Caloo(カルー) - 東金市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

東金市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人社団鳳会大原耳鼻咽喉科 (千葉県東金市)

キャンベル(本人・30歳代・女性)

東金駅前通りに位置しています
患者さんが多いので
受付けの方は診察券を出すと何時ぐらいになるか教えてくれるので
待ち時間に無駄がなく他の用事を済ます事ができます
受付けの方もとても感じが良いです
先生はとても明るい方で私は喉の内視鏡をやってもらいましたが
ごく自然に入れてくれて違和感がなくとても良かったです
質問や気になる事にはハキハキと答えてくれとても信頼しています
治療の時も手早く痛みを感じる暇もなく終了していました
オススメの耳鼻科だと思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※忘れましたが高くはなかったです

医療法人社団鳳会大原耳鼻咽喉科 (千葉県東金市)

診察が始まる前に受付番号を並んで取らないとすごく待ちます‼︎
3〜4時間待ちます。
でも、毎回そんなに混んでるのはやはりいい病院だからですね。
先生は子供にも親にもちゃんと話しかけてくれて、診察もしっかり見てくれます!
丁寧に診てくれるので4歳の息子は1人で座ります。
年末に息子が軽く咳と鼻水がではじめたのでかかりつけの小児科で診てもらったついでに数日前から耳に違和感があるようだったので診てもらったところ、心室性中耳炎になってるかも⁇との事だったので、何度かお世話になっている大原耳鼻咽喉科で診てもらいました。
結果は何でもないよ!全然大丈夫!でも、年末で風邪とかまた引いちゃうと病院やってなくて困るだろうから、薬出しとこうか?と気遣って下さって、年明けから咳と鼻水が出始めたので助かりました!
混んでてたくさんの患者さんを見てるのに疲れた顔もせずにしっかりと診てくれます‼︎
こんでるのも仕方ないですね!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団鳳会大原耳鼻咽喉科 (千葉県東金市)

のどが痛くて他の病院に行って薬をのんでいたのですが、2週間たっても治らず、母の勧めで大原耳鼻咽喉科さんに行ってみました。
診察すると、ウィルス検査しましょうとの事でのどの粘膜をとり検査しました。
溶連菌反応がでていました。溶連菌は特定の抗生剤でないと治らない事を教えてもらいました。
のどや鼻のかぜなら耳鼻咽喉科でも診察できるからと声もかけていただきました。
年配の先生で手慣れた感じでやさしい先生です。患者さんがたくさんいて忙しそうですが、てきぱき的確に診察していただけるので安心して任せることができます。
子供の診察もしてもらえます。
東金駅から徒歩10分・駐車場少しあり薬は処方箋をもらって近くの薬局で現物を購入します。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※検査代含む

医療法人社団鳳会大原耳鼻咽喉科 (千葉県東金市)

もも(本人・30歳代・女性)

いつもここは混んでいる。
でも的確で、検査もちゃんとして、
その日のうちに結果を教えてくれます。

しかーし!
本当に掛かりすぎる。
半日待っちゃいましたよ。

耳の調子がおかしくて、めまいがあって辛いのに

具合悪くて行ってるのに
チビッコ多くて。

キッズルーム作ってはどうなのかしら?
椅子も少ないし、駐車場も少ないし、
第2駐車場遠いし。駐車場近くに停めれるなら車で待てるけど、遠くじゃどうにもならない。

先生はいいのにね~
もう一人先生を増やすとか、
何かしらの改善をしてほしいとここに行くたびに
感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セファドール錠25mg

医療法人社団鳳会大原耳鼻咽喉科 (千葉県東金市)

さき楽天(本人・30歳代・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 花粉症

耳鼻科なので常に複数患者さんがいらしていますが、毎回とても丁寧な対応をしてくれる印象です。症状やいつからなのかなど、細かくヒアリングしてくださいます。受け付けもスムーズで受診後の会計までも比較的早いです。ただ、待合室で診察待ちで座っていると診察室内の会話が丸聞こえです。なので、プライバシーがもう少し保てる工夫をしてくださるといいです。ナイーブな件で受診されるかたなどは、気にされるかなと思いますが、私は毎回アレルギーの薬をもらいにいくので気になりませんが。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビラノア錠20mg