Caloo(カルー) - 市川市のめまいの口コミ 1件

市川市のめまいの口コミ(1件)

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

元々自律神経失調症を患っており、朝から意識が朦朧としていましたが、新入社員ということもあり気軽に休めず出勤。
会社帰りの夜9時頃に地元の駅前で倒れ、救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。
外観は非常に綺麗な病院で設備も整っています。
しかし、医師の質が非常にまずいです。
医師として、というより、人間として有り得ない発言をされました。
搬送されるや否や、「どうしました?」と聞かれたので、ベッドの上で目眩と闘いながらも経緯を説明。
すると鼻で笑って話に割り込む形で、「で?どうしたいの?あなた何しにここに来たの?ここ、いま内科しかないけど」(夜間は内科医しかいないそうです。)と言われ、弱っていた私はあまりの辛さに泣いてしまいました。
なんで病院に来てまでこんなことを喧嘩腰の口調で言われなければいけないのか、全くわからなかったからです。
「呼んでくれたのは母なので、母に詳しくはお願いします」と涙ながら言うと「だからあなたはどうしたいの?何なの?」と。
「このめまいと意識朦朧をなおしたいです。薬の量を増やしたのにいきなりひどくなったので…」と、聞いても、「そんなの知らない、だからわからないから自分でどうにかしろ」の一点張り。
その後も泣いてるのにカーテン開けっ放し、看護師逃げる、内科医師嘲笑。
不安になり、母と逃げるように点滴を中断し最悪のコンディションで帰宅。
最後に看護師に「すごい先生ですね…」と言うと、「ちょっとキツかったですかぁ~?」とのことでした。はぁ。。
正直二度と行く気はありません。
心の病を少しですが患っている人間に、どんな接し方をすればいいか、一般人でも分かりますよね。あんな人はじめてみました。
最低。医者の資格ありません。
おすすめしません。見た目ばかりの病院。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,800円 ※後払い分別(深夜緊急のため)