横浜市南区の脳神経外科の口コミ(2件)
- 神奈川県横浜市南区
- 脳神経外科
碧水脳神経クリニック (神奈川県横浜市南区)
何度かお世話になっています。父子とベテラン先生の3名で診療しており、どの先生もきちんと原因や対応策などを説明してくださる素晴らしい先生達です。
昨今はパソコンの画面だけを見て薬を処方する医師が多い中、薬辞典や医学書を持ってきて説明して下さり「今時、こんな丁寧なお医者様がいるんだ」と、いつも感心します。
小さい診療所ですが、CTとMRIが置かれており、迅速な検査を行ってくれる事も有難いです。
妻と3歳の息子もお世話になっています。
本当に良い病院だと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ミオナール錠50mg |
料金: 1,000円 ※MRI検査を行うと7,000円程度 |
せきど脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市南区)
後頭部を強く打ち、数週間経っても頭痛がありました。
身内で「調べてみたら脳内出血していた」という人がいたので、念のためにMRIをしていただこうと受診しました。
まずは自動電話予約で、脳のMRIを予約。
少し聞き取りづらい音声でしたが、時間も指定できました。
そして予約当日、「電話予約した◯◯ですが…」と受付に申し出ると、「脳のMRIご予約の◯◯様ですね!」とにこやかに迎えてくださいました。とても感じの良い方で、少し緊張がほぐれました。
クリニック内は明るく清潔な印象。入口からはわかりませんが、奥に広くて驚きました。
MRIは更衣室で専用着に着替え、細かく説明がありました。
持ち込んだり身に付けていたらいけないものの確認もきっちり行いました。
初めてのMRIは想像以上にうるさくて狭かったですが、ぼんやりしているうちに終了。
ここから診察までが長かった。
どこの病院もそうですが、お年寄りがたくさん…。
座る場所に困るほどいらっしゃいました。
どのくらい待つかなぁと思いながら雑誌を見たりテレビを見たりで、50分ほど待ったと思います。
仕方のないことですが、少し辛かった。
そして先生の診察は、まずは本人であることの確認、MRIで撮った脳の画像を丁寧に説明、「問題は見つからないよ!」とのお言葉をいただき終了しました。
明るいご年配の先生で、話しやすい雰囲気でした。
気になる点は、待ち時間の長さと、ホームページの見辛さくらいで、
受付の方、MRI室に案内してくださった方、MRI技師の方、先生、どの方もとても良い方でした。
いきなりMRIの予約で何か言われるかな?とも思いましたが、何も言われませんでした。
また何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
料金: 7,000円 ※7000円弱でした |
- 神奈川県横浜市南区