Caloo(カルー) - 市川市本行徳の咳(セキ)の口コミ 2件

市川市本行徳の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

コスモス490(本人・40歳代・男性)

時期や時間帯にも依りますが、内科は人気?待ち時間が30分以上かかります。女性の先生でしたが、しっかりと診察をしてくれて、その結果や今後についての説明も分かりやすく明確でした。人気がある理由が分かった気がします。
ちなみに症状は、節々の痛みと寒気でした。

耳鼻咽喉科もかなり待ち時間があります。総合病院や大学病院の特徴でしょうか?
でも、同じ日に複数の診察ができるというメリットもあります。
耳鼻科は鼻水と咳の症状でしたので、ひと通り診察してもらい吸引と処方箋で終わりです。耳鼻科は常駐ではなく毎日違う先生が通って来ている感じです。

いずれも担当は女性の先生でした。対応も患者に親切で良いと思います。
マイナスは待ち時間と事務スタッフが事務的な対応だったことです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

Sachi (本人・50歳代・女性)

内科、耳鼻咽喉科と2科受けました。両方とも女の先生でした。耳鼻咽喉科は待ち時間がとても長く疲れました。両方とも優しい先生で良いですが診察は簡単な感じで、もう少し患者の話を聞いてほしいと思いました。
初診料も紹介状がないため、2500円くらいかかりました。耳鼻科は町医者へ行ったほうが良かったかもしれないと思いました。町医者の耳鼻咽喉科では鼻詰まりの吸引をしてくれますが、こちらの耳鼻咽喉科では吸引はしてもらえなかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 咳止め、抗生剤