、なぜか長引くんです。
あまりに治らないので、他の病院に変えると、一発で治ってしまう事も珍しくありませんでした。
いつ行っても何時間も待つし、どうしても仕方なくという時以外は行かないようになりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,000円 ※処方箋込み