Caloo(カルー) - 八千代市ゆりのき台の発熱(子供)の口コミ 3件

八千代市ゆりのき台の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団はっぱ八千代ももたろうクリニック (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが40度近い発熱をし、かかりつけの病院の予約が取れなかったため受診しました。予約なしでもみてもらえました。予約していなく、待ち時間がかなりありましたが、個室で待たせてくれたり、おもちゃや絵本などを持ってきてくれたり、看護師さんが長い時間お待たせしてすみませんと様子をみにきてくれたり、ありがたかったです。先生は早口ですが、診察は丁寧で、体調管理のアドバイス等もいただけたので良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

てつこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子ども達が赤ちゃんの頃からお世話になっています。駅から徒歩2分ほどですので通院には便利です。インターネット予約ができるので、よほど混んでいる日でなければそれほど待ちません、待合室には常にアンパンマンのDVDが流れているので、子ども達も飽きずに待つことができます。他にも、やわらかいクッションが敷かれたキッズスペースがあり、おもちゃが置いてあります。おむつ替えができるベビーベットや授乳室もあります。院内は待合室、トイレも含めとても清潔です。受付の方も看護師さんもとても仕事がスムーズで優しいです。先生は、少しクセがある感じで、好き嫌いが分かれるかと思いますが、色々とはっきり言って下さるのは、わが家はこれからもお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、ペリアクチン散1%、ツロブテロール塩酸塩DS0.1%「オーハラ」

あやめ483(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれてから駅近くで通いやすいことから予防接種、病気になるとお世話になることが多かったです。
予約は電話予約で自動音声か、直接受付に電話しても取れます。予防接種は予約が取れにくいです。
待ち時間はその時によりまちまちです。待合室でアンパンマンのDVDを流してくれており、絵本とキッズスペースがあるので子供は退屈しません。
受付の方はベテランの方もいるので予防接種のスケジュールの相談もできます。
予防接種は同時接種はあまり推奨していないのか、単独もしくは2種同時までだったかと思います。
先生は独特な雰囲気の方で、好きか嫌いかに分かれると思います。はっきり物を言い極論で話すタイプの方だと思います。薬の強さをどうするか確認してくれるところはいいのですがもう少し柔らかな感じで話してくれるといいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月