Caloo(カルー) - 松戸市の慢性の下痢の口コミ 3件

松戸市の慢性の下痢の口コミ(3件)

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

みずな(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になり、近所のクリニックへ行きましたが、肛門から出血があったことから「大きな病院で診てもらった方が良い」とのことで、家から近いこちらの病院に紹介状を書いていただきました。
紹介状を持っていったので問診票に書く必要もなく受付の対応はとてもスムーズでした。
病院が大きいので、少し迷いそうになりましたが、受付の方に聞けば「◯◯の角を曲がって左です」などと丁寧に教えていただきました。

診察のときは先生はさばさばした感じの男性の先生でしたがとくに不快な思いをするわけでもなく、二日後に大腸の検査の予約がとれました。

食事制限、下剤の飲み方の説明も看護師さんが不安な私の隣に腰かけて丁寧に説明くださいました。
「初めてだと不安ですよね。でも大丈夫ですからね」と声をかけていただいたのを覚えてます。

大腸の検査当日も、検査着の着替えの仕方、更衣室の場所、などきちんと説明してくれて、検査時も女性の先生、女性の看護師さんのみで安心して受けられました。
「緊張されてますか?ここは女だけしかいないしオナラもどんどん出してください」と笑顔で言っていただきました。

幸い大きな病気も何もなく安心して帰ることができました。
こちらで診ていただいてよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団洗心島村トータル・ケア・クリニック (千葉県松戸市)

アプリコット441(本人・20歳代・女性)

元々、胃腸が弱かったのですが、ここ最近週に2.3回お腹をくだしてしまうことがあり心配になり病院へ行きました。結果的にはストレスによって胃腸の動きが悪くなってるとのことでした。先生の方針であまり薬は出したくないとのことで、最小限のお薬を処方していただきました。
私の話しもちゃんと向き合って聞いて下さり、とても親切な先生で良かったです。また比較的朝の早い時間でしたら空いてますので待ち時間も少なくて良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健明会西村内科循環器科 (千葉県松戸市)

アプリコット441(本人・20歳代・女性)

体がだるく、疲れやすく、お腹を壊すことが多くなり体調不良で受診することになりました。
話を聞いて下さった結果、恐らく慣れない土地に引っ越してきて環境の変化によるストレスの為ではないかということになりました。お薬は整腸剤等を頂き、なるべくストレスを溜めないようにとアドバイスを頂きました。
そのあと、念のために採血した際に40代程の看護師さんが優しく話しかけてくれました。精神的にも少し辛い時期でしたので心が温かくなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月