Caloo(カルー) - 香取市の発熱(子供)の口コミ 2件

香取市の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団島崎医院 (千葉県香取市)

さくらゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

この地域の子はみんなこちらにお世話になっているのではないでしょうか。
先生は忙しそうではありますが、しっかり話を聞いて、診察してくれるので、信頼しています。
0歳から大人まで、安心して診察してもらえます。
子供の肌荒れや、水いぼなんかもみてくれるのでありがたいです。

土曜日はやっぱり混みます。
特に冬場はかなりの混み具合です。

受付の方は数名いますが、忙しそうでいつもバタバタしているので、話しかけにくいです。でも話しかけるとしっかり説明してくれますよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

越川クリニック (千葉県香取市)

ミツ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院長先生はとてもとてもしっかりして信頼できる先生です。こちらの疑問にも的確に答えてくれるし、説明もとてもわかりやすいです。

子供が熱を出したのでお世話になりました。多分風邪と思われる症状で、かなりの熱があったので前もって電話したのですが、病院の方針で風邪などの急患の予約は取れないとのことでした。病院ですので待合室には病気の方があふれています。そんなところでわざわざ高熱の子供を長時間待たせるわけにもいかず、かといって付き添いの祖父母がいるわけでもなかったので、子供を車に待たせ、私は病院の待合室で待つという、健康上、防犯上、かなり危険な方法をとらざるを得ませんでした。ご自分だけで急病のお子さんを連れていく場合にはご注意ください。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年07月