Caloo(カルー) - いなげ耳鼻咽喉科の口コミ・評判(9件) - 千葉市稲毛区

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (いなげじびいんこうか)

ネット予約 043-287-3278
診療所
千葉県千葉市稲毛区小仲台2-6-5 中元ビル3-302 地図
稲毛駅京成稲毛駅

この病院の口コミ (9件)

鈴木 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

知り合いから教えてもらい、

喉が治って又ぶり返したので、行き丁寧で検査してもらい、溶連菌ではないからとのことで、薬で喉が痛かったのも治り、安心していけます、これからかかりつけにしたいと思いますとても丁寧で、綺麗で待たなくてもいいので、

地元ではないのでいい病院が見つかり教えてもらい良かったです。

また喉が弱いので、その時は迷わずここに行きたいと思います、ネット予約ができるのでとても具合悪い時は助かります

待ち時間: 3分〜5分その他

病気: 喉風邪

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

薬: ロキソニン

料金:

カメ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

耳が聞こえにくくて初めて行きました。

とても混んでいる病院で、待合室は広いのですが、椅子はほぼ埋まってます。
受付で番号札(レシート?)をもらい待ち時間を告げられます。
待っている間は外出しても良いようです。

就学前の子供が多く受診に来ているようで、待合室が賑やか。
具合の悪い人は、診察時間まで近くのカフェなどで時間を潰すことお勧めします。

診察はスムーズにすぐ終わります。
年配の看護師さんが丁寧で優しいです。

駅から近いので仕事帰りの人にお勧めします。
同じビル内に薬局もあって便利。

待ち時間: 30分〜1時間通院

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

別の病院で喘息の治療をしている最中に風邪をひいてしまい、鼻水が止まらないし、熱もあったので、耳鼻咽喉科を探していたら、近所にあることがわかり、受診しました。病院に行ったら待ち時間が1時間30分程度だとの事だったため、先に受付だけすませ、WEBで呼び出し順番の番号がわかるので、近づいてきたら来院する事ができたので、具合が悪い中、診察室で待っていなくてはならない状況にならないからとても助かりました。鼻と喉に吸入器をしていただき、熱もあったので、抗生物質を処方してもらったら、みるみる回復しました。先生も看護婦さんも事務の方も皆さん親切で、弱った体と心に優しい病院です。

待ち時間:通院

病気: かぜ

症状: 発熱鼻水が出る

ルイボスレッド (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

1歳児を受診させました。
初めての耳鼻科デビューで心配しましたが、受付も看護師さんも感じよく子供にも慣れているようでした。
狭い待合室ですが、絵本やぬいぐるみもいくつかあり子供もなんとか大人しく待てました。
再診であればネット予約も出来るようですが特に案内はなかったです。
先生も感じよく、泣き叫ぶ我が子を慣れた様子で診察していただき感謝です。
時間ぴったりくらいにいったところ狭い廊下に列が出来ており順番に受付していました。
少し早く行けばそんなに待たずに済みそうです。

病気: 風邪

症状: 咳(セキ)

料金: 300円

ゆでたまごつるん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

風邪の症状が出たときと花粉症の薬をもらいに行ったとき通いました。受付のスタッフさんたちがとても優しく親切です。ケータイから、今どこまで呼ばれてて、あと待ち時間が何分くらいか知ることができます。ケータイで順番をチェックしながら外で待機することもできるので便利です。とても混んでいる病院なので助かります。先生の口調も丁寧で優しく、且つわかりやすく、混んいる理由も納得できます。待合室には子どもの姿が多かったです。

待ち時間:通院

病気: かぜ、花粉症

有菜 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

花粉症の時期に行ったせいかとっっても混んでました!
ただし、再診であれば今から行くという予約のようなサービスがあります。初診でも受付を済ませるとネットで順番の確認ができるので外で時間を潰して再度向かいました。待合室がわりと狭いので椅子も足りませんし、風邪など伝染されるのも心配なのでとても便利なサービスです。
こちらでは妊娠中、花粉症への薬は処方できないということで簡単な治療だけしていただきました。ネプライザー(吸入)だけであれば次回から待ち時間なしで案内できるとのことでした。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 花粉症

mm (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

以前ウイルス性の扁桃炎の症状を患った際にお世話になりました。

駅前のビルということで利便性は高いのですが、クリニックはあまり広いとはいえませんので混んでいる際には多少の待ち時間を要すると思います。私が診察に訪れた際は子供の患者さんが多く、クリニック外で待っていました。ですが、その際扁桃腺が酷く腫れて呼吸が辛い状態にあった私を気遣って頂き、特別に迅速な診察をして頂きました。他の方には申し訳なく思いましたが、発熱症状もあった為大変助かりました。

診察室はマンツーマンといった感じの造りで、大変清潔感に溢れています。
医師・看護師の方は比較的に若い印象で、上記にも書いた通り患者に目を配り親切な対応をして頂ける方々です。

病気: 扁桃炎

症状: 発熱喉が痛い

ふみ (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

子供の風邪の症状で初めてかかりました。

インターネットで予約もできますが診察時間からの受付になり直接病院で受付するのは30分前から可能ということだったので病院に行き受付しました。すでに6名ほど並んで待っていました。受付をすると番号札をもらいました。
問診表を記入したら受付で細かく症状を聞いていただけました。安心できる対応でした。

一度、子供を迎えに病院を出ましたが携帯で順番の様子がわかるので無駄な待ち時間が省けました。

診察は鼻水を吸う処置や耳の中をみる耳鼻科ならではの処置をしていただきました。先生の説明もわかりやすかったです。問診で症状を詳しく伝えていたので診察もスムーズでした。

子供が吸入をしている間にお会計も終わらせてくれて時間がかかりませんでした。
一階に薬局もあるので便利だと思います。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2011年11月

事故により耳の中を怪我してしまい、応急処置は救急のセンターでしてもらったものの、
その後の治療や消毒、経過観察のためいn通院できる病院を探し、交通の便もよく通いやすそうなこちらを見つけ、来院しました。

救急センターの方で詰めてもらった綿などの除去をし、患部を診察。
鼓膜等の損傷はその時は特に見受けられないということで、耳道などを清掃、消毒してもらい、
化膿止めなどの適切な処置をして頂きました。
しばらく清掃、消毒のため通院ののち、聴力検査で左右の聴力を確認、
事故前のデータはないものの左右のバランスからして張力への影響はほぼないか、むしろ平均的な数値よりは聞こえている方だと診断を受け、一安心。
余程のことがない限りはこれで通院終了ということで、その日で通院を終えました。
以降トラブルはないです。

駅前のビルの上の階にあるため、最初は場所がわかりにくいかもしれません。セブンイレブンを目印にするとよいでしょう。
待合室などのスペースは綺麗で、そんなにたくさん人は入れませんが混雑時の外出などは、
受付のスタッフのかたに伝えれば融通が効いたと記憶してます。
駅前でいろいろなお店があるエリアなので、待ち時間もうまく利用すれば苦ではないです。
(痛みなどが少ない、等の症状によるとは思います。)
同じビルの一階に薬局があるので、もし処方箋を出された患者さんもすぐ利用できて良いと思いました。
私は外傷で受診しましたが、副鼻腔炎などで通院するのに場所が非常に便利だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: けが

料金: 2,300円※このぐらいだったと思います。

基本情報

医療機関名称 医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科
所在地 〒263-0043 千葉県千葉市稲毛区小仲台2-6-5 中元ビル3-302 【地図
最寄駅 稲毛駅京成稲毛駅
アクセス JR東日本 総武線 稲毛駅 徒歩 2分
地図
電話番号 043-287-3278
公式サイト http://www.inage-ent.com
ネット予約 ネット予約ページ (paa.jp)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:00-17:00