Caloo(カルー) - 市川市南八幡の内科の口コミ 14件

市川市南八幡の内科の口コミ(14件)

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

伊作(本人・30歳代・女性)

主人と健康診断など定期的に通わせていただいています。
とても熱心な先生でじっくり患者と向き合ってお話してくれます。
病院嫌いな主人も先生が好きなようで月1で通ってくれています。
臨月の時主人の付き添いでついていって、貧血で倒れてしまったのですが
奥のベッドで休ませてくれて看護婦さんもとてもとても親切で帰る時も付き添いの私を先生がわざわざ見にきて声をかけてくれました。
できたばかりから通っていますが主人とここは人気出ちゃうねと話していたら今すごく人気みたいですね。穴場を知られてしまったようで残念です。
ここのメタボ外来で主人は今のところ8キロ減です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

お医者さんの対応が素晴らしいです。全体的に親身に聞いてくれるし、どんな小さい事も嫌な顔せずに聞いてくれます。
そのせいか一人一人の診察が長く、待ち時間が長い時があります。
ですが話を聞かずにふんふん、あーそうってお医者さんが多いのできちんと聞いてくれるお医者さんは貴重だと思います。

パニック障害を持ってるんですが、胃カメラを受ける際に看護師の方が物凄く心配してくれました。
胃カメラを受けてる最中に動悸がしてたので動悸がしてきたと伝えると、ずっと大丈夫だから、と声をかけ続けてくれました。
採血が上手い看護師さんもいました。
家から遠いので最近は行く機会がなくなってるけど、一番通いたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

数年前からのかかりつけ医です。先生、看護師さん、受付の方々ともに感じも良く親身に接してくれます。血液検査等の結果も後日ではなく、その場でわかるので助かります。ネットからの予約も出来るので大変助かります。ただしネット予約の場合はあっという間に殺到するので自分の診察予定時間がよみずらいかと思います。最寄り駅(JR本八幡)からは遠いので徒歩だと15分から20分位はかかるかもしれません。駐車場は医院裏手に4台分ほどありますが、ちょっと入り口が狭いため車庫入れテクニックが必要かもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

さとう(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

診察を待つ時は、先生によっては1時間くらいかかるときもあります。
ただ、そのまえに看護師の問診があり、どのような状態ですなのかというのを詳しく聞いてくれます。
なので、先生の診察も短い時間ですみます。

また、こちらの病院で健康診断を受けた際に、触診で甲状腺の腫瘍も発見して頂きました。会社の提携してる健康診断では何も異常なしといわれていましたので、こちらで発見していただいたおかげで、腫瘍が小さいうちに摘出できました。

しっかり診察してもらえる病院はなかなかないので、引越してもこちらを利用しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

珪線石820(本人・50歳代・女性)

昔通院していた頃手話が出来る先生が居たと聞きました。
患者さんは皆喋れる人ばかりでは無いので
細かいところも目がと届いてるな!と感心しました。
私が風邪で仕事休んでかかったときに手と体動かしてる人がいて気付きました。
私は幸い自分で言えるけど手話で話す人には心強い病院だと思います。
スタッフさんも手話出来たら凄いと思います。処で私は点滴するほど体力落ちてたそうですが点滴の間暖かくして貰い
ゆっくり寝せて貰いました。帰ってからも休んだので
翌日仕事に戻れました。
ありがとうございます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

peak(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

生活習慣病に関して受診しました。印象としては熱血漢タイプの先生でした。検査結果について、内容を詳しく説明をしていただき、信頼できると感じました。
他院では、ここまで説明をしっかりされるところはなかなか無いと思います。
待ち時間も覚悟していましたが、ウェブサイトからも利用可能な予約システムがあり、現在の順番も把握でき便利でした。
院内は清潔感があり、待合室にはマッサージチェアもありました。テレビや雑誌を読んで過ごせます。対応してくださった看護師さんは質問の仕方も丁寧で、親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団かをる会おおわだ内科呼吸器内科 (千葉県市川市)

CATS1968(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 胃痛

呼吸器科の内科が専門のようですが、訳あって胃痛で伺いました。
とても親切で、薬を出すだけの病院とは大違いでした。
血液検査をしていただき、更に胃カメラの設備がある病院を紹介してもらいました。

平日夜も土曜日も2時間・3時間待ちは当たり前の混みようで、
受診する際にはそれを承知で行く必要があります。
平日は18:30までの受付ですが、上記のような理由で、
それより前(18時前)には診療可能な受付数が終了してしまうので、
早めに伺うことをお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ふれあ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

【受付~待合】
再診は診察カードで機械受付なのでスムーズ。
来院ごとに先生を選択できるので毎回違う先生に診てもらうことも可能。
別の先生の意見も伺いたい時に便利なシステムだと思う。
診察前に簡単な事前問診(口頭)があるので、診察までの待ち時間も苦にならない。

【診察】
事前問診もあるおかげで別の先生の診察でも情報連携ができていて不安がない。
検査で痛みの原因がなかなか見つからなくても嫌な言動ひとつなく、どの先生も丁寧に親身に診てくださる。
痛みで動作が鈍く検査準備に時間かかったが、検査技師さんも親切でとても感じが良かった。

【その他】
患者さんが多くても、会計も含め待ち時間が苦になったことがない。
痛みの原因らしきものは発見でき、専門医に診て貰うために紹介状を持参し他院へ通院。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

本八幡クリニック (千葉県市川市)

タイガーアイ339(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

実は、初めて受診した時にはすでに受付時間を過ぎており、みていただけませんでした。しかし、その時の対応が神対応。私が体調悪いことを察してくださり、すぐに今から行ける病院を検索して電話もかけてくれ、手配してくれました!その節は、ありがとうございました。(伝わればいいな!)後日、受診をしましたが、やはり受付の方の対応は丁寧でした。先生の診察も淡々としているもののわかりやすく、好感が持てました。またよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

hanamarubear(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎

長く開院されている病院で、施設自体は新しくはありませんが、近隣では一番設備が整ってるのではと思います。駅から徒歩5分程度とアクセスも悪くないです。

診療受付は診察券を機械に入れて、先生を選ぶシステム。平日で3人程の先生が常駐しています。診察前に看護師さんが問診をしてから引き継いでくれるため、待合の患者数の割に回転率は悪くないと思います。

2回ほどお世話になりましたが、先生によって診察の方針が全然違うので、相性の良い先生に当たることができるかどうかで病院の印象がだいぶ変わるかもしれません。
ちなみに男性の理事長先生?は待ち人数も少ないですが、診察に時間がかかり、結果的にお会計を含め2時間くらい待ちました。お話の仕方も特徴的だと感じました。
お急ぎの方は他の先生をオススメします。1時間程度で会計まで済みました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ととと(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

インフルエンザの検査と治療で受診しました。
院内は広く待ち合い室の座席も多くあり、
ゆっくり座って待ち時間を過ごすことができました。
高熱があったため、素早く検査と処置をしてくださり、とても助かりました。
雰囲気的には、大学病院をこじんまりとした感じで、
清潔感もあり、なんの問題もありませんでした。
大学病院等では長時間待つことがありますが、
こちらでは、患者さんは多かったですが、
それほど待ち時間はかかりませんでした。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年06月

青葉メディカルケアクリニック (千葉県市川市)

3.0 内科

新しくできたクリニックです。
医師が一人で運営されています。先生の問診のあと、看護師が注射等の処置を行います。医師の説明は分かりやすく、見立てにも問題は無いかと思います。受付のスタッフや看護師の皆さんの態度も好ましく、不満は一切ありません。
 ただ、看護師に簡単な質問をしても答えられない事が多々ありました。医療技術もはっきり言って未熟だと感じました。
 若い看護師さんが多いからかもしれませんが、そこだけが難点です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

受付も会計の方も、丁寧だと思います。
ただ、いつも混んでいて、一般外来は診察が予約制ではないので、呼ばれるまでも会計までも、ものすごく待たされます。
具合の悪い人には相当きついと思います。
何故予約制にしないのか、わかりません。
先生の対応は、人によると思います。
看護師さんは、大抵優しいです。
施設は、古めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

本八幡クリニック (千葉県市川市)

obumici(本人・20歳代・男性)

前職の最寄りの病院だったため、しばらくかかりつけとしてお世話になっていました。
結論からお伝えすると、病院の先生の印象があまりよくないです。
当初、高圧的で怖い先生なのかと思いましたが、話してみると飄々とした方で、診断中も世間話で盛り上がりました。
但し、診断の内容自体に疑問があり、熱があるといったところ、そんなものしばらくしたら治りますといった形のアドバイスももらったことがありました。
せっかく個性的なキャラをしている先生なだけに、診断内容をしっかり伝えるようにすればギャップで患者さんが増えるのではないかと思っただけに、少し残念でした。
世間話が好きな方はお勧めできる病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月