Caloo(カルー) - 柏市の肺炎の口コミ 2件

柏市の肺炎の口コミ(2件)

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

Caloouser67642(本人ではない・60歳代・女性)

母がお世話になりました。柏駅からバスで行きましたが、病人の体には交通の便
が少なく、不便な印象がありましたので、利用するならタクシーの方が楽かと思います。
古くからある病院で、平日の昼間でしたが混雑していました。呼ばれるにも1時間位は待ったと思います。その後、検査をしましたが検査自体は滞りなく済みました。先生はご年配の先生で、世間話をしながらリラックスした雰囲気を診察で作ってくださり、変な緊張なく診察も終わり良い印象でした。館内が施工築年数が長いから仕方がないのかもしれませんが、待合室が薄暗い雰囲気で怖く落ち着いて待てなかったのが変に疲れてしまいました。先生や検査をしてくださるスタッフの皆さんが良い雰囲気の人たちだけに、残念です。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

アイオライト027(本人・30歳代・女性)

ひどい咳で受診しましたが、胸が痛いと言っているのに、聴診器で胸の音を聞くこともしない、薬もくれないで、さよなら〜となりかけました。

肺炎の心配などはないのか聞くと、バカにしたように、肺炎ねぇ‥と言われました。
結局レントゲンの結果肺炎でした。

咳と胸の痛みの受診なのに聴診器での診察も無しなんて、初めてで驚きです。

また、別の日ですが、PCR検査をして陰性だった場合は結果を聞きに行かなければ教えてくれません。普通は電話連絡だと思うのですが、陰性の結果を聞くためために病人をまた何時間も待たせるというのが、優しさを感じられない病院だと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月