Caloo(カルー) - 君津市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

君津市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

君津寛衆堂医院内科・耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

鼻水、頭痛、喉の痛みが2週間ほど治らず、こちらを受診しました。
平日の午前中に初診でいきましたが、すぐに呼んで貰えました。
とても丁寧に説明してくれる先生だなと思いました。
このような病気の可能性もあります。と説明が書かれた紙をいただきました。
とても丁寧に書かれており、お会計までの時間にゆっくり読めました。
また3日で治らなかったら検査をしましょうと言われ、2日ほどで良くなりました。
またなにかあった時はこちらで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団翔溶会鮎澤耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

キジ(本人・30歳代・女性)

以前からかなりひどい鼻炎があり、鼻づまりで口呼吸になっていたため、近所で評判の良い、こちらの病院を受診しました。

鼻粘膜をみていただき、アレルギー性鼻炎と言われました。通年性で、花粉でさらに悪化していたようです。鼻粘膜がかなり荒れているとのことでした。鼻粘膜に薬液を噴霧して、綿棒をいれ、しばらくしてから、鼻水を吸引してもらいました。その後、鼻にネブライザーをかけてもらいました。しばらく通った方がいいようで、いくたびに、鼻の通気性が良くなります。

すごく混んでいて、人気があります。看護師さんはとてもテキパキとしていて、ネブライザーの準備など、早かったです。待ち時間は長めですが、待った甲斐があります。費用は普通並みです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団翔溶会鮎澤耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

星の空(本人ではない・5〜10歳・女性)

お友達も通院していて評判も良く、夜中に急に痛みがあり泣き叫び耳だれが出てきて次の日にいきました。耳だれが止まらず困りました。熱も39度あり、鼻水も咳も出ていました。

鼓膜切開して、吸引して頂き3日後に見せて下さいとの事でした。
痛みは、膿が出ると楽になるそうです。

膿がでるまでが痛いそうです。

鼻水や風邪からなりやすいそうです。

早めの来院が良いそうです。

先生は、まだお若くてとてもお優しそうです。
看護師さんもとても優しくて、好感が持てました。

人気があるのか、やはり待ち時間がかかります。

何処も仕方が無いですね。

でも、待合室も綺麗なので感じか良いです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン、フロモックス、トランサミン

医療法人社団翔溶会鮎澤耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

痛い方の耳を下にして寝られないほど痛くなってしまい、自宅から近くのこちらに伺いました。
朝イチで行き、4.5組ほど居ましたがわりとすぐ呼ばれました。
少しこわい雰囲気の男性の先生でしたが、丁寧に診てくれて説明もしっかりしてくれ結果外耳炎でした。
看護婦さんはテキパキという印象でした。
可もなく不可もなくという感じですが待ち時間が短かったので、また何かあった際には診ていただこうかなと思います。
薬局は一軒跨いだ先にあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年06月

君津寛衆堂医院内科・耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

chucky(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から花粉症になっていて、毎年、2・3月頃からスギ花粉の期間に通院しています。
この時期は風邪やインフルエンザと花粉症の患者さんがいるので結構混雑しております。
病院自体は平日も午後7:30まで、土日祝日も開いているので仕事しているのでとても助かっています。

院長先生がだいたい居るので看てもらうことが多いです。
毎年行ってもしっかり対面で話を聞いてくれて(最近は電子化が進みPCとにらめっこな先生が多い気がします)、薬が合う・合わない、体調の変化など気にかけてもらっています。
問診が終わった後は、鼻と喉の吸入?をして診察は終わります。

大きな病院ではありませんが、先生も信頼できるので毎年通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5、ヒスポラン錠3mg

君津寛衆堂医院内科・耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

ばら239(本人ではない)

先生と看護師さんはみんないい人で、先生もわかりやすく説明してくれて丁寧。
受付の感じが悪く、初めて行く人に対しては不親切だと思う。
せっかく先生や看護師さんもいいのに、受付で印象も変わるし、きちんと対応して欲しいと思いました。
待ち時間もそんなになかったのはいいと思います。次々患者を中に入れていますが、きちんと捌けている印象です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団翔溶会鮎澤耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

カプセラ019(本人・40歳代・男性)

長年続けていた7時半からの受付方法が中止となり
8時45分からの受付開始となりました。
午後も15分前からの受付開始に変更になりました。

君津駅付近は、耳鼻科が少なく選択肢が鮎沢さんか
畑沢の中原さんぐらいしか無いので、花粉シーズンはかなり混みます。
タイミングが悪いと半日潰れる覚悟をしましょう

鮎沢先生は、寡黙な方で、口調も固いです。子供にも甘い言葉を発しません。
曖昧に症状を伝えると、明確な症状を要求されますはっきり伝えてください
私はそれで良いと思います。サービス業ではありませんし
それでも昔から通う私には、数年ぶり来た際に病名を
丁寧に説明してくれる先生には、少々驚きました。

ただ、原因不明の症状なら大きい病院へ行くことをおすすめします。
こちらは、患者が多く一人に多くの時間をさけませんから
私も使い分けてます。 花粉症ならこちらと

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

君津寛衆堂医院内科・耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

ルビーレッド131(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず眠れないので診察してもらいました。

鼻と口と両方の吸入をしたのですが、その時にいた看護師さんはただ吸入器前のイスに座らせただけ。

何の説明もなかったので、どうしていいのか分からず3、4人いた看護師さん達に声をかけましたが自分達の話に夢中なようで誰も振り向かず。

2度ほど声をかけて来てくれた看護師さんも「だからー」と知らない方が悪いくらいの言い方でした。

さすがにカチンときて初めてで分からない人もいるんじゃないですか?と言ったら早口で説明?を始めたけど何を言ってるの???という感じでした。

私は熱や体のだるさといった症状がなかったので良かったですが中には辛い状態で来る患者さんもいるはずです。

もう少し気をつけてほしいと思います。

先生は良かったけど、次は他の病院を探します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg