Caloo(カルー) - 市川市の内科の口コミ 119件 (2ページ目)

市川市の内科の口コミ(119件)

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

さとう(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

診察を待つ時は、先生によっては1時間くらいかかるときもあります。
ただ、そのまえに看護師の問診があり、どのような状態ですなのかというのを詳しく聞いてくれます。
なので、先生の診察も短い時間ですみます。

また、こちらの病院で健康診断を受けた際に、触診で甲状腺の腫瘍も発見して頂きました。会社の提携してる健康診断では何も異常なしといわれていましたので、こちらで発見していただいたおかげで、腫瘍が小さいうちに摘出できました。

しっかり診察してもらえる病院はなかなかないので、引越してもこちらを利用しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

珪線石820(本人・50歳代・女性)

昔通院していた頃手話が出来る先生が居たと聞きました。
患者さんは皆喋れる人ばかりでは無いので
細かいところも目がと届いてるな!と感心しました。
私が風邪で仕事休んでかかったときに手と体動かしてる人がいて気付きました。
私は幸い自分で言えるけど手話で話す人には心強い病院だと思います。
スタッフさんも手話出来たら凄いと思います。処で私は点滴するほど体力落ちてたそうですが点滴の間暖かくして貰い
ゆっくり寝せて貰いました。帰ってからも休んだので
翌日仕事に戻れました。
ありがとうございます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

木寸 走戌 ネ右 民民 民民 之隹 党党(本人・40歳代・男性)

お世話になっております。木寸走戌ネ右民民です。本来は行徳駅の近くにあった本院ですが、施設の老朽化と周辺人口増加による入院・通院患者の急増で、同市本行徳地区に新病棟を建設し、21世紀に相応しい施設の充実した地域の総合病院となりました。

本病院は行徳駅、妙典駅、市川塩浜駅駅から無料送迎バスを運行するなどとても良心的で患者の信頼に応えています。施設とともに医療スタッフも刷新し、地域住民の信頼に応えられるようなサポート体制となりました。

近くにはスーパーマーケットやレストランや衣料品店もあり、生活の用事を済ませながら通院するにもうってつけのロケーションとなっております。

国道357号線からもすぐ近くにあるため、車でのアクセスも用意。移動の不自由な方の送迎をなさるご家族などの移動もとてもスムーズです。

以前のロケーションに比べて海に近いので、大震災時の液状化現象などが不安な方もいらっしゃるかもしれませんが、この地区は、2011年の東日本大震災時も液状化現象は免れたのでその点も安心です。

国道357線沿いには高潮時の防潮柵もあるので、高潮時の安全性も問題なしです。
これからのご発展をますますお祈りしております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バファリン配合錠A330

医療法人社団北国分内科・皮膚科クリニック (千葉県市川市)

名無しの権兵衛(本人・40歳代・男性)

10年以上前からお世話になっていますが、何でも面倒を見てくれる理想のお医者さんです。かかりつけのお医者さんという意味でも、本当に信頼しています。予約がいつも殺到してるので待ち時間は長いですが、電話で読んでくれるので助かります。
注射の腕も良く、何度も注射をしてもらっていますが、今まで外した試しもなく、しかも早いです。おかげさまで家族全員がお世話になっています。
薬も、今時では珍しく、院内処方なので、面倒さもありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

peak(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

生活習慣病に関して受診しました。印象としては熱血漢タイプの先生でした。検査結果について、内容を詳しく説明をしていただき、信頼できると感じました。
他院では、ここまで説明をしっかりされるところはなかなか無いと思います。
待ち時間も覚悟していましたが、ウェブサイトからも利用可能な予約システムがあり、現在の順番も把握でき便利でした。
院内は清潔感があり、待合室にはマッサージチェアもありました。テレビや雑誌を読んで過ごせます。対応してくださった看護師さんは質問の仕方も丁寧で、親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市)

練馬のかな(本人・30歳代・女性)

風邪薬の副作用で嘔吐、発熱、意識混濁状態に。
時間外にも関わらず丁寧な診療をしていただけました。病状、治療の意味の十分な説明はもちろん、わからないことや不安なことをきちんとわかりやすく説明してくださいました。

救急、時間外でも丁寧にきちんと見ていただけることで定評のある病院です。

急性薬物中毒。胃洗浄と炭の服用、点滴で治療。

診察、会計ともに長く待つということはありません。午前中は地元の方で多少混むかと思います。

先生はもちろん、清掃の方まで本当にあたたかく、素晴らしい対応をしていただけました。急なことでとても落ち込んでいましたが、病気のことに加えて、不安など気持ちの部分まで丁寧に応じていただきました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団鴻翠会柏の森クリニック (千葉県市川市)

みかん(本人・60歳代・女性)

家族全員で長くお世話になっています。最近では、孫が急な発熱で診てもらいました。いつも通り丁寧な診察で、娘の不安も一気に吹き飛んだ様です。私は高血圧でずっと診てもらっていますが、先生の的確な診療・投薬のお陰で、今現在まで高血圧が引き起こす大きな病気にならずに済んでいます。体調がいつもよりおかしいと感じた時も、先生に相談すれば、生活習慣や食生活等親身になってアドバイスをもらえるので、安心です。スタッフの皆さんも、感じが良く親切です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団誠安会あべ内科クリニック (千葉県市川市)

はる(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

自動電話予約できるのと、診察まであと何人なのかを電話で確認できるので無駄に早く行くことも無く家を出る時間が調節できるのが便利です。
また先生も親切で困ったことには対応してくれます。
話も丁寧に聞いてくれます。
一度ゲップが止まらなくて寝れず朝方行った時も適切な処理ですぐに良くなり助かりました。
人気の病院のため、電話予約は朝イチでしないとすぐに後半の順番になってしまいます。
内科はいつもここと決めています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

なかむら内科クリニック (千葉県市川市)

ムスカリ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先日、アレルギーで受診しました。
駅近くに新しく内科ができたということで、行ってみました。

説明が分かりやすく、信頼のできる先生でした。
開院してからまだあまり日が経っておらず、院内はきれいでした。
受付の方も少し不慣れでしたが、親切に対応していただきました。

駅から近く、利便性が良かったので、何かあったらまた受診しようと思います。
駐車場はありませんでしたが、一階は駐輪場なので、自転車やバイクの方も受診するにはよいかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

福田医院 (千葉県市川市)

フェアリー828(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 ピロリ菌除去

初めて行きましたが看護師の皆さんも先生もニコニコと愛想が良く、親身な応対をしていただけてとても好印象でした。
鬼越駅からも近いですし、院内も綺麗で清潔感があり、冬に訪れましたが温度設定もちょうど良く安心出来る環境でした。また、いつ行ってもそれほど待たされないのが嬉しいです。
ただ院内の設備が整っていないのか、ピロリ菌除去の為の胃カメラ検査は他の医院に行かねばならず、その点が面倒だなと感じました。
出来ればいろんな検査を全部ここで済ませられたら嬉しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団市和会東葛クリニック市川 (千葉県市川市)

ラベンダーアメジスト868(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

別の内科に通っていましたが、不満がありこちらに通うようになりました。
なぜかいつ行ってもすいています。
待ち時間が短くて助かります。

ちょっとした風邪では基本的に病院に行きませんが、高熱が出る事がありそういう時にお世話になっていました。

先生は明るくはきはきしていてとても感じがいいです。
ちゃんとしっかり話を聞いてくださり、不安な事があって質問をしても、しっかり回答してくださいます。
看護師さんたちも感じがよく、安心して通えます。

調剤薬局ではなく、受付で一緒に薬を処方してくださるので、わざわざ調剤薬局でさらに待たされる事がないのがありがたいです。
内科をお探しの方にはおすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

いわせ医院 (千葉県市川市)

こいちゃん(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

胃が弱くてどうも胃炎になりやすい体質みたいなのですが、近所に胃腸科のあるこちらがあるのでなにかあってもここにくればという安心感があります。
こちらの病院は
内科も診てもらえる
・予防接種なども受けることができる
・先生との距離感が適切

小児科もやっているからか、お子様も多くいらっしゃるのでにぎやかな感じのいい病院です。
ただあまり大きな病院ではないので、私の症状が重くなったら大学病院などに紹介状を書いてもらわないといけないかもしれないので、少し残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団慶桜会かねこ医院 (千葉県市川市)

五月雨703(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがいきなり吐いてしまったので、家から近くのかねこ医院で診察をしてもらいました。訪れたのは平日の午後の比較的早い時間帯でした。
患者さんは高齢の方だけでなく子どもも多いですが、待合の時間は短く、すぐに診察をしてもらえました。診察も、症状について丁寧に質問をしてもらえ、症状についても不安ななかでこちらとしてもしっかりと説明をすることができました。先生の傾聴力が高く、話しているだけで安心できました。
子どもへの対応も丁寧で、普段あまり病院に通うことが好きではない子どもも泣くことなく通うことができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団かをる会おおわだ内科呼吸器内科 (千葉県市川市)

CATS1968(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 胃痛

呼吸器科の内科が専門のようですが、訳あって胃痛で伺いました。
とても親切で、薬を出すだけの病院とは大違いでした。
血液検査をしていただき、更に胃カメラの設備がある病院を紹介してもらいました。

平日夜も土曜日も2時間・3時間待ちは当たり前の混みようで、
受診する際にはそれを承知で行く必要があります。
平日は18:30までの受付ですが、上記のような理由で、
それより前(18時前)には診療可能な受付数が終了してしまうので、
早めに伺うことをお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ふれあ(本人・40歳代・女性)

【受付~待合】
再診は診察カードで機械受付なのでスムーズ。
来院ごとに先生を選択できるので毎回違う先生に診てもらうことも可能。
別の先生の意見も伺いたい時に便利なシステムだと思う。
診察前に簡単な事前問診(口頭)があるので、診察までの待ち時間も苦にならない。

【診察】
事前問診もあるおかげで別の先生の診察でも情報連携ができていて不安がない。
検査で痛みの原因がなかなか見つからなくても嫌な言動ひとつなく、どの先生も丁寧に親身に診てくださる。
痛みで動作が鈍く検査準備に時間かかったが、検査技師さんも親切でとても感じが良かった。

【その他】
患者さんが多くても、会計も含め待ち時間が苦になったことがない。
痛みの原因らしきものは発見でき、専門医に診て貰うために紹介状を持参し他院へ通院。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

清水クリニック (千葉県市川市)

怪雨267(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、仕事帰りに寄れる病院を探したところ、こちらがヒットしたので受診しました。火曜日と金曜日が夜の8時まで開院しており、駅からも近く、受診しやすかったです。

とてもきれいな病院で、受付の方も丁寧で感じがよく、スムーズに受付も完了。院長もとても親身に診察してくださり、時折世間話を交えながら、こちらもスムーズに進行しました。お薬も症状に合ったものをきちんと出してくださったので、とても楽になりました。気持ちよく受診できる病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

おにたか武田クリニック (千葉県市川市)

Ung☆(本人・30歳代・女性)

鼻水、咳、悪寒、微熱、お腹が緩い、などの風邪の症状で、今回初めてこちらの病院に来院しました。
私には持病があり、某大学病院に通院しているとお伝えたところ、持病の事も今回の風邪の症状も事細かく丁寧に診察して頂きました。
今回は風邪でしたが、信頼出来る先生だなという印象です。待ち時間が短かったのも良かったです。
別の内科はいつも流れ作業のような診察の上に、他の患者さんがいなくてもやたら待ち時間が長いので…。
これからは何かあったらこちらの医院を利用したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カフコデN配合錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、オーグメンチン配合錠250RS、ビオフェルミンR錠

尾林内科医院 (千葉県市川市)

方ソーダ石050(本人・30歳代・女性)

昔からある病院。
院内は古いですが、先生と受付の方2人とも優しく、空いていますし居心地がいいです!

久しぶりだったのですが、初日は4-5人お待ちの方がいらして30分ほど待ちました。
ご年配の方が多いので一人一人が長い印象です。
2回目はお昼近くだったからか、お待ちの方がおらずすぐに診察してくださいました。
胃腸炎でもお世話になりましたが、受付の方もどんなものを食べたらいいかアドバイスして下さりとても助かりました。
体調不良真っ最中だったのでその方の笑顔が身にしみた印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

目時クリニック (千葉県市川市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)

近隣にあるため、ちょっと風邪気味だったり予防接種をしたりするのに家族みんなで利用させてもらっています。
本当にこじんまりとした個人医院です。先生はお一人です。
カイロプラクティックが専門のようですので、その診察が立て込むと待ちますが、おおむね空いていて長時間待たされた事はありません。待合にはFMラジオが流れています。
診察は問診中心でテキパキとしてくださります。そのため子どもの診察も飽きたり泣き出す前に終わるので助かります。受付や会計、処方薬もスムーズです。
個人的には注射がとても上手に感じます。
インフルエンザなどの流行りの時期は、大病院にいってうつるのが怖いので、こういった小病院はありがたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

はるぴよ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

夜は20時まで受け付けして診察してくれるので、平日の仕事帰りでも行けるので良かったです。
駅からもほど近い場所にあるので、風邪や予防接種などの内科系の診察の時は必ずこちらに行っていました。

病院の入口はスロープになっていて、バリアフリーになっています。
待合室は広く椅子の数もたくさんあり、ウォーターサーバーやお茶の無料サービスもあります。
大きな水槽があり魚がキレイなので、私は診察を待っている時は水槽を眺めるのが好きです。
退屈しないように雑誌も置いてありますし、子供向けに絵本も置いてあります。

先生は日替わりで違う方がいますが、どの先生に当たっても優しく丁寧に診察して下さるので、とても良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月