Caloo(カルー) - 茂原市の呼吸器内科の口コミ 2件

茂原市の呼吸器内科の口コミ(2件)

医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人ではない・80歳代・男性)

父が深夜に肺炎を患い救急で搬送されました。症状からしてコロナを、疑われどこの病院も搬送が決まらずの中受け入れいただきました。 すぐに酸素治療を始めてくれて助けていただきました 高齢者でもありオムツ生活ではありますが、こまめに取り替えてくれいつも清潔にしてもらっているようです。 コロナで面会は叶いませんが、回復に向かっています! 看護師さん、主治医の方皆さんに良くしてもらっており感謝しかありません。

悪化して酸素治療が他では出来ないなかありがたく思っています

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団二和会わだ内科クリニック (千葉県茂原市)

りく(本人・20歳代・女性)

小さい頃からもともと喘息持ちでしたが、症状は治まっていました。しかし、ストレスが原因で昨年ごろから再び喘息の症状が出始めてしまいました。。毎晩、毎晩。。。ヒューヒューという呼吸と咳がずっと続いていたので、ろくに安眠もできない状態でした。昼間は咳は治まってはいましたが、それでも少し走ったりすれば息が切れて、ヒューヒュー。。。本当に苦しかったです。呼吸器を調べてこちらでは、喘息に対しての理解が高かったので、行きました。

血中の酸素をはかったりしました。
ストレスでも喘息は再発したり、もちろんタバコも避けられればさけるようにと言われました。

病院の中も新しく、とても清潔でした。先生やスタッフの方たちも丁寧に説明してくれ良心的でした。朝一で行けば、あまり待たずに診察してもらえるんですが、お昼過ぎや夕方は混んでしまうので、1時間以上待つこともしばしばです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス、シムビコート
料金: 6,000円 ※診察と薬分の料金です