Caloo(カルー) - 柏市新柏の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

柏市新柏の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人ではない)

子供が夜中に急な嘔吐をしてしまい、夜間診療を受診しました。夜間だったこともあり、混むことなくスムーズに診察を受けることができました。小児科の専門の先生はその日いらっしゃらなかったのですが、先生や看護師さんは不安な私達のために優しい言葉をかけてくれました。翌日の通常診察では薬もいただけてすっかり良くなりました。薬局は病院の近くに3つあるため、混雑も回避できると思います。総合病院や救急医療病院に該当するため、やはり患者さんが多いので通常診療の際は朝一がオススメです。診察券の受付は朝6時からやっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

あさむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝食後に激しく嘔吐し、熱が39℃あったため受診しました。

のどは腫れているが胸の音はきれいですとのこと。幼稚園で胃腸炎が流行っていないかを確認されました。先生の言うとおりで、幼稚園では胃腸炎が流行していたので驚きました。胃腸炎でしょうとの診断でした。吐き気がひどく待ち時間に院内でも嘔吐してしまったので、吐き気止めの座薬を診察中に入れてもらいました。座っていられないほどぐったりしていたので解熱剤を処方され、吐き気が収まったら飲むように言われました。そのほかに、吐き気止めの内服薬も処方されました。

大勢の患者さんが訪れる病院ですが、携帯電話やパソコンで予約がとれるので、待ち時間は少なくて済みます。院内はシンプルで看護師さんもとても親切です。こどもの吐き気がひどく、待合室で待っているときに嘔吐してしまったのですが、すぐに駆けつけてくれてこどもの世話と着替えを手伝ってくれ、子供の嘔吐したものは看護師さんが全てキレイに片付けてくれました。大変申し訳なく思いましたが、とても助かりました。いつ行っても患者さんでいっぱいですが、先生の診察はとても丁寧です。薬の処方もとても的確だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホスミンドライシロップ400、ナウゼリンドライシロップ1%、カロナール細粒20%