Caloo(カルー) - 市川市妙典の内科の口コミ 4件

市川市妙典の内科の口コミ(4件)

いまい醫院 (千葉県市川市)

ムー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

病院なのに、行くのが楽しくなってしまう不思議な病院です。

カフェのような素敵な建物、おやつと飲み物、キレイな水槽とかわいいお魚たち。
スタッフの方達も明るくとても親切です。

先生は気さくで話しやすく、こちらの心配している事をすぐ察してくださいます。
説明もしっかりしてくださるし、何を聞いても冗談交えて面白く回答。
度々、診察室から患者さんとの笑い声が聞こえてきて、ここはどこだ?と(笑)

子供もお気に入りみたいで、近くを通ると「今日はお魚病院行かないの?」と聞いてきます。
子連れで気軽に行けるので、ママさん達にもオススメです★

(先生のおかげで、体調も良くなり元気になりました。ありがとうございました。)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

いまい醫院 (千葉県市川市)

ママトン(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で行きましたが、外観も病院らしく無く、中に入るとログハウスを思わせる内装に更に驚きました。暖炉も有り暖かい雰囲気満載です。先生はユニークな方ですが、親切・丁寧です。看護婦さん・受付の方も親切で皆さん感じが良いです。
なので、待ち時間も苦にならずにいられました。
私は高血圧で診察して頂きました。
予約制になってましたが初診でも早く診察して頂きました。
又、お世話になります。
今後とも宜しくお願い致します🙇⤵

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アバプロ錠50mg

いまい醫院 (千葉県市川市)

kyon(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺の検査をしてもらおうとインターネットで見つけて初めて受診しました。
外観がお洒落でとても病院には見えなかったのですが、中に入ってみたら優しい受付の方が対応して下さいました。
飲み物も麦茶やコーヒー、スポーツドリンク、お菓子まで用意してありとても居心地が良いです!

その日は、急患の方が入ってしまったようで予約した時間に始まらない旨聞いていたのですが、受付の方も看護婦さんも先生も「お待たせしてすみません」と大変丁寧親切な対応でとても感じがよく病院なので変ですが気に入ってしまいました。
診察もしっかり話を聞いてくれ、優しくて面白い先生なので病院嫌いな方にもオススメです!!
中でもエコーをする部屋がプラネタリウムのようになっていて待ってる時間も癒されました。

新規でもネットから予約ができるので通常はあまり待つことはないと思います。
また何かあった時はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

井手ハートクリニック (千葉県市川市)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

妙典駅から若干離れた住宅街のあたりにあります。
体調不良(インフルエンザ疑惑)だったので家近くのこの医院に訪れました。

朝イチで行きましたがその時にはすでにたくさんの人がいました。受付表に名前を書いて熱を測りながら診療用紙を記載しました。
時期が時期だったのと熱が高かったため、外の席で待つように言われ、そこで2時間ほど。。外の席は寒かったし、熱で朦朧としていたので結構つらかったです。
診療自体はとても丁寧で、また先生をはじめ看護師の方々も優しく好印象でした。
待ち時間が長いので評価は3.5ですが、診療のみなら5です。

調べてみると営業時間の1時間くらい前から受付表に記載できるみたいなので次利用するときは早めに行って予約だけ済ませようと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月