Caloo(カルー) - 木更津市の発熱(子供)の口コミ 4件

木更津市の発熱(子供)の口コミ(4件)

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

もう、10年ほど前になりますが、腹痛、嘔吐、発熱で近所の医者に行った際、盲腸と診断され、入院設備のある中央病院を紹介されました。

当時、小学生だったので、金額や設備はイマイチわからないのですが、担当のお医者様が、女の先生で、とても優しく、丁寧に、子供でもわかるように説明してくださり、薬で治療するか、手術するかを選ばせてくれたりしたこともとても記憶に残っています。

薬で治療することにして、やく、10日ほど入院したでしょうか。
入院中は、大部屋に1人でした。さみしくないように、と、看護師さんがちょくちょく来てくれたり、院内学級に遊びに行けるように手配してくれたり、先生も、休憩時間などに小児病棟をまわったりしてくれてよくお話をしたのを覚えてます。

それ以降、経過観察を兼ねて、数年間の間、通院しましたが、皆さん、顔を覚えてくれてよく話しかけてくれたり、大きな病院なのに、町医者のように親しくしてくれたのがとても嬉しかったです。

温かみのある病院だと思います。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

a(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の病気でお世話になりました。

診察待ちでの対応もクラークの女性が丁寧な対応で、安心して待って要られました。

診察も子供目線で、恐怖感が無く、子供も安心してかかっている感じがします。

また、駐車場も広く、停めやすいという点も使いやすさの一つです。

地元から愛されている病院で、様々な科があり、建物が違うので、若干迷いはしますが、スタッフの方々の対応も良く、診察の感じを見ると我が家には相性のいい病院と思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナールシロップ2%

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

a(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の病気で伺いました。

風邪の症状でしたが、いつも伺っている病院が休みのために、こちらに伺いました。

院内は比較的新しく、落ち着いた雰囲気でありちょっと子供を連れてくる感じではありませんが、診療などは平均的に悪くも良くもなくという感じでした。

診察の際に患者待ちが無いにもかかわらず、結構な時間待たされたことは不愉快に思いました。
(具合の悪い子供を待たせる理由があるのなら伝えていただければありがたかったのですがね。)

診療は普通だと思いますので、個人の相性で判断されてはと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルシンシロップ0.1%

医療法人社団医仁会だんや小児科 (千葉県木更津市)

ももたん(本人ではない・1歳未満・男性)

長く風邪気味ではありましたが、39度の発熱があったため普段からよく行っているだんや小児科にいきました。

喉のは腫れは少しだけで、心臓の音にも異常なしということでした。夏風邪だろうということで熱は2、3日の間で引くだろうということでした。

もし熱が下がらない場合はもう一度来院するように言われました。
しっかりと薬を飲み安静にするよう指導されました。

とくに受付の看護師さんの印象はあまり良くありません。とくに電話での対応は悪いです。
医療のことや予防接種のことについて、素人なので分からないこともあり質問しようとするとそんなことも知らないの?というような態度で淡々と説明されます。

その一方で看護師同士が話しているところを見ると、とても楽しそうに笑顔で会話しています。
病院から出ていく際もあいさつ等は特にありません。

先生はおっとりとした雰囲気で質問しやすいですが、受付看護師の態度が良くないので毎回いやな気分になります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月