Caloo(カルー) - 柏市の発熱(子供)の口コミ 33件

柏市の発熱(子供)の口コミ(33件)

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

ウォーターメロン811(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も看護師さん達も親切です。
乳児健診から予防接種、診察でお世話になりました。
常時、先生は2人体制で土曜日以外は
比較的空いてます。

先生はこちらから尋ねれば、丁寧にお話してくれます。
注射も素早く打ってくれるので、
子どもも痛がるのが瞬時なので助かりました。

看護師さんはベテランさんが多く、皆さん優しいです。

子どもの健診に行った際、
私が体調を急に崩してしまって、
子どもの面倒を見てくださいました。
ご迷惑をお掛けしたのに、親切にして下さって、
本当に嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月

キッズクリニック南柏 (千葉県柏市)

とも(本人ではない・10歳代・女性)

南柏駅近辺に小児科が少ないせいか、常に混雑は覚悟の人気のクリニックです。先生も親切で急な発熱などの急病からインフルエンザ予防接種まで安心のクリニックさんです。また、駐車場もクリニックの目前に台数は少ないですがコインパーキングあり、徒歩2~3分の近隣のショッピングモールにも十分な台数が停められるため車での来院でも心配はありません。予約診療もできるため荒天時も要領よくやれば無駄な待ち時間がありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団銀のくまみんなのクリニック大久保 (千葉県柏市)

yumi321(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 インフルエンザA型 発熱(子供)

内科と小児科があり、親子で受診することが可能です。それぞれ予約するのですが、内科と小児科の時間をあわせてくれ助かっています。また猫の目サイトで受け付け番号がわかるので、ずっと病院にいて待たなくてもいいので感染予防にもなるのでありがたいです。小児科の先生は、きちんと子供一人ひとりに向き合って話してくれるので子供も最初から落ち着いてうけることができました。また地域の病院でもあるので何年何組がこの病気流行しているよ等と詳しく話してくれます。これからもお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

紺998(本人ではない・3〜5歳・女性)

いろんな病院に行きましたがこの病院の先生が対応も腕も一番良かったです。
こちらの話をよく聞いて下さり、兄妹のどちらかだけ受診したとしても「お兄ちゃんの方は大丈夫?」など気にかけてくれました。妹が咳がひどく受診したのですが、兄の方が熱性けいれんを経験しているためそのことで相談するときちんと答えて下さり、「今お兄ちゃんの分もお薬出しておきましょうか?」と受診していない兄の分までお薬だしてくれました。最初の受付で兄も受診したいと言ったのですが、予約の関係で「また今度にして下さい」と言われていたのでとても助かりました。
風邪を引きやすい時期は予約でいっぱいになってしまうこともありますが先生が信頼されている証拠だと思います。今ではこの先生に出会えてよかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

若葉957(本人ではない・5〜10歳・男性)

薬の種類が多いことが気になるとありますが、そのようには思いません。
以前先生は「早く治そうね」と、苦しそうにしている子供に話しかけ、伝えた症状の薬を的確に出してくれます。むしろ、「少ない量で子供の治癒力を・・・」と話す先生よりは良いかと・・・。
そのため、受診する子供の状態をしっかりと把握しておくことを勧めます。(お通じ・食欲(食べたもの・量)・熱や咳がいつから、どんな風か)
子供と共に親にも成長する機会を提供してくれる、とてもいい先生だと思います。
子育てへも遠慮なく注文をしてくるので、反感を抱く方もいると思いますが、自分の知らない知識であったり、対応なので、おとなしく伝えられた通りするのが「子供のため」です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

しとろん(本人ではない)

風邪から予防接種等まで、掛かりつけとして通院しています。

先生は常時2~3名体制で診察を行っています。
胃腸炎で子供の嘔吐が激しく、脱水気味になった際は、診察室の隣の処置室で
点滴を打ってもらいました。
また血液検査をはじめ、溶連菌等の検査も迅速です。
場合によってはレントゲン撮影などでも判断して下さいます。
先生方の説明も丁寧なので、とても安心して受診できます。

先生をはじめスタッフのみなさんもとても丁寧な対応で接して下さいます。
また、インフルエンザや感染症等が疑われる際も待合室はその他の症状のお子様と
隔離されますので、その点でも安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

小児科・皮膚科こまつざき医院 (千葉県柏市)

さあたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科は子供のかかりつけの先生です。
小児科と皮膚科でそれぞれご夫婦で
担当されています。

小児科の先生は穏やかなこ主人の方です。
親にも子供にも優しく接してくださり、こんなに優しい医者はいないのでは?と思うほどです。

1人あたり20〜30分と時間をかけ、丁寧で雑談も交えながら楽しく診察して頂けます。
どんな質問にもきちんと答えてくれて親として非常に安心します!

そのため非常に評判が良いため
かなり混雑しますし、診察時間が長いので待ち時間は相当です。

午前中に受付した分で午後までいっぱいのこともあり、午後は受付を終了にしている日もあるほどです。

皮膚科は奥さんです。
こちらの先生もとても優しく丁寧で
肌のトラブルの際には私もお世話になっています。
予防接種は皮膚科で行っていますが、とても上手で痛みはほとんどありませんでした!
皮膚科の待ち時間は小児科ほど長くはないです。

看護師さん、受付の方も明るく親切です。

院内にはディズニーのキャラクターがたくさんいて、可愛らしく子供が過ごしやすい空間になっています。

信頼できる先生方なので、待ち時間は長いですが行く価値はあります!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

あさむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝食後に激しく嘔吐し、熱が39℃あったため受診しました。

のどは腫れているが胸の音はきれいですとのこと。幼稚園で胃腸炎が流行っていないかを確認されました。先生の言うとおりで、幼稚園では胃腸炎が流行していたので驚きました。胃腸炎でしょうとの診断でした。吐き気がひどく待ち時間に院内でも嘔吐してしまったので、吐き気止めの座薬を診察中に入れてもらいました。座っていられないほどぐったりしていたので解熱剤を処方され、吐き気が収まったら飲むように言われました。そのほかに、吐き気止めの内服薬も処方されました。

大勢の患者さんが訪れる病院ですが、携帯電話やパソコンで予約がとれるので、待ち時間は少なくて済みます。院内はシンプルで看護師さんもとても親切です。こどもの吐き気がひどく、待合室で待っているときに嘔吐してしまったのですが、すぐに駆けつけてくれてこどもの世話と着替えを手伝ってくれ、子供の嘔吐したものは看護師さんが全てキレイに片付けてくれました。大変申し訳なく思いましたが、とても助かりました。いつ行っても患者さんでいっぱいですが、先生の診察はとても丁寧です。薬の処方もとても的確だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホスミンドライシロップ400、ナウゼリンドライシロップ1%、カロナール細粒20%

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・10歳代・男性)

いつも小児科で子どもたちがお世話になっています。予約をすることができるので、当日の朝に電話をしても午前中の予約が取れることもあり、助かります。先生方も信頼できる先生方で、スタッフの方たちも優しく、的確な対応をしてくれます。総合病院なので、検査をしたり入院になった場合の対応もスムーズです。混んでいると、待ち時間は長くなりますが、一階に売店があり、休憩できるスペースもあるので、子ども連れでも待ちやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン・アスベリン、ミャBM

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

じゅんち(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔から日曜日の診察があり、平日仕事をしてるママにとってはとてもありがたいです。また仕事をしていなくても、週末の子供の急な発熱に対応してもらえるので助かります。ただやはり混んでいます。
携帯番号を伝えると後で診療が近づくと電話してくれるので一旦外に出る事もでき助かります。
数年前に小さな診療所から同じ敷地内の広く新しい診療所に変わり、駐車場も増え待合室も広くなりました。
先生は新しい診療所になってからは院長先生の他に2名くらいの先生が増え診てくれます。
診察まではまず、個室の呼ばれると看護師さんからカウンセリングがあり、パソコンに症状を入力、先生が他の診療を終えたら現れ、看護師さんと交代し入力内容を見ながら対応してくれます。流れ作業的な感じで先生は個室を行ったり来たりで忙しそうですが、そうでもしないと処置しきれないんだろうなと思うくらい混んでいます。
対応は優しく悪くないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月

キッズクリニック南柏 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人ではない・1歳未満・女性)

南柏駅からとても近い小児科で、ビルの3階にあります。フロアはあまり広くありません。ですが、順番をネット予約することもできるため風邪などで長く滞在したくない時にはとてもオススメです。ただ、一度冬場にうかがった時に、加湿付き空気清浄機が置かれていたのですが、湿度が29%しかなくて病院なのにあり得ない環境だなぁと思いました。
小児科専門医が常時いる病院のため、的確な判断を聞くことができるのは親として安心できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団光文会 北柏こどもクリニック (千葉県柏市)

なあな(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの病院は、子供が日頃お世話になっております。
現在3歳3ヶ月の子供ですが、産まれてからずっとこちらに掛かり付けです。
最初は、知人の紹介で通院しました。
人気ということもあり、とても混んでいました。
初診は時間がかかりましたが、次からは予約も出来、そんなに待たずに受診できました。
何より院長が子供好きなのか、とても穏やかで、子供の接し方が上手で、病院嫌いの子供がこちらだと、平気みたいで泣くことなく受診出来ます。
診察も的確で、腕もよく、スムーズに事を運んでくれるので気に入っています。
ただ、ひとつマイナス面は、受付が雑かな。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

chezluca(本人ではない・10歳代・男性)

(当日でも)予約システムで診察時間の直前に病院へ行けます。待合室で長時間待たされる心配がなく、安心して快適に利用できます。もちろんキッズスペース、絵本などもあり、消毒などにも気を使ってくれています。
そのため朝は電話が集中してかかりにくいです。朝予約→混んでいる日は午後の診察になる場合もあります。
小児科の先生は話しやすい女医さんで、丁寧に診てくれます。受付の方も感じがいいです。すぐ隣に薬局もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

るん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども達がとてもお世話になっている小児科です。
こちらの大倉先生はとても優しく、診療もとても丁寧にしてくれます。薬の説明もとてもわかりやすく、子どもに安心して飲ませられます。
子ども達にもわかりやすく説明をしてくれるので、子ども達も安心して診てもらえるそうです。
看護師さん達もとても感じの良い方ばかりでした。
大倉先生は小児外科も対応しており、脱腸などの手術の時は、おおくら医院の近くの名戸ケ谷病院で大倉先生が手術をしてくれました。手術後は1センチほどで、日帰りで退院出来ました。
とても信頼できる医師の為、とても人気があります。その為、乳児健診や予防接種の予約が取りづらいので早めに予約が必要です。
診察は主に予約制なので予約をしてから受診すると待ち時間が少なくオススメです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団海光会光ヶ丘診療所 (千葉県柏市)

noa0525(本人ではない・5〜10歳・女性)

夕方、体が熱いのと頭が痛いと言った為、熱を測ってみると38度4分ありました。
水枕と熱冷まシートで様子を見ましたが、熱が下がらなかったので、翌朝病院へ行きました。

喉を見たら、水泡があり、すぐにヘルパンギーナと診断されました。
これは、夏風邪の一種で潜伏期間からして幼稚園のお泊まり保育で感染したのではと言われました。
喉にできている水泡が破れると痛いので、シャーベットをあげると良いと教えてくれました。

先生は、男の先生で診察室に入ると必ず、お待たせしましたと言い、子どもにも待たせちゃってごめんねと言ってくれ、とても優しい先生なので安心して診察を受ける事ができます。
説明もわかりやすくしてくれて、とても好感の持てる先生だと思います。
診察が終わると、子どもに頑張ったねと言って、シールをくれて、お待たせしてすいませんでしたと言ってくれます。
看護師さんも、とても優しく子どもに声をかけてくれます。
午前中は、お年寄りが多いので、時間帯によっては1時間以上待つことがあります。
午後の方が空いているので、お子さま連れの方は、午後一番に行くか午前中だったら、9時に行くことをオススメします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団葵会柏たなか病院 (千葉県柏市)

藤792(本人ではない)

子供が熱、頭痛、喉の痛みがあり、受診しました。熱があるので、受診する前に病院に電話してから行きました。夕方16時前ぐらいに行きました。小児科は待合室にたくさん人がいて、座るところが、ありませんでした。子供が寒気があり、寒いと言っていたら、受付の人がバスタオルを貸してくれました。診察で、アデノウイルスと溶連菌の検査をしました。結果は、風邪でした。医師は物腰が低い人で、こちらが質問すると丁寧に教えてくれました。看護師の方も「沢山待って疲れたね」など声をかけてくれました。駐車場は病院前にあり、無料で停められました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

藤792(本人ではない・5〜10歳)

子供がのどの痛みを訴え、発熱があり、発熱外来がある所を調べこちらを受診しました。熱があった為、電話をして行きました。受付番号を言われ、ホームページ上で番号を確認し、近くなったら病院に行きました。熱があった為か、車まで事務の方や医師の方が来てくれ検査をしてくれました。医師はこちらが聞きたいことを聞く前に全て教えてくれ無駄がなく、てきぱきとした医師でした。診察代は病院の中に払いに行きましたが、それ以外は車ですませられたので子供が具合悪かったので助かりました。駐車場は病院の前にあり、また第二駐車場もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

aaakkk1026(本人ではない・1〜3歳)

息子がお世話になっているのでよく利用させて頂いています。大きい有料駐車場があり、院内にはコンビニや食事ができるところもあります。施設自体はすごく綺麗なわけではありませんが、清掃スタッフの方が毎日掃除をしてくださってるのを見かけます。小児科は常に混んでいて、予約しても時間通りに呼ばれることはほぼありませんが、どの先生も親身に話を聞いて診察してくださいます。受付の方や、看護師さんも明るく気を配ってくださるので通いやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

シオン(本人ではない・5〜10歳・女性)

家が近いのもありますが、ちょっとした病気はここで診てもらってます。

建物が新しくなってから働く人が増えたのですが、受付の人の中には感じの悪い人がいます。
ずっといる受付の方はとても感じがいいです。
なので話しかける時はできるだけその方に話しかけます。

何回か小児科の先生に診てもらいましたが私的にはマッチしなかったので子供がかかる時でも院長先生でお願いしますと言っています。

新しい病院になってからは看護師さん?がパソコンに入力をしてそれを見て先生が診察、診断をします。
ちょっと流れ作業的な感じがしますが、パパッと診察してもらえるので私は好きです。

1番近い調剤薬局はとても混んでいるので最近は違うところに行ってしまいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、トランサミンシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、ポララミンシロップ0.04%、アズノールうがい液4%

鳳仙花934(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人の転勤で柏市に住んでいた時にお世話になりました。土日も診察してくれるので助かりました。

内科・小児科・皮膚科・泌尿器科があり、複数の先生が交代で診察されています。小児科専門の先生もいらっしゃいます。どの先生もとても親切ですが、なかでも院長先生は穏やかでとてもお優しく、分からないことは質問すれば何でも応えてくれます。

担当している診療科が多く、地元では人気の病院なので平日でも混みあっています。土日は3時間待ちになることもありました。

過去に受診したことがあれば、次回からネットで予約が取れます。順番予約なので時間指定はできませんが、大体の目安時間をメールで教えてもらえます。また、自動呼び出しシステムを採用しており、順番が近くなるとメールか自動音声の電話で教えてもらえます。土日に受診する場合は朝イチでネット予約し、呼ばれるまで自宅待機しているといいと思います。

お薬は院外処方ですぐ近くに調剤薬局もあるのですが、病院が混むときは薬局も混んでいるので、2重で待たされることになります。お薬はかかりつけの薬局でもらう方がいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 300円 ※柏市子ども医療費助成制度を利用