Caloo(カルー) - 八千代市の呼吸器内科の口コミ 5件

八千代市の呼吸器内科の口コミ(5件)

医療法人社団嶋瀬内科クリニック (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)

院長先生は温厚で優しく、穏やかな口調で症状を聞きとって、的確な判断で診察をしてくださいます。以前、予防注射の後、ベッドで横になっていた娘に付き添っていた時に、カーテン越しに高齢者の方の診察の様子が聞こえてきたことがありますが、とりとめのないおばあちゃんのお話を遮ることなく、優しく応じ笑い声が響いていました。どなたにも態度を変えることがなく、不安や心配を和らげるために、柔らかい口調で冗談をおっしゃることもあります。待合室もチリ一つ落ちていないほどに美しく掃除され、「ここの空気は清浄です」と書かれた貼り紙の下に、空気清浄機が設置されています。貼り紙の文字はどれもとても美しく、病院の姿勢を象徴しているようです。
何か心配なことがあれば、近くの大学病院に紹介状も書いてくださり、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ビオフェルミン

医療法人社団光敬会平野内科医院 (千葉県八千代市)

喘息のため、呼吸器を専門にしている内科を探してこちらに。
いわゆる昔ながらの町のお医者さんです。
年配の男性医師で患者が多いときなどは若干対応が雑な気もしますが、診断は適切で薬の説明などはしっかりしてくれます。
血液検査をした際、電話で結果を知らせてくれたりと親切ですし、土日は多少混んでいますが、そこまで待ち時間もないため(15~20分前後)利用しやすいです。
ただし、駅からは多少歩きます。
患者さんは年配の方が多く、看護士さんも年配の方が多いようです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

kaoru(本人・20歳代・女性)

発熱と、呼吸時に肺に痛みを感たので行きました。
数名の知人からはいつも空いていると評判でした(^^;)

聴診器による呼吸音の確認 ⇒ 異常なし
レントゲン        ⇒ 異常なし
結論           ⇒ 異常なし(薬等は出ませんでした)

呼吸時にどの辺りが痛むか?と聞かれたので、
『肺の下の方です』、(指で差しながら)『この辺です』と
答えたのですが、『え?どの辺?わからないよ?どこが痛いの?』と
何度も聞かれて困りました。
少し怖い印象でしたので、お子さんは向かないかな…と思います。

空いていますし診察はとてもスピーディーです。

受付スタッフの方はとても感じが良いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団ONIKURA鬼倉循環器内科クリニック (千葉県八千代市)

リシテア241(本人・20歳代・女性)

インフルエンザ陽性であったが肺の痛みも併発し咳症状も悪化していた。かかりつけの内科に電話をしたところ「当院ではインフルエンザ陽性期間中は院内受診ができないため他院にてレントゲン等対応していただけないか打診してみたら」と指示があり、電話していた際の一つがこちらの病院。
上記伝えてる途中で話を遮るかのように 受付の女性が「インフルエンザ期間中は外出禁止と指示受けてますよね?」「うちも診られませんから」「かかりつけ医に言ってもらえませんか?」とめんどくさそうに対応されました。
発熱患者を診れないというのは院の方針なので、それだけ伝えればいいものの肺炎合併の恐れがあり受診を考えている患者に対して「外出しないのが普通だろう」と受付が無責任に発言し、患者にその後何かあった場合責任取れるんでしょうか。
こんな態度の悪い受付は初めてです。
あまりにも態度が悪かったため、名前を聞いたら渋っていたので余計不快でした。行く前に気づいて良かったです。
仮にインフルエンザが治った後も、こんな対応の受付がいる病院には行きたくないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市)

弥生人(本人ではない)

前に家族が入院して、その際にお世話になりました。
入院や諸々の手続きで役所にも行ったのですが、病院の方に聞いていただければ大丈夫ですよ、とのことで病院に電話しましたが、電話を受けた方は「なに?忙しいんだからそんなこと聞かないでよ」とばかりに態度が悪く、この時点であれ?とは思いました。
そして、一番不快だったのは、第一連絡先を本人確認なく、親族からの申し出があったため変えられたことです。(それまでは定期的に連絡もありました。)
連絡先は私が第一、旦那が第二でと、入院時に書類に記載して提出したにも関わらず、私にも旦那にも連絡なく、親族の連絡先に変えられました。(たまたま私が体調不良で病院に直接行けなかったタイミングもありましたが)
ありえないです。じゃあ、あの書類は何のために書くのですか?と、後々聞いてもよくわからない理由を説明されて、「連絡先の指定はご家族間で争っているなら、そちらで対応してください。病院側では対応できません」と言われました。勝手に変えたのはそっちなのに?意味がわかりません。
おかげで医師からの病状説明は受けられないし(代表者一名にしか出来ないと言われた)、というか入院してる家族の意識がなくなるくらいの投薬するとかの連絡もなし?死に目にも会わせないつもりだったの?最低。
この病院、リハビリに行く経路もおかしいです。
わざわざ外来を通らないとリハビリルームに辿り着きません。そのおかげか、あれだけ面会制限してるのに、入院してる家族はコロナになってました。そりゃそうだ外来通るんだから、具合悪い人もいるでしょうよ。なのに、入院患者をそこ通すの?と思いました。
そんなことするなら、面会制限もう少し緩和して欲しかったです。土日解放してないから、平日仕事の旦那はその家族が死ぬまで会えなかったです。
大事な家族をお願いします、としてるんだから、もう少し何とかならなかったんですか?もう今更言っても遅いですが。
今はもしかしたら、変わっているのかも知れないですが、二度と行きたくありません。嫌な感情しか残らなかったですから。
これから、入院する方、考えてる方、またそのご家族、私はこの病院おすすめしません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: