Caloo(カルー) - 市川市南八幡の体調不良の口コミ 4件

市川市南八幡の体調不良の口コミ(4件)

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

伊作(本人・30歳代・女性)

主人と健康診断など定期的に通わせていただいています。
とても熱心な先生でじっくり患者と向き合ってお話してくれます。
病院嫌いな主人も先生が好きなようで月1で通ってくれています。
臨月の時主人の付き添いでついていって、貧血で倒れてしまったのですが
奥のベッドで休ませてくれて看護婦さんもとてもとても親切で帰る時も付き添いの私を先生がわざわざ見にきて声をかけてくれました。
できたばかりから通っていますが主人とここは人気出ちゃうねと話していたら今すごく人気みたいですね。穴場を知られてしまったようで残念です。
ここのメタボ外来で主人は今のところ8キロ減です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団かをる会おおわだ内科呼吸器内科 (千葉県市川市)

どんららちゃ(本人・60歳代・女性)

30年以上体調がすぐれずいろいろな医療機関で検査しましたが分からず、結局漢方薬で何とかしのいできました。
保険医の漢方のクリニックが遠いので近くにないかと探したらこちらが見つかり、初めは漢方の処方をお願いしていました。
3回目に診察室に入ったら「息が上がってる」と気がついて「呼気検査する」ここで初めて呼気年齢が85歳と分かりました。59歳の時です。
それから吸入を朝夕しまして65歳まで戻りほんとに感謝しています。
喘息の発作がなくて急に呼吸困難になる大人が多いんだよと教えて頂きました。

30年以上分からなくて長い間モヤモヤしていた気持ちがそこで納得出来良かったと思います。

今は静岡県に移りましてずっと治療をして少し元気が戻っています。見つけていただいた事ほんとに感謝です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

yuntoma(本人・20歳代・女性)

PMSがひどくなり自分では
対処できなくなったので来院しました。

先生が女性だったので状態説明も診察も
ストレスなく受診できました。
妊娠したいかどうかによって
処方する薬を決めてくれるので
非常にありがたかったです。
それでもよくなければまた別の方法を
考えましょうという感じでした。

自分でできる対処法も教えてくださったりと
丁寧な診断でまた受診しようと思えました。

待ち時間はそれほど長いと感じず
スムーズに診察に進めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ぴーにゃん(本人ではない・1〜3歳)

普段通院している病院が休みだったので緊急で近所の病院ということで行きました。駅から3分くらいの大通りに面しているのでアクセスはよいです。また、小児科は待ち時間が短く、看護師さんがとてもよい印象でした。先生はアトピーに詳しい先生だったので、打撲とは関係ないですが、親身に見てくださったので安心して家に帰って来れました。待合室が他の病気の方と同じなので、風邪が流行る時期などは小さいこを抱えていると少し心配かなと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月