Caloo(カルー) - 千葉市中央区のインフルエンザの口コミ 5件

千葉市中央区のインフルエンザの口コミ(5件)

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

紅霞554(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師・看護師・受付の方、皆さんテキパキとしています。
時期にもよりますが患者さんが多いので診察もサササッという感じがしますが診るところはしっかりと診て下さっていて色々な可能性を探ってくれます。
(流行りモノから過去の病歴まで)
受付の方は子供を覚えてくれていて、そんなに頻回に通っているわけじゃなくてもお会計後に「◯◯ちゃん、お大事にね!」など声をかけて下さいます。
個人的には、診察と全く関係ありませんがクリスマスの時期になると飾られる大きなツリーが好きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人健志会 白旗整形外科内科 (千葉県千葉市中央区)

コロ助(本人ではない・30歳代・男性)

家族が日曜日の夜に発熱をし、症状的にインフルエンザが疑われました。夜間救急は待ち時間がかなりあり、体力的に待ち時間が厳しかった為、翌日こちらを受診しました。祝日だったのですが、こちらは日曜日祝日ともに診察をしてくれました。診察は9時からですが、受付は8時半からできます。8時半を過ぎるとかなりの人で混雑しますので、早めの来院がおすすめです。8時には院内待合室に入れました。
9時にすぐ診察を受けられ、会計で薬もいただけます。院内処方をしてくれる為とてもスムーズに受診ができ大変助かりました。先生は男性で、優しい先生でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 3,500円 ※薬代含みます
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人・50歳代・女性)

移転して病院も新しくなり、広くてとてもキレイでいい。
準備が出来れば時間前でも診察開始となるのはたとえ5分、10分でも、こちらとしてはありがたいことである。
先生は丁寧でとてもやさしく、1人1人しっかり話を聞いてくれ、診察してくれる。
ただ、そのせいで特によく話したがるお年寄りは長くなるので、結果1時間に10組程度しか見て貰えないのがマイナスポイントである。
ネット等の予約が出来たらなおよいのだが。
また、どれだけ自分が具合悪いかなど延々語って順番を早めようとする輩がいても、絶対ゆずらないのもいい。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団至心会田那村内科小児科医院 (千葉県千葉市中央区)

higu(本人・30歳代・女性)

長年お世話になっています。

先生がとてもやさしく、症状を診てこれからどうなるか詳しく説明してくれます。
その症状をみて再診するか、今回で終わりでいいかも説明してくれるので助かります。
最近、インフルエンザでかかったのですが、タミフルが効かず、咳も出ていたので、再び来院すると、すぐレントゲンをとってくれて、肺炎でないことを確認してくれ、タミフルを処方したことを申し訳ないと言ってくれました。
しかし、私の場合は前年もインフルエンザにかかり、タミフルが効いていたそのカルテを元に出してくれていたのでしょうがないと思ってます。

看護士さんもとてもやさしく対応してくれます。

問題は待ち時間です。受付開始15分前に並んでも30分以上待つことがあります。
受付時間によっては1時間〰2時間待つことも。
ただ、受付時に番号の書いた紙を渡され、ネットで今何番まで診察が進んでいるか見ることができるので、外で待ったり、一度帰ることも可能です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

本千葉小児科 (千葉県千葉市中央区)

higu(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザにかかったときにお世話になりました。

私がインフルエンザになりタミフルが効かなかったことを先生に話すと、点滴の薬を勧めてくれました。
針を刺すついでといってはなんですが、咳をしていることもあり、血液を少し取り、血液検査をしてくれました。
結果は点滴をしている間に出て、肺炎になっていることがわかりました。
初期の段階で見つけることができたので入院することなく抗生剤で治すことができました。

先生は、ズバズバ言ってくれる元気な先生です。
検査する項目にもよるのだと思いますが、子供が血液検査・尿検査をしたときはすぐ検査結果が出ました。
比較的待ち時間は短いです。
子供を遊ばせる場所もあるので、子供も退屈しないで待てると思います。
感染症の時は受付でそのことを伝えると、別室に案内してくれます。
看護士さんも受け付けの方もとてもやさしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月