Caloo(カルー) - 川崎市の脳神経外科の口コミ 32件

川崎市の脳神経外科の口コミ(32件)

宮前平脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

海泡石078(本人・70歳代・女性)

頭痛が気になり初めてのMRIを希望いたしました。MRI は苦痛もなく音楽を聴きながらリラックスして受けることが出来ます。明るい空間の待合室にドキドキしながら座っていましたがそんなに待たずに呼ばれました。検査結果を丁寧に解りやすく話してくださいました。「本当に心配いりませんか」と何度も詰め寄る失礼な私に「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で向き合ってくださいました。不安は消えたのですが寄り添ってくださる診療に魅了され 今は糖尿病を診ていただいています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

アンバー258(本人・60歳代・男性)

他の大学病院から実績豊富な先生を紹介して頂き、先月こちらの病院で脳動脈瘤のクリッピング手術を受けました。入院前に具体的な手術方法について優しく丁寧に説明を受け、また手術当日のスケジュール及び手術後退院までの日々の目標、処置や検査等の予定が書かれた入院計画書を事前に頂き、安心して手術を受け入院生活を送ることができました。計画書通り無事退院できて、脳神経外科の先生、看護師の皆さんに、本当に感謝しています。入院中の食事も美味しくいただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

maykuro516(本人・40歳代・女性)

脳神経外科には、世界的にも有名な開頭クリッピング手術のゴッドハンドがいます。私は脳ドックで未破裂脳動脈瘤が見つかり開頭クリッピング手術を受けましたが、硬膜に入ってからは血を一滴も出さないで行えるという無血手術ができるので、術後の回復も早く経過も良好でした。先生は穏やかで優しく、患者に寄り添ってくれるので、とても信頼できました。先生目当てに全国から患者さんが来るそうです。
病院の事務、看護師、医者の方々も皆親切でした。
病室は二人部屋でしたが、比較的ゆったりとしていて2週間の入院中、快適に過ごせました。食事は季節食も出ます。クリスマスケーキにメッセージカードが添えられていて感激しました。また病気になったらこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 60,000円 ※高額医療費助成あり

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

交通事故で脳脊髄液減少症を患い治療が出来る医者が神奈川では麻生総合病院しか無かったので脳脊髄液減少症を診断してくれた別の病院で紹介状を書いてもらい行きました。
ブラッドパッチ(自家血療法)という治療方をしました。
私の場合は腰に髄液の穴が空いていたのでそこに自分の血液を入れてカサブタを作って塞ぐというやり方でした。
たしか入院期間は1週間くらいです。
一般的には1回のブラッドパッチで回復する方は少ないらしいですが私はラッキーな事に回復しました。
治療費や入院費込で2桁はいきました。
とにかく脳脊髄液減少症で困ってる方
行ってみると良いですよ

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

重田 夏代(本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

心房細動が原因で脳梗塞になり緊急手術をして頂きました。夫が何か顔つきが変だよ、よだれが出てる、両足が白くなって。とても痛かったです。すぐに救急車を呼んでくれました(高血圧の薬は飲んでいました)
午後9時過ぎに到着と同時に手術をして頂きました。先生が左側の手か何かに後遺症が出るかも知れないと言われました。無事大成功でした 感謝感謝です。ホットしたら今度は心臓のアブレーション手術でした。大成功 感謝感謝です。もう一つ先生が画面を見てて喉のところに何か写っていると耳鼻咽喉科に行き6㎝ほど切って3㎝位の塊を取って頂きました。
(ガンではなくて陰性でした)先生が痕が分からないように綺麗にふさいでくれました。感謝感謝です。このように先生方の連携がとても良く素晴らしい病院です。
今は毎日早朝5時にウオーキングをして健康をあじわっています(何の後遺症も出ないのは奇跡だよっと言われました)今でも3ケ月に1度脳の先生に検診して頂いてます。各先生スタッフの皆様に心より感謝して御礼申し上げます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

己卯(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団亮友会福住医院 (神奈川県川崎市高津区)

こりん(本人・40歳代・女性)

高血圧と左半身の痺れが気になり近所に脳神経外科がある事がわかりこちらで診てもらいました。
山口先生は最初怖い先生かな?(笑)と少しビビりましたがとても優しい先生で丁寧に診療して頂きました。
近くのMRIのセンターを紹介いただき当日に検査していただきました。
画像を丁寧にご説明頂き、半年に一度の経過観察となりましたが素晴らしい先生がいる病院の近くに住んでいた事を幸運に思いました。患者さんが多いのも納得な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 8,000円 ※MRI検査含む

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

天藍石344(本人ではない・60歳代・女性)

母が急な眩暈に見舞われ、付き添って受診しました。

立って歩くことができないほどの眩暈でした。
救急車を呼ぼうとしたら、母に激しく拒否され、仕方なく
自宅の車で病院へ。車に乗りながら病院を探し、こちらに
行くことになりました。

電話の対応からも、病院が緊急の対応に慣れていることが分かります。
症状を伝えるとすぐ来てください、とのことでした。
病院に着いて、名前を伝えるとすぐに診察室に案内されました。
医師から、まずは点滴で眩暈を抑え、が少し治まってから詳しく検査をし
ようという説明を受けました。
急いでいる時でも、患者の状態を考えて検査を進めてくれることにとても
安心しました。おおまかな説明をしながら処置を進めてくれるところ
も信頼できると感じました。
また、その間の看護師のみなさんの動きもとてもてきぱきとしていて、
このような状況にも熟練していることが見て取れ、心強かったです。

本当に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

cat(本人・30歳代・女性)

自宅のロフトから床に顔面から落下して、額の骨、頬の骨を骨折し、右目の神経が損傷され、もう絶望的な状態でした。
始め搬送された横浜労災にはオペができる者が居ないため、帝京に行くよう手配をして下さいました。横浜労災では、必ず手術になるけど、手術を断ったりしないように言われたくらいで、あとはこんだけ骨折してますから、どうなるんでしょうね?と面倒臭そうに言われました。

救急車で、帝京に着いた瞬間、ああ、もう大丈夫だ、って思える先生に出会えました。
救急の場でも患者の辛い気持ちを汲み取りながら、処置も全力で行ってもらい、更に医師の説明は分かりやすくかつ的確でした。
横浜労災でのレントゲン確認ミスにより、結局重要な箇所は骨折しておらず、手術はしなくなりました。横浜労災では、可及的速やかに手術をしたいが、それをできる人がいないから、帝京大学に紹介状を出しました。そのお陰で、今不要な手術をせずに、この病院に入院中です。担当医の先生は本当に素敵すぎる医師です。知識も豊富、患者への説明も分かりやすく、この先生にはすべてお任せしたいと感じます。現在も入院中ですが、先生のご尽力のおかげで当初予測していた状態より急速に良い状態に向かっています。わたしのなかでは、神様のような先生です。神経損傷なので、治療も長引くでしょうけど、この先生にみていただけるなら時間はいくらでも割けるので頑張りたいって思えました。医師の鏡のような先生に出会えて本当に良かった。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

溝の口脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

たける(本人・50歳代・男性)

体調がよくなく、ふらつきが出ていたので、脳神経外科を行きました。
即座にMRI検査、不整脈検査が行われ、医師による具体的説明があり、今のところ脳梗塞、脳腫瘍も出ておらず、頚部内頚狭窄動脈症で観察となりました。
血圧、コレステロール値のコントロールを確実に行い、食事療法で様子をみて下さいとのことで、再度、三ヶ月後に再検査の予約をとりました。
非常に明快で分りやすく、親切な先生でした。
ここの先生は信頼に値します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバスク錠5mg、クレストール錠2.5mg、タケキャブ錠10mg
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

マーチ3425(本人ではない・1〜3歳・男性)

止まっていた自転車が横転し子供が地面に強打してしまいました。
ヘルメットをしていたので頭は平気でしたし、前乗せ自転車で身が投げ出されたわけではありませんでしたが不安だったので救急車を呼びました。
色々な病院に電話を掛けていただきましたがなかなか搬送先が見つからず5軒目にしてこちらにお世話になりました。
一応、頭を詳しく見てもらうということで脳外科の救急で対応してもらいましたが看護師さんも先生も優しく対応してくださってすごく安心出来ました。
大事に至らず、軽く治療をして帰ることが出来たので良かったです。
受け入れてもらえて本当によかったと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団悠悠会島脳神経外科整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

目眩の原因がわからず、とりあえず脳に異常はないか調べるために受診しました。
CTやMRIは初めてだったので緊張しましたが、始める前に「大きな音がします」「何かあったら手を上げてください」などと、言ってくださったので大きい音は苦手だったのですが、心構えができてなんとか撮ってもらうことができました。
結局、脳には何の異常も見られなかったのですが、診察する先生は熱心に原因を探ろうとしてくださいました。
そして、そちらで処方された薬がそれまでの中で1番良く効きました。
待ち時間が少し長めだったり、予約がいっぱいだったりすることがありますが、それだけ信用できる病院なのだと思います。
私もまた何かあったら、こちらの病院を受診したいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月

多摩脳神経外科 (神奈川県川崎市多摩区)

mogu(本人・20歳代・女性)

頭痛が続いたので受診しました。
穏やかな男の先生で脳の画像を撮った後、丁寧に説明してくださりすごく安心しました。
また待合室で待っている時には受付の方が話しかけてくださり脳神経外科に初めて行くということで緊張していた私は、そこで一気に緊張がほぐれました。
年配の方がリハビリに来ていることが多いので受付の方と患者さんがお話されているのをよく見かけます。
その度に雰囲気のいい病院だなと感じています。
またなにかあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人柿生会 渡辺クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Caloouser60099(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 脳神経外科 一過性全健忘

主人が木曜日の午後に突然記憶が無くなるという、家族としては慌てる状況に陥りました。救急車を呼ぶには体は動く状態なので、とりあえず周辺の病院を探しましたが、木曜日はお休みのクリニックが多く、また大きな病院も午後は休診でお隣の麻生区で探したところ、渡辺クリニックの脳神経外科を発見しました。予約診療ということだったので、祈るような気持ちで電話をしたところ、すぐに来てくださいと言っていただきました。先生との簡単な問診後、すぐにCT検査をしてくださり、その後、一過性全健忘という病名を告げられました。とても具体的にご説明いただき、明日には戻るとのことでしたが、すぐに色々なことを忘れてしまうため、不安な私の気持ちを察してか自宅から近くの大きな病院への紹介状を書いてくださり、詳しいMRAと脳波検査の連絡もいれてくださいました。その日のうちにMRAの検査をして、病名は同じものでしたが、別に動脈瘤も見つかりました。動脈瘤は別な領域なので、これから治療を考えていくことになりますが、渡辺クリニックの先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※6000円

医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

たまちゃん1号(本人・50歳代・女性)

昔は評判があまり良くなくて行ったことがなかったのですが、
最近周りの評価が良くなって来たので行って見ました。
今回行ったのは頭痛外来です。
予約したにもかかわらず、2時間半くらい待ちました。
とても頭と首、肩が痛く、待合室で具合が悪い私に
看護師さんらしき方も先生も、気を配ってくださいました。
先生は気さくな方でなんでも聞きやすく、これぞ昔のお医者さんと言う感じの方でした。
待ち時間が長くて辛かったのが嘘のように消えました。

追記:
頭痛外来の先生がお年(80)でやめられてしまい、
普通の脳神経外科の先生に診ていただいています。
特に親身にもなって貰えないですし、薬をもらいに行くだけなので変えようかと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

エインセル05(本人・10歳代・女性)

偏頭痛でこちらにかかりましたが、先生に症状を話したら、適切な薬を処方していただき、とても楽になりました。

また内装も清潔感があり、読み物やテレビもあるので、混んでいる時の待ち時間も苦ではありません。
そして受付の方の対応も良く、体調を心配して下さったり、にこやかでとても気分が良いです。

私はあまり機械の名前は詳しくないのですが、脳神経外科と言うだけあって、検査を希望すればちゃんとした設備で受けることができます。

これからもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン

ぼたん405(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどく、予約なしで伺いました。
待ち時間はかかりましたが、問診の後すぐにCTと首のレントゲンを撮ってくださいました。

診察は大変ていねいで、生活習慣や食事のことなど事細かに聞いてくださり、頭痛の原因を突き止めようとしてくださる先生でとても安心できました。

診断の結果、先生に指導していただいたことを守り、現在は症状も軽くなったため通院はしていませんが、頭痛で困ってらっしゃる方には自信を持ってお勧めできる良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、イミグラン錠50

イリ(本人・40歳代・女性)

以前、こちらの病院で脳腫瘍の手術を受けたので、半年に一回ほどのペースで検査と診察を受けるために通院している。この日の検査で再発していることがわかったので、今後の治療方針について主治医と話し合いをした。この日は、たまたま執刀医が手術に来ているとのことで、執刀医の見解も聞きたかったら、手術の後に会うことも出来る、と提案してくれたので、お話を聞くことが出来た。手術直後にも関わらず、主治医と執刀医、それぞれの診断を聞けるよう、手配してくれたので、良心的だと思った。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※だいたいの金額です。

みゅう(本人・20歳代・女性)

会社の健康診断や、体調不良の際はこちらでお世話になってます。
基本予約制です。
予約も割と取りやすいのでは無いかと思います。

ただ、予約をしたからといってスムーズに診察してもらえる訳ではありません。
土曜の診察は予約をしても診察によっては30分以上待つこともあるので、時間に余裕をもって受診されたほうがいいです。
私が脳神経外科を受診した際は、お会計迄トータルで2時間近くかかった気がします。
平日の夜の診察は、割と空いてます。
それでもお会計迄の時間を1時間は見てたほうがいいかもですね。

病院内には様々な機器が揃っています。
症状によってはCT、レントゲン、心電図など、いろいろ調べてもらえる為、
診断漏れ?のような状況は少ないのではないかと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

チャッピー(本人・20歳代・女性)

ひどい頭痛が丸2日続き、受診しました。
個人病院にしては、規模の大きな病院です。整形外科も有ります。
整形外科の患者さんなのか、年配のかたが多かったです。
予約なしの、飛び込みで受診したのでかなり待ちました。
インターネット予約が出来ないのが残念でした。

CTやMRIなどの検査機器も充実しています。

先生の説明はわかりやすく、とても丁寧でした。
先生の人数も、5・6人いらっしゃって同じ脳神経外科でも、それぞれの専門分野に分かれていたので、安心して受診できました。

救急の受け入れもしているようです。救急車が入っていくのを、よく見ます。

なかなか脳神経外科にはかかる機会は少ないので、総合病院のように受付は午前中のみでなく、終日診てもらえると助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: