病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区鶴見中央の口コミ 128件

横浜市鶴見区鶴見中央の口コミ(128件)

医療法人社団颯和会 京急鶴見さいた整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30代・女性・掲載口コミ63件)

10年ほど前からデスクワークによる肩こりがあり、平日のお昼ごろにうかがいました。院内は広く、平日ということもあり、待ち時間もなくすぐに案内してもらえました。
院長先生が診てくださり、肩こりの症状を伝えるとレントゲンを撮ってみましょうとのことで、丁寧に診てもらいました。まずは飲み薬から様子見ることになりました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

高橋まことエキナカクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30代・女性・掲載口コミ63件)

微熱が出ていて、ちょうどインフルエンザが流行っていた時期だったため、仕事終わりに夕方も受け付けているこちらのクリニックにうかがいました。

結果は陰性でしたが、スピーディに検査していただけてよかったです。
また、検査以外にも体調を整えるために薬を処方してもらいました。

クリニックは改札を出てすぐ見える場所にあり、本当に駅チカなので、平日でも複数組の患者さんが待合スペースで待っていました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

横浜わたなべ消化器内科・内視鏡クリニック 鶴見院 (神奈川県横浜市鶴見区)

miyu(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内視鏡

胃と大腸の同時内視鏡検査を受けました。
特に大腸は初めてで緊張。。

下剤2ℓを飲むのは大変でしたが、一人一つの個室でふかふかのソファーに室内トイレがあり、快適な状態で過ごすことができました。

下剤の味が飲みにくかったとき、看護師さんにキャンディやストローをいただきました。

その後の検査は、鎮静剤のおかげで眠ってる間にあっという間に完了!
検査前後も、院長や看護師さんたちがいつも優しく接してくださったおかげで、安心して臨むことができました。

施設はキレイで、院長や看護師さん、スタッフさん皆が優しくて、とても素敵なクリニックです。

消化器のかかりつけとして、また通いたいと思います!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ちろ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

普段からたまに胃痛があり、ピロリ菌も心配なので胃カメラの検査をしていただきました。初めての胃カメラで不安でいっぱいでしたが、先生が「眠くなりますよ」とおっしゃってから意識が全くなく、目が覚めたら検査が終わっていてびっくりしました!眠って検査をするのがこんなに楽だとは思いませんでした。両親の健康も気になるので、おすすめしたいと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

しろ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初めての胃カメラの検査をこちらのクリニックで受けました。先生とスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださり安心して検査を受けることができました。本当に眠っている間に検査が終わって、痛みや苦しさが無かったです。これなら毎年検査を受けてもいいと思うほどでした。家族や友人にもすすめたいと思います。次は大腸カメラも検討しています。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

5.0 インフルエンザ予防接種

2025年1月にインフルエンザワクチンの接種を受けに行きました。
ホームページを拝見したところ、予約なしで当日可能ということだったので当日は予約なしで受付にうかがいました。待ち時間も少なく、体温測定と医師の診察を終えたあと、すぐに接種をしていただけました。
受付の方も非常にテキパキとした対応で、スムーズに案内いただけました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高橋まことエキナカクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

JINJIN(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

風邪の症状が3週間程続き、1度病院に行っても治らなかったので、2回目の病院にここを選びました。
日曜日のお昼に受診しにいったのですが、ネットで予約出来るので比較的待つ時間も短くて良かったです。
診察は女医の方にしてもらいましたが、とても丁寧で人当たりも優しくとても良かったです!
処方箋に書いてあるお薬が、1つ薬局になかったのですが、その時には素早い対応で別のお薬にして頂けたりと、対応の速さにも驚きました。
診察の丁寧さ、対応の速さ、全てが良くてまたこのクリニックにはお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

よこやまメンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

しま(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

うつ、不安障害になり17年近くになります。

そして、横山先生と共に、うつ病と向き合って16年になります。

うつになった当初は、まだ、うつ病がメジャーな病気ではなかったし、「精神科にかかる」ということも、まだまだマイナスなイメージが強いころでした。

パワハラからうつ病ではないかと、さまざまな医院を回りましたが、ただ症状を聞いただけで「機械的に薬を処方する」だけの医師だったり、患者の言葉にならない「苦しみ」や「言葉にできない症状」を汲み取ることなく、看過する医師ばかりでした。

この医院の横山先生は、個人で開業する前の病院で知り合いました。

一見、若そうに見えますが、患者の言葉や表情から、今まで「うつ病」と診断されていた私を「不安障害」と診断し、抗不安薬を処方してくれたことで、症状がかなり改善されました。

もちろん、相手も人間です。完璧に話を汲み取ったり、こちらの対応いかんによっては、憮然とすることもあるでしょう。ですが、それでも、私にとっては、かけがえのない「主治医」です。

診断書を依頼した時、私は仕事を継続したかったのですが、横山先生は、私が無理な就業にならないように、かつ、休職にならないように、丁寧な文面で、診断書を書いてくださいました。途中何回か電話があり、「ここは、こう書こうかと思う」とか「ここはこういう言い回しをするので、こう対応してほしい」と、時間外でも、そこまで配慮してくれる、お医者さんです。

うつ病になると「一生薬を飲まなければならない」と言われたり、思う方も多いと思います。ですが、この先生と16年のお付き合いになりますが、途中薬を服用しなくてもいい期間はありましたし、薬の服用についても、私の体調を考え、処方方法を考えてくれています。

もちろん、対応については個人差はあるでしょうが、私が、1時間以上かけて、通院し続けている、1時間以上かけてでもかかりたい「名医」だと確信を持って、おすすめできる先生です。

予約が埋まるのが早いので、初診の場合は1ヶ月先ぐらいを目安に予約するといいでしょう。

また、うつ病から障害年金などの診断書も誠意を持って書いてくださいます。

障害年金受給には、初診日と経過、そしてうつ病がどれだけ一般生活を過ごすのに支障があるかというのを、しっかりと記録し記載してもらう必要があります。

そのような意味でも、このクリニックにかかることは、非常に大切です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: 460円 ※自立支援(精神通院)利用

石井小児科・心臓小児科 (神奈川県横浜市鶴見区)

さや(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ48件)
5.0 心臓ドック

子供が内科検診で毎回心雑音を指摘され、小児科では聴診器で「無害性です。成長したら消えます。」と言われるものの、さすがに5年続いたので一度専門のクリニックで見ていただきたく、色々調べた末こちらへ。

お電話をしたところ、受付の方も大変感じよくシステムを説明してくださいました。
我が子の場合は心エコーを希望していたので、曜日や時間が限られているとのことでした。
尚、一度予約をしてから後日変更をお願いしましたが、こちらも快く対応していただきました。

心雑音は無害性とのことでしたが、心エコーを10分ほどかけてじっくりじっくり見てくださって、先天性の奇形が見つかりました。
親としては大変ショックでしたが、妊娠中の過ごし方が悪かったのかと聞いたら「まったく関係ない。」と言い切ってくださったり、生活上気をつけることもないし、今後どんなリスクがあり、どんな治療をしていけるかなども詳しく教えてくださったので、帰り道には事実を受け止めて前向きになれました。
心雑音の有害性の確認だけではなく、心臓の健康状態まで見てくださったおかげです。
この奇形は中年期に心臓疾患を発症してから初めて気づくケースが多いようなので、かなり早い段階で知れて良かったと今では思っています。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 善仁会つるみ駅前腎クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ホーマー(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 人工透析 末期腎不全

人工透析の特殊な病院ですが、スタッフの皆さんは親切で先生も親切で丁寧に説明してくれます。
病院内も明るく、ベットにはテレビが付いていて4時間の透析時間も苦にならず治療が出来ます。
初めて透析をする前にネットなどで調べましたら、他の病院では体重が増えているとうるさく言われたり、嫌味を言われると書いて有りましたが、ここの病院は親切に対応してくれます。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

5.0 眼科

くまざわ書店の隣りにある眼科クリニックです。

コンタクトを購入するのに、定期検診が必要な時にはよくお世話になっていました。
曜日や時間によっては混んでいますがテキパキと進めてくれているので思っていたほどかからなかったなというのが所感でした。
先生も親切で大らかな方でした。

鶴見駅から雨に濡れずに通えて、アクセスもよいのでおすすめです。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月

おおくぼ消化器内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ふー(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

初めて受診しました。
院長先生、スタッフさんみなさんとても優しかったです。
院長先生の診療もとてもわかりやすく患者の気持ちをわかってくれる先生です。
胃カメラの予約もとりました。
初めての胃カメラで不安ですが点滴で寝てる間にできるということで安心して受けられそうです。
診療室、待合室もとても綺麗で清潔感があります。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

鶴見かとう整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30代・女性・掲載口コミ63件)

ショッピングセンターの2階の医療モールの中にあるクリニックです。
肩こりが酷すぎて、1度病院で診てもらいたく訪れました。
先生は一見寡黙な感じですが、気さくで優しい人でした。
治療では、飲み薬だけでなく、理学療法士さんと一緒にリハビリをすることもできたので、本格的にリハビリしたい方にはおすすめです。私は少し家から遠かったのでどうしても通い続けられず今は通っていません。

また、院内は新しいクリニックのため待合室がとてもモダンです。
カウンターがあったり、椅子もベンチではなく一人掛けなので待ち時間もゆったりスマホを開けるのでそういうところも配慮を感じます。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

つるみチャイルドクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

袖時雨740(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ18件)
5.0 小児科 風邪

いつもの病院が時間外の為、急ぎでこちらを受診しました!
以前からリコパ内を買い物した際に小児科があることを知り気になっていました。

子供が風邪だったので予約無しで行きましたが、待ち時間も少なかったです!
(平日だったからかもしれません)
こちらは日曜日もやっているとのことで、緊急時には受診したいと思います。
症状別に対応の仕方など書いてある医師会の冊子を頂きました。

先生はテキパキした感じで、進むのが早いですが何か質問があるかなど、ちゃんと寄り添って聞いてくれました。
とても分かりやすかったです。

鼻水が出ていたので処置をしてくださった看護師さんも明るくテキパキとした雰囲気で話しやすかったです。
鼻水吸いチケットもくれて、期間内なら診察せずそれだけで通院しても良いとのこと。

最後にアンケートを書かされます。

ぜひママ友にも勧めたいです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

こまくさ001(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

内視鏡検査のため、5年ぶりに受診しました。
駅からも近く、綺麗なクリニックです。
周りには整形外科や小児科、歯科医院もあり、利便性も高いと思われました。
受付の方や看護師さんなどのスタッフもテキパキとしていて、好印象でした。
院長先生の内視鏡検査は相変わらず、素晴らしい施術でした。
吐気や痛みなどの苦痛もなく、あっという間に終わりました。
(薬の影響もありますが、快適すぎて、途中で寝てしまいました。)
検査結果の説明も丁寧で非常に理解しやすいものでした。
また伺います。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

つるみチャイルドクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

サファイア967(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

春先に鼻水が止まらない我が子を連れて初めての受診をしました。初診でも、ホームページ上で事前に問診や個人情報の登録もできたため、来院後は非常にスムーズでした!
発熱ありと発熱なしで、待合室のブースも分けられており、様々な病の流行る昨今も、安心して待つことができました。
受診時には、先生が親身になって話を聞いて下さり、アレルギー症状でしょうとのことでした。その場でアレルギー検査の提案もしていただいたので、急遽検査までしていただけました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人秋陽記念会あしほ総合クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

このユーザーは退会されました。(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

内科しかかかっていませんが、先生も明るく元気で(←ここ大事)親切です。
自宅からも比較的近いので、大変助かってます。
待合室も広く取られている上に、診察室前にも椅子が並べてあるので、混んでいても意外と座れます(笑)。

評価の低い方が居ますが、病院はボランティアじゃないので、当たり前だと思いますけどね。
某病院の方がよっぽど不親切です(もう行かなくなった)。

来院する時は、早目がお勧めかなと思います。
時間を有効に使いたい人は、早く来院した方が良いです。

因みに、隣にある薬局の方達も とても親切です。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

釣り人(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 内視鏡

60代の男性です。三年前頃から大便の出方や回数等々でちょっと大腸検査を受けたいと思っていたところ、弟の進めで鶴見のやはらクリニックで大腸の内視鏡検査を受けました。検査前の説明・指導も適切で丁寧にして頂きました。
検査前の薬の服用は大変でしたが、検査当日は寒い日でしたが、受付の方も笑顔で迎えていただき、看護師の方々も大変優しく対応していただきました。
初めてで、若干緊張もありましたが、本当に痛みもなくあっという間に検査が終了した感じでした。ポリープ切除していただき、がん化するまえに受診しておいてよかったと思います。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プルゼニド、ラキソベロン、ニフレック

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

とまと29(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

私は目のまぶたや粘膜にしこりができやすく、ばくりゅうしゅと診断をされました。
違う眼科ではストレスと言われていたのですが、この眼科で遺伝とできやすい体質と言われ少しほっとしました。父もものもらいがよくできていたので、遺伝と言われ納得したし、目薬ですぐ治ると言われたので安心しました。たまにできた時は来院して目薬を処方してもらいすぐ治るので我慢せずにすぐ行くようにしています。これからも通院したい眼科です。混んでいますが、割とスムーズに診察会計が終わります。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

Caloouser64189(本人・30代・男性・掲載口コミ17件)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」