Caloo(カルー) - 八千代市の婦人科の口コミ 15件

八千代市の婦人科の口コミ(15件)

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく不安になり、なんとなく近くの病院で予約が不要だったので伺いました。

住宅街の中に、昔ながらの木造民家の医院。
中に入るととっても暖かく、受付の方が優しく声をかけてくださいました。

先生はチャキチャキの女医さんといった印象で、生理時の症状を伝えると『そんなの当たり前よ!出産の練習なんて言うんだから!』と、不安を払拭してくれました。
また、診断もテキパキと行なってくださり、現在の症状の原因等を細かく教えてくれました。

看護師さんはまた違った雰囲気で、とっても優しいふんわりした方。
お二人のとっても安心感のある空気と的確な診断に、本当に心が軽くなりました。

お薬処方して頂いたので、症状が改善されることを期待しています(^^)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科で受診しました
婦人系の検査は、恥ずかしく、受診しにくいのですが、意を決して受診
他院での検査は、毎回痛くて涙が出るので、嫌だなと思いながらも検査をしてもらいました
驚く事に、全然痛くない!
出血もほとんどない!
その後も検査をしたからとお薬を下さり、結果も丁寧に教えてくださいました
二度とやるもんかと思った検査でしたが、こちらの先生でしたら、またお願いしたいと思いました
とても腕の良い先生にお会い出来て、良かったです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

言いたい私(本人・40歳代・女性)

私は大学病院に入院したり、たくさん、大きな病気をもち、生きるのに、必死です。始めてこの藤縄先生にみてもらい、親身な先生で、話しをよく聞いてもらい、一緒に考えてくれる良い先生です、なんでも相談できる先生です。更年期障害で苦しんでる女性は我慢しないで、病院に診察お勧めします。精神的にも辛い方、体無理されてる方
診察お勧めです。先生が、良い方法を必ず教えてくれます。相談でも、大丈夫だと思います。受付のナースさんも、優しいし、良い人ですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 桂枝茯苓丸

医療法人社団すずらん会緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)

めぐ(本人・40歳代・女性)

院長先生が、話しを良く聞いてくれて、親身に相談に乗ってくださいます。
私は面倒くさい患者だと思いますが、イヤな顔もせずに希望を聞いてくれ、希望に沿った診療をしてくれます。
病院の設備も充実していて、看護婦さんたちも優しく接してくれます。
新しい病院なので、綺麗ですし、道路を挟んだところに提携駐車場もあるので便利です。
少し自宅から距離がありますが、他院でイヤな思いをした事があるので、とても良い病院に巡り会えて嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

caloouser116(本人ではない・30歳代・女性)

家族に障がいがあるため、私が付き添いで行きました。
初めての病院で緊張していたみたいですが、先生がとても優しい先生でホッとしました。
内診の後、3日間続けて通院するよう言われましたが、こちらの事情で無理なことを説明したら「カンジダ膣炎はカビの一種なの。本当はそうした方が早く治るんだけど、内診で痛いのはイヤよね?大丈夫、生理が始まればカビも一緒に出て行ってしまうから安心して」とおっしゃって塗り薬だけもらって帰りました。
今は、かかりつけ医として何かあれば通うようにしています。
こちらの病院に来る前に、婦人科の男性医師に人格を疑うようなひどいことを言われ、内診で痛がってたら「うるさい!」と怒鳴られかわいそうだったので、いい先生に巡り合えて良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※不明のため空欄。

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

さかな(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

年に一回のガン検診で会う程度ですが、質問はきちんと答えてくれますし、優しくていいと思います。
女性特有の症状に対してとても理解があり、合う薬を見つけてくれていまは体調が楽になっています。

予約していけば待ち時間もそんなに長くありません。
産科と小児科は縮小されたので、子供さんの声が苦手な方に快適だと思います。

ただ受付の人が不愛想で、感情が顔に出るかな。
中にはにこやかで丁寧な方もいらっしゃるのですが、その方に当たる確率は高くないです(^^;

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団厚友会露仙堂クリニック (千葉県八千代市)

レオパNG(本人・40歳代・女性)

予約制前は座る所がないくらい待合室が混み混みでした。指定駐車場も満車‼︎‼︎コインパーキングに停めるしかない状態でした。予約制はいいシステムだと思います。
先生は話しやすく 良く説明して下さいます。
婦人科はなかなか通院しにくい科ですが…先生と話すと もっと早く来れば良かった〜と思わせてくれる先生です。

受付は、私は嫌いではないです。
予約の取り方等も丁寧に説明して下さいますし、忙しいからって、冷たい対応もないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団厚友会露仙堂クリニック (千葉県八千代市)

ゆりりん(本人・30歳代・女性)

幼稚園のお迎えもあるので午前中にみてもらいたいのですが、朝の6:00に予約システムの電話やネットを使ってもまったく通じません。
5分くらいは全くだめ。
5分後にはすでに20人以上は予約が埋まるので、20番あたりだと9:30の診察から1〜2時間待ちです。
先生はちゃんと話しを聞いてくれる先生だとは思います。
受付の方の話しがみなさん出ていますが、確かに感じが悪い方がいらっしゃいました。
クリニックは綺麗ですし、予約制なので静かです。
私は車で30〜40分のところから通っているのですが、渋滞していれば1時間は軽くかかるところです。
渋滞も考慮して早めにいくのですが、早めに着いてしまって、診察室で待つのも微妙な時間に着いてしまうと、暇を潰すところがないです。
予約が取りづらいのは仕方がないですが…もう少しどうにかならないかなぁ…と。
ちなみに43番の予約を取ったときは、14:15くらいに診察でした。
漢方処方でいったのですが、話しは聞いてくれて、ちゃんと合うものをもらえたんだと思います。
頭痛と肩こりが驚くほどよくなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方各種

医療法人社団厚友会露仙堂クリニック (千葉県八千代市)

かつごろう(本人・40歳代・女性)

何度か伺っていますが、ネットで予約(電話予約もできるようです)をして、例えば午前の〇番というふうに出て自分の番号の10番前位に着くように行くシステムです。
朝、9~10時に予約すると、午前の最後の方・・・実際診察していただけるのは14時近くだったりします。

予約だけでいっぱいになり、急に予約なしで行くと診ていただけないこともあるようですので、ご注意を。

先生は穏やかで優しいです。よく話も聞いて下さるので、婦人科って何歳になっても行くのにナーバスになりがちですが、安心して診ていただけます。
院内も清潔で落ち着いた雰囲気です。

ただ一つ受付の方が、あまり敬語で話さない方です。
決して乱暴な感じではありませんが、少し驚きました。
他の方にもそうで、楽しそうにやり取りしている患者さんもいらっしゃったので、そういった気さくな対応が好きな方もいるのだとは思いますが・・・

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

ふれあ(本人・30歳代・女性)

【目的】
子宮がん検診、腹痛(院長)
頭痛、火照り、不眠などの症状があり、更年期と自律神経系の診察(副院長)

【待ち時間】
予約制にもかかわらず、毎回最低1時間~2時間近く待ちます。

【受付】
診察カードで自動受付し、外待合室での窓口呼び出しなどは診察番号でモニター表示されます。名前を呼ばれずプライバシーが守られている点が良いです。但し、中待合室から診察室への呼び出しは名前で呼ばれますけれど...
受付女性の対応も親切丁寧でとても好印象です。

【先生】
院長先生はぶっきらぼうな口調でズケズケはっきり言います。
別日の診察も楽観的というか、辛さをあまり分かってもらえなかった。

副院長先生は親身に話を聞いてくださりすぐ血液検査をしてくれました。後日の結果で考えられる病気(原因)を探り他院を紹介してもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

2.5 婦人科

駅から少し遠いのですが、市営バスがあるため、そちらを利用しています。
基本的に紹介状を持っている患者さん優先です(大学病院は最近どこもそうですが)
総合受付で呼び出し受信機を渡され、自分の番号がきたらお知らせがあるため、移動できるので助かります。
私が受診した婦人科は、待合室の男性の立ち入り不可でした(診察室への付き添いは可能だそう)
女医さんもいるようですが、残念ながら私のときはちがいました。非常勤の医師が多いような印象です。
担当医師から「それくらいの痛み我慢できますよね」「そういう方たくさんいますよ」という発言があり、お医者さんとしてはそういう言い方が普通なのかもしれませんが、傷つきました。
施設はきれいですが、次回の受付票が受付の不備でなかなかでなかったり、案内の仕方が各フロアでちがったりとスタッフさんの対応が悪いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

紅玉髄017(本人・20歳代・女性)

普段女性医師に診てもらっていてよくしていただいていますが、時間がなく男性医師のいる日に受診しました。ピルの処方でしたが、できるだけ多くもらって帰りたかったので、検査結果を聞く時間がないというと高圧的な態度を取られ、最後にこの薬は避妊薬ではないと言われとても不快でした。いつも優しくしていただいていたこともあり、その医師に不信感をいだきました。二度と男性医師のいる日には行きません。女性医師のいる日をお勧めします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジエノゲスト

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

1.5 婦人科

近所では有名な産婦人科のため通院していましたが、婦人科は担当医師が毎回替わり全員男性で、おざなりな態度の医師が多く親身になって話を聞いてくれる感じではありませんでした。
また、受付時にスタッフさんに症状を聞かれることにも抵抗がありました。
番号呼び出しなどをしている最新の病院で、他の患者さんがいる中で症状を聞くことに関してはどうかと思います。
産科がメインですから、子連れや妊娠中の女性が多いので、なんとなく待合室なども居づらく、婦人科メインでかかりたい方にはおススメできません。
やはり婦人科疾患など女性の病気は女性医師に診てもらいたい、と感じ転院しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

ななせ(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

流産後1年経っても妊娠出来ず、卵管造影検査等の不妊検査を希望して受診しました。
「うちでも造影検査はできるけどすぐはやりません。1度妊娠しているし、血液検査でクラミジアにかかったことがないのも分かったから卵管癒着はないです。まずは卵胞チェックでタイミングを試しましょう」
あの…排卵検査薬使って1年試してそれでも駄目だから来てるんですが…。
とりあえず2周期通ってみましたが、
受診時に目も合わず話もあまり聞かれない説明もまともにされない
基礎体温も2秒目を通してお終い、
もろもろ重なって不信感が募り見切りをつけ転院しました。
転院先でさくっと紹介状を書いてもらい、卵管造影検査を受けたところ、両卵管完全閉塞でした。
時間無駄にしました。

転院先の先生も卵管造影検査は、検査であると同時に治療であって、あなたのような場合、普通はまず最初に行うものでやらない理由が分からないとのことでした。
不妊治療に関してはここの先生は得意分野ではないのかもしれませんね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団厚友会露仙堂クリニック (千葉県八千代市)

モーブ986(本人・50歳代・女性)

知り合いに勧められ予約制ということもあり受診しましたが、受付の対応が悪いのでとても気分を害しました。
今は、どこでも親切丁寧な所が多い中ひどい
先生は的確な説明してくれます。看護師さんもやさしい感じです。
診察室、待合室ともに広くはないですがキレイです。
御手洗も綺麗に清掃されてます。
産科はないので、子供の泣き声とかなくとても静か空調がよくきいてます。

駐車場は道沿いにあり停めにくいし極狭。少し離れた所にもあるようです。
予約制ですが進み具合が読みにくいです。
診察順番は随時確認できますが、人によってかかる時間が大分まちまちで全然進んでなかったのに急に自分の順番がきたりするので、結局前々から待つ事になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月