Caloo(カルー) - 八千代市の発熱(子供)の口コミ 26件

八千代市の発熱(子供)の口コミ(26件)

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

スチールグレイ294(本人ではない・1〜3歳・男性)

男の院長先生で親には厳しいですが子供にとっても優しい先生です。診察も迅速で的確。息子が生後3ヶ月でRSウイルスになり、それも的確に判断して頂きました。
風邪以外でもいろいろなアドバイスをくださり、子育てに旦那が参加していなかったりすると、予防接種などの時に一緒に連れて行けばそれとなく旦那にも子育てのアドバイスや、奥さんが出産、子育てでどれだけ疲れているかサラッと具体的に伝えてくれたりしました。
いつも頼りにさせて頂いています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

バイオレット006(本人ではない・10歳代・女性)

3人の子供たちがお世話になりました。

特に長男は気管支が弱く、よく体調を崩していたので、あちらこちらの病院へ行き、やっとたどり着いたのがこの先生でした。

小柄でかわいらしい印象の40代の女医さんで、子供や親の話をよく聞いてくださいます。診察は丁寧でいて的確で、本当に助けられました。

クリニックは、お友だちの家に遊びに来たかのようなアットホームな雰囲気で、病院っぽさがないのでリラックスできます。

予約制なので、具合の悪い子供が長時間待つことはありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250
料金: 500円 ※市の医療券

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

発熱が続き、インフルエンザの検査をしても陰性でした。明日以降も熱が下がらないようだったら明日または明後日の再受診と主治医から指示がありました。
翌日も熱が下がらなかった為、再受診。
まずは、熱の原因を調べましょうということで尿検査を受けました。
尿検査では、膀胱炎になっていないかを調べます。今回は膀胱炎ではありませんでした。
続いて採血して白血球の数値などを検査します。
検査の結果、細菌ではなくウイルスが熱の原因だということになりました。
姉妹がインフルエンザ罹患中だったので、インフルエンザ検査で出てこないインフルエンザでしょうと。
これからも熱が上がり、インフルエンザの症状が出始めるかもしれないが、薬をちゃんと服用し、解熱後2日経ったら幼稚園にも登園可能ですと指示がありました。
人気の小児科なので、待合室も沢山の子供達がいますが、ネット予約できるので順番を確認しながら来院すればさほど待ち時間は長くありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ホクナリンテープ1mg
料金: 300円 ※乳幼児医療助成制度 利用です。

アリスこどもクリニック (千葉県八千代市)

エーギル715(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も看護師さん達もテキパキと的確に対応して下さって、とっても良い小児科さんです!一度ほかのクリニックにかかった時は受付の方の感じが悪くてあたりが強くて、悲しい思いをしたのでやっぱりアリスさんだと思いました(^◇^;)
子どもが遊べるスペースも充実していて、建物も綺麗で清潔感があります。子どもが遊べるおもちゃがたくさんあるので、病院へも怖がらず嫌がらずあしをはこんでくれています。予防接種の相談などにも親身に受けてくださり本当に助かっています。予約のシステムもわかりやすくて当日に予約しても、すぐにみていただけます。駐車場も広くて停めやすいです。すぐに調剤薬局があるので、子連れには助かります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

すみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ワーキングマザーに理解があり子供が複数いるときのフォローもピカ一です。
女医さんなので子供も安心して受診できます。

鼻から来るせきで軽い風邪とのことでした。

待ち時間はいつもほとんどありません。病気の子供連れなので大変助かります。
会計の方も親切で嫌な思いをしたことはありません。これからもお世話になりたいと思います。

医療設備ではありませんが、たまに駐車場がいっぱいで困ることがあります。
三台あるので十分かと思いますが、予約時間より早く来る患者さんが重なると停められないことがあります。
大人が二人いれば一人は車で待つといいと思います。

院外薬局なので薬は別途もらいに行かないといけませんが会計時に親切に場所を教えてくれます。
何箇所かあるので家の近くを教えていただいたり、時間外の時はここならやっているなども教えてくれます。

ロタウイルスの予防接種はまだやっていないとのことでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オノン

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

たろちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱が出るたび、鼻水や咳が出だしたりした時にいつも行きます。
予防接種や健診もできます。

親の説明を良く聞いてくださいます。細かなことも聞いていただき、診断もとても丁寧に見てくださいます。例えば、咳が出るけど胸の音は悪くないから肺炎ではないなど、親の不安も取り除いてくれます。
高熱の時、手が冷たければまだ熱があがり、手が暖かければ薄着にするようにと言われました。

女医さんでとても優しく、白衣は着ていません。靴下もはいていなくてお医者さんという感じではないので、子どもも安心するのかどいさんは嫌がりません。
冬は床暖房でとても暖かく、受付の方たちも親切・丁寧です。電話で予約ができ、確認もできるので待ち時間がほとんどなくすぐ見てもらえます。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 200円 ※市の乳幼児医療を利用

医療法人社団 虹の会なないろこどもクリニック (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない)

開院された時から、お世話になっています。
当初は、大人も診て下って助かっていたのですが、人気なので、今は小児科のみのようです。

院内はとても綺麗です。
受付の方も、色々な方がいますが、まぁ、良い方と思います。
看護婦さんが優しい方が多い!
ぐずっても、安心して診ていただけます。
先生も、落ち着きない子どもですが、怒ったりせずに診て下さいますよ。
何件か小児科・耳鼻科にいきましたが、大抵はうるさいって怒られましたから。
諭すように、
今何歳になったんだっけー?
じゃあ、座っていようねー
みたいに言って下さいますよ。
おすすめしちゃうと混んで困りますが、おすすめです(笑)

予約すれば、少し待つ位です。
(冬を除く)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年09月

Caloouser65174(本人ではない・1〜3歳)

初めて連れて行ったのが2歳。病院自体の駐車場が4台までで、とめれなかった人は受付でどこか別の場所に案内されてたみたい。HPには満車の場合が書かれてないっぽいので事前に問い合わせないと親1人で車で行って満車の場合めんどくさそう。。

あと小児科なので土足厳禁。スリッパレスなので自体の足が気になる方は靴下はくべし。

先生は比較的若い先生で話をちゃんときいてくれて分かりやすい説明で子供のことをちゃんと考えた処方をしてくださいました。たまたま良い先生にあたったのかも?もっと早く知ってたらなー!病院運最悪の自分には良い病院みつけられて嬉しいです!

2017/10/05訂正。若い先生って思ってたのが実は院長先生でした。2回目の受診で発覚。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

トリルキルティス199(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が具合悪い時にはお世話になっています。
とてもいい先生でただ薬だして終わりな病院とは違い、アドバイスもしてくれるし検査もちゃんとしてくれます。人気もある為、混んでいますが、問診のみで薬だけ出す病院とは違い、看護師さんも含めて安心できる病院です。
今後もお世話になりたいと思います。
キッズコーナーも充実してるので待ってる間も子供が飽きなくていいです。
しいて言えば、駅近いせいもありますが駐車場が少ないので止める所が有料しか無い時もあるということでしょうかね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月

うのクリニック (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅からは、ちょっと遠いのですが、先生がとても優しく、ときに厳しくして下さり、助かります。
遠いから、電話してから、安全運転できて下さいね。と、受付の方も優しい。
看護婦さんも、子どもがいたずらしても、怒るでなく、うまく対応して下さいます。
自宅から、近かったら良かったんですが…
駐車場も何台かとめられます。
院内も、綺麗で広いと思います。
大人だけでなく、子どももみて下さるので、親子で病気になった際に助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

アリスこどもクリニック (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前は他の小児科へ通っていましたが、その小児科の治療方針に違和感を覚え幼稚園のママさんに聞いたこちらの病院を受診しました。

始めて行った印象は、病院だけど明るく病院名の通りアリスをモチーフにしてところどころアリスがいて可愛いです。

靴を脱がずにそのまま入れるところがとても楽です。

受付の人も二人、看護師さんも何人かいて必要とあらばすぐ血液検査などもささっとやってくれるので子どもが小さいと症状が言えないのでとても安心できます。

残念なところはネットで予約して行くんですが冬場などは混み合ってて予約していってもなかなか呼ばれません。

喘息に強いと言われてる病院のようです。

我が子は食物アレルギーでも通ってますが、検査後は質問を丁寧に聞いてくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

アリスこどもクリニック (千葉県八千代市)

たろちゃんママ(本人ではない・3〜5歳)

子どもが9ヶ月頃に39度近くの熱が出て、乳幼児健身でお世話になっていましたこちらの小児科へ行きました。

熱が出る2,3日前から鼻水が出ていたので風邪かなと思っていました。まず流行っていたインフルエンザの検査をしましたが、陰性でした。先生の診断は、鼻水が出ていること、喉が少し赤いこと等から風邪とのことでした。熱は高かったのですが、とても元気で食欲も普段よりはないものの、水分もきちんととれていたので鼻水の薬と、熱を下げる座薬をいただきました。

まず駐車場がとても広いので車の心配はいりません。
院内は小児科らしく、可愛らしいけど清潔できれいです。待ち合い室は絵本やおもちゃがたくさんあり、テレビで子ども向けのものが流れています。順番が次になると中待合室とうところに呼ばれるのですが、遊びスペースのすぐ向かい側なので息子はまだ遊びたいまだ遊びたいと、中待ち合いで泣いていました。先生は女医さんで、とても優しく丁寧に診察してくださいます。受付や看護師さん達もとても親切・丁寧です。ネットで予約・確認ができるので自分の順番がきたら行くことができ、待ち時間が短縮されてとてもいいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 200円 ※市の乳幼児医療を利用

医療法人社団はっぱ八千代ももたろうクリニック (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが40度近い発熱をし、かかりつけの病院の予約が取れなかったため受診しました。予約なしでもみてもらえました。予約していなく、待ち時間がかなりありましたが、個室で待たせてくれたり、おもちゃや絵本などを持ってきてくれたり、看護師さんが長い時間お待たせしてすみませんと様子をみにきてくれたり、ありがたかったです。先生は早口ですが、診察は丁寧で、体調管理のアドバイス等もいただけたので良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

たいめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

GW初日に息子が発熱。いつもの熱かな??とおもい、休日診療にいきました。でも何日経っても治らず、5日目に行った病院で女子医大に行くように言われました。
その日も休日なので人は少なかったですが、一時間半くらい待ちました。一人の先生が見てる状態だったのでそんなもんだと思います。息子は肺炎かも??ということで、女子医大にきましたが、診察の結果は気管支炎??という感じでした。入院までは必要ない、呼吸状態もいいし、レントゲンの状態も問題になるほどではない、とのことで、薬をもらって終わりました。なかなか薬を飲んでくれなくて、本当に大変でしたが、なんとか飲ませて体調がガラッとよくなりました。女子医大の先生にみてもらって少し安心しました。次の日平日の日中にもう一度診察に行きましたが、やはり一時間半くらい待ちました。そのくらい混んでました。混んでてもしっかり看てくれるのでいいとおもいます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

緑が丘小児科 (千葉県八千代市)

小豆490(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたときにはよくお世話になりました。出していただいた薬はよく効いていました。先生は優しく、気になったことは丁寧に回答してくれます。混んでいますが診察はインターネットで予約をとれるのでそんなに待ったことはありません。予防接種や検診は受けたことはありませんが、予約を取るのが大変そうなイメージです。まだ行ったことがありませんが最近移転したようです。私はちょっと遠くなってしまいましたが、駅から近くなったので便利かと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

てつこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子ども達が赤ちゃんの頃からお世話になっています。駅から徒歩2分ほどですので通院には便利です。インターネット予約ができるので、よほど混んでいる日でなければそれほど待ちません、待合室には常にアンパンマンのDVDが流れているので、子ども達も飽きずに待つことができます。他にも、やわらかいクッションが敷かれたキッズスペースがあり、おもちゃが置いてあります。おむつ替えができるベビーベットや授乳室もあります。院内は待合室、トイレも含めとても清潔です。受付の方も看護師さんもとても仕事がスムーズで優しいです。先生は、少しクセがある感じで、好き嫌いが分かれるかと思いますが、色々とはっきり言って下さるのは、わが家はこれからもお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、ペリアクチン散1%、ツロブテロール塩酸塩DS0.1%「オーハラ」

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

医師は選べません。
セサミストリートの内装で、院内は綺麗です。
イオン内にあるので、病院の営業時間も長く、便利です。

先生方、スタッフの方々も感じが良く、過ごしやすい病院なのですが、
致命的なことに電話がまったくつながりません。

病院のサイトにも「お電話は大変混みあっておりますので、ご予約はマイページからお願いします。」とあるのですが、薬のことなどで問い合わせようにも本当に繋がらず…。
1時間の間に15回以上かけても、間をおいても本当に全く電話がつながりません。

流石に電話が一切つながる気配がないとなると信頼度が下がるというか…疲れます…。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの体調不良時、検診時に受診しています。2年程前は比較的予約が取れやすかったですが、最近は全く予約が取れません。検診は受診時間が13:30~15:00と決まっており土日の検診の予約はあっという間に埋まってしまします。また発熱時の予約も朝1(7時前)には埋まってしまうので、受診したいときになかなか受診できません。待ち時間も長いと1時間ほどあります。先生の診察は丁寧なため残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

細野こどもクリニック (千葉県八千代市)

Belgen(本人ではない・5〜10歳・女性)

2日前から発熱、咳、はなみずがあり、悪化してきたので、比較的評判がよかった細野小児科を受診しました。

予想していた通り、一般的な風邪と診断され、薬が処方されました。

八千代緑が丘駅からの目抜通りから一本入った高津団地の手前に位置しています。駅から歩くには遠く、15分くらいかかるので、車がおすすめです。駐車場はあまりおおくありませんが、車の往来があまりない道なので、影響は少ないと思います。調剤薬局は周辺にないので、駅近くの福太郎、イオンまたは途中にあるオリーブまでもらいに行かなくてはなりません。診察室には患者からの感謝の手紙や絵が飾ってありほのぼのとします。ただ、うちのこどもには相性が会わなくて、症状も軽快せず、一度きりのおつきあいになりました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年09月

あやめ483(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれてから駅近くで通いやすいことから予防接種、病気になるとお世話になることが多かったです。
予約は電話予約で自動音声か、直接受付に電話しても取れます。予防接種は予約が取れにくいです。
待ち時間はその時によりまちまちです。待合室でアンパンマンのDVDを流してくれており、絵本とキッズスペースがあるので子供は退屈しません。
受付の方はベテランの方もいるので予防接種のスケジュールの相談もできます。
予防接種は同時接種はあまり推奨していないのか、単独もしくは2種同時までだったかと思います。
先生は独特な雰囲気の方で、好きか嫌いかに分かれると思います。はっきり物を言い極論で話すタイプの方だと思います。薬の強さをどうするか確認してくれるところはいいのですがもう少し柔らかな感じで話してくれるといいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月