病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区鶴見中央の咳(セキ)の口コミ 7件

横浜市鶴見区鶴見中央の咳(セキ)の口コミ(7件)

高橋まことエキナカクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

JINJIN(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

風邪の症状が3週間程続き、1度病院に行っても治らなかったので、2回目の病院にここを選びました。
日曜日のお昼に受診しにいったのですが、ネットで予約出来るので比較的待つ時間も短くて良かったです。
診察は女医の方にしてもらいましたが、とても丁寧で人当たりも優しくとても良かったです!
処方箋に書いてあるお薬が、1つ薬局になかったのですが、その時には素早い対応で別のお薬にして頂けたりと、対応の速さにも驚きました。
診察の丁寧さ、対応の速さ、全てが良くてまたこのクリニックにはお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

Caloouser64189(本人・30代・男性・掲載口コミ17件)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」

鶴見中央クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ダイオプサイド960(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

家族がコロナにかかり、喉の痛みと咳が出てきたので急遽受診しました。コロナ疑いは事前予約がいったみたいですがこの日に限りみて下さりました。奥の仕切りがあるブースに案内され、他の患者さんとの接触がないような仕組みでした。それぞれパーテーションで区切られた所に医師が来て診てもらいました。検査は15分くらいで終わり、喉の痛みが激しかったので思っていたよりも早く終わってよかったです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

とても腕のある先生です。
身内が医師なので、適当な事を言ってるとすぐ分かりますが、明確に原因を突き止めて、医学的な根拠を元に自信を持って治療にあたってくれます。
ただ、私とは人間の相性が合わなかったようで、最初は言葉遣いも診察も丁寧だったのですが、前回から少し触診などは乱暴に診察されます。
乱暴に服をまくり上げられたり、言葉が乱暴で、痛いです。
それでも我慢して行くのは、腕があるからです。
息子さんが2017年5月から第4土曜に診察に入るようですし、月曜と他の土曜は院長と二人でやっているようです。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

早川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30代・女性・掲載口コミ45件)

受診したことに関する内容を含めて、プライベートな話も好きな先生なので、混んでいなくても1人にかかる時間が長いです。
なので、じっくり相談したい方は向いてるかと。
急いでる時はやめておいた方が良いかも…。

でも、大抵なんでも診てくれます。
火傷の時でも、風邪の時でも、ものもらいでも、耳垂れでも。
薬はその場でくれることが多いですが、塗り薬は処方箋が出ることが多いです。
ベッドが薬や資料で埋まっていて、何年も通院してますが、どんな症状の時でもベッドに寝かされたことはありません。笑

受診時期: 2009年 投稿時期: 2017年01月

小原クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)

風邪の症状があり、以前こちらで風邪を診てもらった事があるので来院。

風邪をこじらせ、咳がとまらなくなったので、咳止めのシロップを処方されました。
大人でも子供が処方される様なシロップを処方されるんだ、と思いましたが、飲んだらすぐに症状が治まりました。

かれこれ20年以上前から駅前にある病院で、駅前東口開発に伴い、現在のビルに移転しました。
精神科・心療内科なども診察しているので、普通の風邪など、内科の診察で行くと、大変待ちます。
自分は2時間近く待ちました。
風邪薬の処方などでしたら、他の待ち時間の少ない病院に行かれた方がいいかもしれません。
先生は初老の男性で、薬の説明など細かくしてくれ、不思議な雰囲気をもった穏やかな感じの先生です。
看護婦さんやスタッフは年齢層が高く、人手があまっている感じでした。

受診時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年09月

渡部クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

てとろん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

1ヶ月半咳が止まらないのでセカンドオピニオンを受けに伺いました。
持病で喘息があるとはいえ何度も通院している間一度もレントゲンを取られなく、さらに喘息やアレルギー関係の薬しか処方して貰えませんでした。

1ヶ月の間に何度も通院しましたが毎回面倒くさそうに対応されてとりあえず前と違う薬を出されるだけで最終的には別の大きな病院を紹介されることに。
ちなみに違う病院へ行ったら直ぐにレントゲンを撮ってもらえて、気管支炎と言われ違う対応してもらったらすぐに治りました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: