Caloo(カルー) - 川崎市の坐骨神経痛の口コミ 3件

川崎市の坐骨神経痛の口コミ(3件)

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

肩こりや、産後歩く時に足の付根やお尻のくぼみに痛みが走り歩きづらくなった時、手が腱鞘炎になった時などにお世話になりました。

お尻のくぼみの痛みに関しては私のストレートネックが引き金の軽いヘルニアが原因との事でお尻のくぼみに注射をしてもらいました。あまりたくさん歩いたりしないよう、なるべく安静を心がけるよう言われました。たしかにラクになったのですが2ヶ月ほどすると再発するというのを繰り返していました。腱鞘炎でも注射をしてもらいました。授乳していましたが大丈夫とのことでした。

引越しをしたのでその後違う病院で見てもらいましたが、ヘルニアではないと言われました。お尻の凝りがひどいと言われたのでよく叩いたりして動かしたりしてほぐすようにと正反対のことを言われ、たしかにそうしていたところ痛みが消えました。注射していたのは本当に対処療法だったのだと思いました。病院は大変混んでいてお年寄りや学生さんなどたくさんいます。リハビリだけの方もいますが診察してもらうのは大変待ちます。院長先生を指定するとさらに待ちます。受付の方はいろいろな方がいてちょっとピリピリしている方もいます。先生は大変大きな声でゆっくりと説明してくださいますのでわかりやすいです。リハビリの療法士の方はよくしゃべります。朝も午後も受付開始の随分前からお年寄りがたくさん並んでいました。出産後すぐに腱鞘炎になってしまい通っていましたが、待ち時間が長すぎて乳が張ってしまい大変でした。駐車場は地下にありますが、数台のみです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

ミロ(本人・20歳代・女性)

駅から近いのも助かりました(-。-;
仕事中なんか腰〜足にかけてビリビリしたような痛みがあったのでもしかしたらギックリ腰?!!(◎_◎;)と思い早引きして行く事にしたのですが調べたら7時までやってるとあったのでとりあえず電話をしたら、新患さんは6時半までとのことでした。

場所は東急田園都市線の高津駅の改札口の右手にあるコンビニとコーヒー屋さんの間から二階に上ったとこにありました。(エレベーターもついてます)
広さはあまり大きくはないですが、内装は綺麗目で結構お年寄りの患者さんも多くてはやってる印象を受けました。
レントゲンを撮ってもらった後は別室でリハビリの電気治療を受けて、その後診察室に呼ばれました。診察はリハビリが終わってから30分位待ちました。
先生はハッキリとしたタイプなので穏和でナヨナヨ〜としたタイプの先生が苦手な私には有り難かったです。
診断結果は扁平足からくる坐骨神経痛とのこと。最初は腰じゃないの!?(゚o゚;;とビックリしましたが、人類の進化の過程など色々と説明をしてもらい納得。
足の指に巻くテーピングと湿布を処方してもらい、あとは痛みがあるようだったらリハビリに通ってね、って感じでした。
まだ2回しか通ってないのですが調子は割と良好です(^-^)
また何かあったら行こうと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

雪花石膏475(本人・50歳代・女性)

ヘルニアによる坐骨神経痛との診断。痺れを通り越して、おしり、太もも、ひざ裏、ふくらはぎ、かかとまで痛みだし歩けない状態。座るのも痛くて無理。ブロック注射、注射による痛み止めを打ったけれど何も変わらず痛い。大量の薬を出されたのにもかかわらず、痛みが減らない。お尻にトリガーポイント注射を打ってもらえないかと尋ねたら、そこに打っても効かないと断言された。しかも、鍼の先生の話は信じないで下さいとも言われた。この病院は鍼灸院とも連携をしてるのに信じられない発言。ネットで必死に探し、港区のペインクリニック内科へ。そこでは、ヘルニアによる坐骨神経痛ではないと言われた。MPSによる坐骨神経痛。おしり、太もも、ひざ裏などの痛い部分(トリガーポイント)に生理食塩水をエコーを使いながら注射。驚くほど痛みがなくなった。もう、にし整形外科には行かない。痛みはペインクリニック内科の方が良いとわかった。痛みの原因のほとんどは筋肉です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルペラン錠10、ロルカム錠4mg、テルペラン錠10、トラマールOD錠25mg、酸化マグネシウム「コザカイ・M」、リリカカプセル75mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」