Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区江ケ崎町の口コミ 4件

横浜市鶴見区江ケ崎町の口コミ(4件)

佐藤医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

院内はかなり年季が入っており、昔ながらの病院で中は少し薄暗い感じがします。
子どもの予防接種で数回伺いましたが、土曜日でも平日でも朝一番は人はほとんどいないので、待ち時間が少ないのが非常に助かりました。
先生もいい意味でお医者さんっぽくない、気さくで話しやすい先生です。看護婦さんはしっかりされていて子どもの扱いも慣れている感じでとても話しやすいです。子どもがぐずって泣いても、ゆっくりいきましょうと笑顔で言ってくださり、急かさないでこちらに合わせてくださるのは非常に助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

佐藤医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)
4.0

患者の立場を考えてくれる先生です。気さくに何でも話せる感じで、親近感が湧きます。
診察も早いので、それほど待ちません。看護師さんも親切です。
近くの小学校の校医もしているので、子どもの診察もしてくれます。
駐車場も6台くらいあるし、近くに江ヶ崎薬局がありますから、便利です。
認知症などの往診や治療にも力を入れていらっしゃるので、患者さんは高齢の方が多いですが、ゆったりした雰囲気なので私は好きです。
私は、内科(風邪)と花粉症で利用しています。
子供の予防接種も利用したことがあります。玄関口が広いのでベビーカーで入って、そこに置いて、入ることも可能です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

鴨志田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

へげちゃん(本人・30歳代・男性)

昨年の冬頃、虫歯の治療でお世話になりました。

以前まで近くの別の歯科医院に通院していたのですが、待ち時間が長く、虫歯の治療後も疼痛が続いたため、セカンドオピニオンと思い電話予約しました。受付の対応は感じ良かったと記憶しています。

外観はどこにでもあるような、昔からの町の歯科医院といったたたずまい。待合室は最近改装したのか、奇麗で清潔な匂いがしました。通常のスリッパと、滅菌の機械に入ったスリッパの2種類があり、滅菌の方を使用。

日によって待ち時間がまちまちで、すぐ呼ばれる時もあれば、30分程度待って案内される事も(30分であれば他院と比較して平均的かと)。

スタッフが多く、治療室は少し狭く感じました。治療台が5か所?あるのも理由の一つでしょうか。

問診、検査後、虫歯の所のX線撮影をして治療台の画面で説明。説明、その後の治療は丁寧でした。他院では虫歯の治療後は金属と言われていましたが、白い詰め物も保険で選択できると言われ、無理に自費を勧めるわけでもなく、色々な選択肢を説明してくれました。

最初に見てもらった40歳位の先生を指定して続けて通っています。若めの先生もいて、治療に多少のムラもあるようですが、私としてはとても満足のゆく結果となりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

鴨志田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぽぽ(本人・20歳代・男性)

1年以上奥歯の治療目的で通院しており、行く度に歯のクリーニングを受けていた。
歯石が詰まっているから良くならないと言われ、何度もその処理を続けていた。
このような、何がしかの理由で、また来てくださいと言われ、通院していた。

しかし、2、3日前からその歯が痛み出した。
そこで別の病院に行ってみることにした。

その歯医者で、レントゲンを撮ってみたところ、抜歯せざるを得ないほどひどい状況だった。
ずっと通っていたのに一向に良くならず、悪化することなんてありえないと思う。

今思えば一向に良くならない歯の状態におかしいと気付き、すぐに病院を変えるべきだったと思う。

これからは二度と行きたくない。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月