Caloo(カルー) - 柏市の溶連菌感染症の口コミ 2件

柏市の溶連菌感染症の口コミ(2件)

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

アリエル022(本人・20歳代・女性)

私は産まれてからずっとこの病院に通っています。大山先生はとても元気で明るく優しくてハキハキしている先生なので、小さい子供を診察するのがとてもうまいです。診察も的確に診察してくれて、この地域では一番安心してこれる病院です。看護師さんも明るく気を使ってくれる方が多いです。
はやり人気な病院なので、9時から行くと混んでいるのですが、11時半などギリギリに行くとかなり空いているのでこの時間帯に行くのがおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール原末

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

シオン(本人ではない・5〜10歳・女性)

家が近いのもありますが、ちょっとした病気はここで診てもらってます。

建物が新しくなってから働く人が増えたのですが、受付の人の中には感じの悪い人がいます。
ずっといる受付の方はとても感じがいいです。
なので話しかける時はできるだけその方に話しかけます。

何回か小児科の先生に診てもらいましたが私的にはマッチしなかったので子供がかかる時でも院長先生でお願いしますと言っています。

新しい病院になってからは看護師さん?がパソコンに入力をしてそれを見て先生が診察、診断をします。
ちょっと流れ作業的な感じがしますが、パパッと診察してもらえるので私は好きです。

1番近い調剤薬局はとても混んでいるので最近は違うところに行ってしまいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、トランサミンシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、ポララミンシロップ0.04%、アズノールうがい液4%