Caloo(カルー) - 八千代市の耳鳴りの口コミ 6件

八千代市の耳鳴りの口コミ(6件)

木村耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

中耳炎・副鼻腔炎で受診。昭和の町医者といった感じの医院です。

原則として、曜日によって院長(男性)と副院長(女性)が分担していますが、時々、院長に変わっているときがあります。

院長は大ベテランですが、マスク越しに話されるので、聴力の弱い方は聞き取りにくいと思います。聴力が弱い方や目眩の治療でかかる場合は、副院長の診察日(火・金・土)をお勧めします。

また、午前中は混んでおり、待合室が一杯となり立って待っている方がおられますが、夕方は待ち時間が比較的、少ないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団良仁会佐久間耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

耳かきが好きで、つい耳かきをしすぎてしまい、耳鳴りがしたので来院しました。地元の耳鼻科がやっていなかったため、初めて来院しましたが、スムーズに受付をしてくださったので、20分ほどで診察していただけました。
朝一番に行ったのですが、人気なのかして後から3組ほど来院していました。
聴力検査や診察をしていただき、安静にとの診断をいsていただきました。お薬の処方はなく、あまり耳に負担をかけないようにとのアドバイスを頂きました。
施設は昔ながらの病院という感じで、コーポの中にありますので、初見では少し分かりづらかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

ベジータ(本人・40歳代・男性)

耳の塞がり感が続いたため、受診しました。
病院内は設備等は新しくはありませんが、綺麗です。診断は突発性難聴と診断され、薬を出すので少し様子見とのこと。
特に詳しい説明も無く、こちらから不明点は質問しないと、そのまま診察終了してしまいます。
特に悪い感じもありません。
しかし、ここが良かったという点もありませんでした。強いてあげれば、耳の検査器具は結構年季が入って左耳から聞こえなければならないものが右耳から聞こえたりしました。
病院内はいつも混んで予約なしでは相当待ちます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こさか耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

caloouser116(本人・40歳代・女性)

以前から患っていた右耳の突発性難聴の他に、左耳の聴こえが悪くなり予約なしで受診しました。
評判の良い病院で予約優先で混んでいたにもかかわらず
待たされるのを覚悟していましたが、あまり待たされず診てもらえました。
最初に先生と話をしてから聴力検査を受けるため、一旦待合室に出ました。
少ししてから呼ばれ聴力検査を受けた結果、右耳は聾(ろう)状態で左耳は加齢による難聴と診断されました。
最近、物忘れがひどく難聴と物忘れが関係あると聞いたことがあるので質問しましたが、嫌な顔ひとつせず「ありません」と答えて下さいました。
「今度、左耳に何かあったらすぐに来て下さい」と言われましたが、聴力の定期検査はしないようで大丈夫かなと思いました。
あと、待合室にテレビがあるので私のように耳が聴こえづらい方だと大変かと思います。
ただ、こちらの質問に嫌な顔ひとつせず答えて下さったので、今度何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,008円 ※問診(初診)と聴力検査。他に電話予約システム登録のため、初回登録料108円が含まれています。

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

【目的】
子宮がん検診、腹痛(院長)
頭痛、火照り、不眠などの症状があり、更年期と自律神経系の診察(副院長)

【待ち時間】
予約制にもかかわらず、毎回最低1時間~2時間近く待ちます。

【受付】
診察カードで自動受付し、外待合室での窓口呼び出しなどは診察番号でモニター表示されます。名前を呼ばれずプライバシーが守られている点が良いです。但し、中待合室から診察室への呼び出しは名前で呼ばれますけれど...
受付女性の対応も親切丁寧でとても好印象です。

【先生】
院長先生はぶっきらぼうな口調でズケズケはっきり言います。
別日の診察も楽観的というか、辛さをあまり分かってもらえなかった。

副院長先生は親身に話を聞いてくださりすぐ血液検査をしてくれました。後日の結果で考えられる病気(原因)を探り他院を紹介してもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団鏡友会三浦耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

耳鳴り治療に最適な病院です。

子供達が生まれてからずっと地元の病院として40年家族で親しんでいました。

世代が替わり新しい院長も期待通り信頼感が持てました。このたび耳鳴りが始ま

りつらくなったので久しぶりに受診しました。スタッフ達の対応もこれまで通り

フレンドリーでした。ただ一人のスタッフが大変プロフェッショナルで老人が案

内にもたもたしたら、まず院長先生の診断を受けるのが普通でしょうと言われて

血圧が一気にいつもの倍に上がりました。

じっと我慢して診断を受け家に帰ったら、あら不思議、何日かしたらあれほど酷

かった耳鳴りが気にならなくなりました。

近所の人に話したところ、鼓膜マッサージの器具の扱いを2回目で忘れてまごま

ごしていたら、一体何回来ているのと言われたそうです。愛のむちです

ね。ただ血圧の高い方は要注意

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月