Caloo(カルー) - 横浜市中区尾上町の口コミ 32件

横浜市中区尾上町の口コミ(32件)

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

s(本人・20歳代・女性)

ピーリング、脱毛と、しっかりと施術の効果がでました。診察も的確で細かいところまで相談に乗っていただきました。分かりやすい説明で安心して診察を受けることができました。
施術する際も、迅速ですが的確に行なっていただき、確かな効果を実感することができました。看護師さんも気さくな方が多く、安心して施術を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

Ym(本人・50歳代・女性)
5.0 美容皮膚科 酒さ

長年赤ら顔で悩んでおり、段々酷くなってきたので受診しました。担当の先生が症状について大変わかりやすく説明してくださり、これからの治療計画や心配なども相談できるので安心して通えます。治療の効果もでてきており、受診して良かったと思います。また、院内で他の患者さんと顔を合わせること無いように丁寧に案内してもらえて安心です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法:

歯科とくちゃん (神奈川県横浜市中区)

なぎさ(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いでずっと受診を出来なかったけど、パートナーに勧められて受診をしたら、とても上手で丁寧で痛みもなかったです。
先生はとても優しい方です。
雰囲気も良くスタッフも優しい方でした。
院内も大型スクリーンが設置してあり、リラックス出来ました。
これから定期的に通わせて頂きたいと思います。
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

Aki(本人・40歳代・女性)

糸リフトをしてもうすぐ2週間です。
カウンセラーの方も院長先生も、とても親身に相談に乗ってくださり信頼できます。
手術もスムーズで、内出血などなく数日間少し口が開けづらい程度でした。
引き上がった感じと肌のハリツヤにとても満足しています。額のヒアルロン酸も勧めていただいた通りやってよかったです!ありがとうございました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: ヒアルロン酸(ゴルゴライン)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

ホクロ除去で伺いました。
美容が初めてだったので緊張していましたが、
クリニックの雰囲気がアットホームでホッとしました。
スタッフの皆さんや先生方も親切で話しやすいので色々と伺う事ができました。
治療後の経過も診てくださるとのことで安心しました。
シミの治療も気になるので、経過の時にご相談させて頂こうと思ってます。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

関内サンドウ内科医院 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60歳代・男性)

もう、四年近く通っています。他の病院に行くことは永遠に無いでしょう。とても面倒見の良い先生です。私の病気について、いつも真剣に考えてくれます。どちらかと言うと男っぽい先生ですが、とても優しい先生です。こちらの質問に対してもきちんと明確な回答が返っていますので、とても安心して診察を受けられます。スタッフは全員女性です。看護師さんもベテランさんが二人いて、親切丁寧に扱ってくれます。これ以上何も求めるものが無いほど、完璧です。私は月一回のペースで通っています。駅からも近いので患者さんはいつも満員状態。予約していくのがベストです。私は死ぬまで通い続けます。絶対にお勧めです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベニジピン塩酸塩錠2mg「OME」、テルミサルダン、ロゼレム錠8mg

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

きく(本人・40歳代・女性)

約10年程こちらで診て頂いています。
いつも丁寧に診察した上で、診察の内容や治療の方法、費用等についてとてもよく説明してくれます。こちらから、忙しくてあまり通院出来ないから回数を少なくして欲しい、などと無理なお願いをしても、出来るだけこたえようと努力してくれます。
笑った時に銀歯など治療した歯が見えるのが嫌だとか、出来るだけ綺麗に治療して欲しいという希望にもこたえ、あらかじめ気遣って説明してくれるところも女性としてはとても好感が持てます。
治療中の痛みについては麻酔のコントロールが上手で痛みは感じたことはありません。
また、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
とても良い歯医者さんなので、職場の仲間や母も紹介して通院しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月

うえだメディカルクリニック (神奈川県横浜市中区)

N(本人・50歳代・女性)

手の甲と他数カ所に痛みが出て数ヶ月続いていたので、ネットなどで調べていた所、こちらのリウマチ専門 うえだメディカルクリニックが良さそうだと思い予約を入れました。
クリニックはとても綺麗で清潔感もありました。
予約していたので待ち時間はゼロでした。
まず問診を受けてから採血をしました。
上田院長先生は穏やかそうな方で、緊張せずにお話する事が出来ました。
また、数日後に採血結果も詳しく説明してくださり、とても理解しやすかったです。
今の所、治療する程の抗体数値と症状では無いとの判断で安心しましたし、今後も心配な事は直ぐに相談できる安心感を得ました。
関内駅(特に市営地下鉄)から近いので、とても便利な場所だと思います。
クリニックは2階ですが、エレベーターを使えば車椅子の方も行きやすいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,800円 ※リウマチ抗体採血含む

医療法人 祐清会雨宮クリニック (神奈川県横浜市中区)

残雨253(本人・40歳代・女性)

産婦人科は妊婦でないと肩身が狭い思いを他院でしたので婦人科で見つけました。妊婦検診もしていて3Dエコーもあります。
先生はけいゆう病院での経験が豊富なベテランではっきりと言ってくれます。ぶっきらぼうな口調なので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、原因を突き止めてくれ3ヶ月来なかった生理が来ました。
待合室は女性が好きそうなテレビ番組が低音で流れ、雑誌もたくさんありますし、派手すぎず落ち着いたインテリアなのでつい緊張しがちな待ちの時間も落ち着いていられます。受付はつたないですが看護師はテキパキしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年05月

関内駅前そらうみクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんどう948(本人・30歳代・女性)

森田療法をうけ、投薬なしで回復できました。期間は半年程。今はインターネットなどで様々な情報に踊らされがちですが、私は川又先生の言うことだけを信じて治療しました。ちなみに私も医療関係者です。他の方が叱咤激励型と書かれていますが、怖い雰囲気ではなく柔らかい物腰で、親身になってアドバイスしてくださいます。肯定的なことばかりではなく、間違った思考回路、行動もしっかり指摘してくださいました。だから、本当に患者さんのことを考えてくださっています。私は妊娠中でしたが、先生に救われました。その後、時々不安になることがあった時に2.3回駆け込んで、その度に自信がついた、活力が湧いたこともありました。
あのドン底にいた自分を救ってくださった先生に感謝しております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団慶博会関内医院 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

混んでる時と空いてる時の差があります。あまりにも混んでいた時は席が空いてなくて大変でした。患者さんのオペが長引いてしまっていた時だったので混んでしまっていましたがそうでなければここまで混んでない日が多いです。こちらは仕事帰りでも行けるし駅からも近いので便利です。先生は優しくて体調が悪い症状をきちんと聞いてくれ診察も
しっかりしてくれるので安心して通えます。受付の方達も感じが良いので関内で風邪をひいたらおすすめ出来る病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

関内馬車道デンタルオフィス (神奈川県横浜市中区)

Nomchon(本人・60歳代・女性)

こちらに受診の前に隣駅の歯間医院に初めてかかり、自由診療の冠をたくさんかぶせましたが、インフォームドコンセントにかなりの疑問が沸いたことと、技術的にもいまひとつ?患者を不安にさせるというあることがあり、最後の奥歯の治療前にこちらのクリニックを探し当てました。
事前に無料カウンセリングもあるとのことでこちらに代えたいきさつをお話ししました。最初からこちらの話をしっかり聴いて頂けて、最後の歯の治療もその日にすぐしていただきました。
誠実で安心感が得られる先生でさらに技術はピカイチではないでしょうか。
衛生士さん方も感じがよく技術が高い感じで詳しく検査指導してくれます。
受け付けスタッフも感じよくてきぱきされていて、これからはこちらのクリニックに通い、自分でもしっかり口腔ケアをしていこうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

あん(本人・30歳代・女性)

歯医者は、私のもっとも苦手な場所です。
いろいろな歯医者に行きましたが嫌な思いばかりでした。
クリーニングさえなんども分けてする所。
処置して帰宅後、痛みにたえなければいけなかったりと、
さんざんでしたが、
高橋歯科は、とても安心して通えました。痛みもほとんどなく
初めて通いきりました。丁寧な説明と治療をして頂ける歯医者さんです。院内も清潔で看護婦さん達も雰囲気がとても良いです。
なかなか、良い歯医者さんを見つけるのが難しいなか
良い歯医者にいけました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

クオーツ323(本人・20歳代・女性)

ほくろ除去で先日お伺いしました。
私はほくろ除去は初めてでしたが、クリニックの方々が優しく対応してくださり、丁寧な説明もあったので安心して施術を受けることができました。ほくろも取れるところを都度確認しながら綺麗に取っていただきました。
また、待合室が個室になっていて他の患者様と合わないように配慮されており、プライバシーが徹底管理されてるなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

横浜尾上町クリニック (神奈川県横浜市中区)

かめ(本人・40歳代・男性)

私は今年で40歳になるのですが、山田医師と出会ったのは高校3年生の時でした。山田医師はその頃、横浜市立大学の医学部の助教授でした。
 高校生という思春期の多感な時期。初めは「自律神経失調症」と診断され、2週間に1度山田医師の診察と薬を処方してもらていました。
 テレビなどでも「病は気から。」なんて軽いことを言っていましたが、暗中模索の精神的な病。自分に合った薬を処方してもらうまでが大変でした。
 「絶望的。」でも、そう言っていられるならまだ本当の絶望的な状況じゃない。
 ある時、山田医師の診察の時に、「信号待ちの時にトラックとかが走っているのを見ていると、飛び込んで死んでしまったほうが楽なんじゃないかって思う時がある。」と、言うと、山田医師は「たのむからしっかりしてくれ、病気は必ず私が治すから。」と、言っていたのが昨日のように思い出されます。

高校は留年して4年間通い、付属校だったのですが、大学への推薦権はもらえませんでした。でも、なんとか高校は卒業しました。
 2年間くすぶって両親を困らせるような毎日でしたが、夜間の大学にも行きました。昼間はほとんど寝て、夕方から大学に行くという感じです。

もう、山田医師とは20年以上の付き合いですが、変わったところは白髪が増えたところくらいで、性格は変わりませんね。
 こういう病気だとなかなか治療の結果が現れず、山田医師も患者に罵声をあびることもありましたし、私も苛立って意地悪な質問をしたこともあります。

山田医師に高校生の時に出会わなかったら、私はすでに天に召されていたでしょう。だから今の自分は生きてるだけで丸儲けなんです。

今は月に1度会社を半日休んで、横浜尾上町クリニックに通院しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

pon76(本人・30歳代・女性)

疲労の為、知人におすすめされて、にんにく注射で
こちらの病院に伺いました。

まだ、開業したばかりの病院ということもあり、
とても施設が綺麗でした。

待合もプライバシー保護の為、個室が用意されていたり、
素敵なキッズルームがあったりと、施設が充実していました。

にんにく注射は初回ということもあり、
かなり良心的な価格で施術してもらいました。

にんにく注射は身体的疲労にかなり効果があります。
また、疲れてるときはぜひ伺いたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

横浜尾上町クリニック (神奈川県横浜市中区)

ふうせんかずら365(本人・30歳代・女性)
4.5

本当につらい時手当たり次第心療内科に電話で受診したい旨を伝えると、
どこも「初診は予約で2、3週間後の要予約」と言われてしまいこの状態のままであと2、3週間も耐えなくてはならないのかと絶望していた時に最後に電話をしてみたのがこちらのクリニックでした。

親身に話を聞いてくださり、少しまたせてしまいますがと当日中の最後の時間に案内してくださりました。

結果、軽度の鬱と診断されそれ以後毎月通院しています。

先生もとても穏やかで投薬内容の詳細もしっかり教えてくださりますので安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

関内サンドウ内科医院 (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

急な腰、背中、お腹の痛みで来院しました。
尿検査とレントゲンをとり、レントゲンは異常なしでしたが尿検査で異常かあり他院を紹介されました。
ドクターはサバサバした印象の女性でわたしには合う先生でした。説明もわかりやすかったです。

レントゲンだけでは診断は難しいとのことで、経過をみるには痛みも強かったため、ドクターが先方に受入を確認してくださった上で紹介状をいただきました。

必要に応じてしっかり紹介していただけるのは安心です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 祐清会雨宮クリニック (神奈川県横浜市中区)

ぴくみん(本人・20歳代・女性)

不正出血していた為、初めて受診しました。
コロナ対策もきちんとしています。

カルテの記入と保険証の住所が違うことを
受付の方に言われ、住所をこれから移すお話しをしたら
調べて下さり、住所をすぐに移してしまうと
保健適応されないかもしれないなど
丁寧に教えてくださりました。

不安だったので住所はしばらく経ってから
変更することにし、受診しました。

先生は男性でした。
ピルを今まで服用していたことで
排卵が上手くできていないことでの不正出血
で見てもらった際にいろいろ説明してくれて、
分からなくて無言になっていたら
察していただき丁寧にわかりやすく説明して頂きました。

血栓症も不安なことを言ったら
現状と、血栓症についてもわかりやすく
教え頂きました。

淡々としている感じですが、丁寧で
看護師さんや受付の方もしっかりしていて
とても安心できるところと感じました。

何も問題なくて良かったですし
不安な要素も無くなり助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月