Caloo(カルー) - 白井市の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

白井市の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

白雪849(本人ではない・10歳代・男性)

子供の高熱が1週間以上続き
他の総合病院、
耳鼻科を数件まわったものの
まったく原因がわからず
日曜日も診察しているこちらの
耳鼻咽喉科を受診しました。

若いイケメン先生です。
しっかり話を聞いてくれてとにかく優しいです。
診察も処置もとても丁寧でした。
設備も最新だと思います。
時間をかけて診察、処置をしてくれたおかげで
1週間以上高熱が続いた原因も判明し、
帰宅後から子供は劇的によくなりました。

よい先生に出会えたと思っています。

新しい病院なのでまだあまり知られていないのか
患者さんは少ないので待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

みなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院当初からお世話になっています。

耳鼻科、小児科、皮膚科、脳外科を受診したことがあります。

・環境
車でないと不便な場所ですが、駐車場は広く定期的に無料送迎車も出ています。

・設備
まだできたばかりなのですごく施設は綺麗です。
待合室には発熱者待機部屋もあります。
待合室には大きなテレビもついており、新聞なども置いてあります。
検査機器なども最新の機器でした。

・受診に際して
検査、予防接種などは予約が必要ですが、
診察は特に予約制ではありません。
受け付け時間内であれば診察可能です。
受診科によって休診曜日がまちまちなので、
事前にホームページで確認が必要です。
病院にしては珍しく火曜日午後は全部の科が休診になります。
初診の時は各々の科へ行く前にナースが受付ファイルを確認するのですが、
ナースが不在にしてると待機患者さんがいないのに確認するまでに時間を要して、
診察まで待たされることがあります。

・耳鼻科
若い男性のドクターです。
子供が中耳炎になりやすく度々お世話になっております。
以前通っていた耳鼻科では、入口で泣き叫んでいるくらい
耳鼻科嫌いの子供ですが、
こちらの先生にかかってからは嫌がることもなく泣くこともありません。
むしろ耳が痛くなったら、
お耳の先生のところで診てもらいたいと懇願するくらいです。
子供の扱いも上手で、話し方も柔らかく説明も丁寧に行ってくれます。

・小児科
50代くらいの男性のドクターです。
小児科の先生も穏やかな先生です。
質問すると丁寧に説明してくれます。

・皮膚科
木曜しか診察を行っておりません。
漢方が好きな先生のようで、処方される薬は漢方がすごく多いです。
患者サイドの要望はあまり聞き入れてくれない感じがしました。

・脳外科
土曜日午前のみ日本医科大北総病院から来ている女性の先生でした。
非常に丁寧に説明してくれて、
文献なども用意してくださりとても分かりやすかったです。

こちらの病院でほんとに助かるのが土日診療をしていることです。
子供の急な発熱などでも診て頂けるのでほんとに助かっています。
日曜の小児科は混んでいることが多いです。
同じ敷地にある薬局も土日やっているのでそちらも助かっております。
夜間診療も子供の急な怪我など診ていただきました。
大人の夜間診療の支払いは、
3000円とりあえず支払い、
後程きちんとした精算をしますので、後日多く支払っていれば返金され少なかったら不足分を支払うシステムです。

これからも引き続きお世話になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

shouta(本人・20歳代・男性)

耳から黄色い汁が出てくるため、耳鼻咽喉科を受診しました。
朝の早い時間から行きましたが、混んでおり、30分ほど待ちました。
耳の中の汁やかさぶたを取り、薬をぬってくださいました。
中耳炎だと思っていたのですが、湿疹ということで軟膏を処方してくださいました。
1週間ほどで治ったため、感謝しています。
しかし、会計時も混んでいるため、時間がかかります。
病院はキレイです。
駅からは遠いため、車で通院されることをお勧めします。
駐車場は、広いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年04月

駅前ファミリアクリニック西白井 (千葉県白井市)

yyu(本人・30歳代・女性)

耳鳴りが続いたため受診しました。
遅くまで受け付けてもらえるので、仕事帰りに寄りました。

疲れによる耳鳴りのようで、薬を飲んで休めば治ると診断されました。
実際に、数日で治りました。

少し早口な先生ですが、優しく丁寧に説明してくれます。
風邪の時も受診していましたが、薬が切れると症状がすぐに戻ったり、効果の実感があまり無い薬が多かったりしました。
比較的、優しい薬を処方するのかな?と思いましたが、真相は定かではありません。
スタッフは、受付の人が早く帰りたい雰囲気を出してきますが、他の方は基本的に親切丁寧です。
会社帰りに寄れるし、強い効き目のある薬さえ求めなければ、自分は良いと思います。
ちなみに、小児の検診の時に重なると、大変混雑しているので注意が必要です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

凛(本人・30歳代・女性)

のどの痛み、高熱で耳鼻科にかかりました。
高熱で朦朧としていたのですが、担当の先生にも看護師さんにもよくしていただきました。

扁桃腺がはれていました。
細菌かウィルスのせいでしょうということで抗生物質などお薬を処方していただきました。
こちらからお願いしてうがい薬もだしていただきました。
なるべく水分をとるように言われました。

高熱よりものどの痛みがつらく、飲み込みができずに苦しかったです。担当の先生はそのあたりをよく理解してくださり痛み止め等も処方していただきました。
混雑して待ち時間が長いのは仕方ないですが、高熱に長時間待っていたのはちょっとつらかったです。(といっても病院のせいではありませんが・・・)
看護師さんも明るく感じのいい方ばかりでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

s(本人・30歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 外耳炎

外耳炎が疑われ受診した。金医師の質問に答え、何しなくても痛みがあること、触れるとより痛みがあることも伝えているにもかかわらず、患部の耳を思いっきり引っ張り寄せる。自らが近くという気はないのか?患部に触れるときには慎重になるべきではないのか?とにかく早口で、こちらの質問は受け付けない。顎が開きにくいことも伝えたが、どうすれば改善されるかなど、一切の説明をしてくれない。待たされた挙句、医師の質問にきちんと答えているのに聞こえなかったのか、聞く気がないのか捲し立てられ、2分ほどの診察。とにかくせっかちで乱暴な医師に腹が立った。もう2度と受診したくない。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月