Caloo(カルー) - 横浜市中区新山下の口コミ 41件

横浜市中区新山下の口コミ(41件)

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

YUZU(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 救急科

夕方、ちょっと目をはなした隙に、子供が自宅の中で頭をぶつけて流血したため、救急要請し、こちらの病院に運ばれました。かかりつけ医は閉まっている時間だったので、大変助かりました。
診察前にきちんと名前を名乗られ、診察も丁寧で、救急科の受診のみならず、小児科や必要時は形成外科の受診もお話しくださり、親としてはとても安心できました。他にも救急でいらっしゃる患者さんも多く、待ち時間はまぁまぁありますが、それは仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ふく(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

トトロっち(本人・10歳代・女性)

盲腸で入院の際に利用しました。点滴や採血のときに痛くならないように配慮してくれたり、つまらなくならないようにしばらく話をしてくれたりと何かと親切でした。また、病院内に夏祭りや七夕のイベントが随時開催されているので季節感も感じることができました。私は集団の部屋だったのですが、赤ちゃんも入院しているので朝の泣き声が気になりました。気になる方は個室がおすすめです。退院の際には笑顔で見送ってくれたので嬉しかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日、2歳の息子がコンクリートの道路で転倒し、頭を打ってタンコブが出来たので、急遽受診しました。
看護師さんも優しく検査をしてくれたのもあってか、いつもなら病院で大泣きの息子も、今回は泣かずに検査を受けられました。先生もとても優しかったので、こちらも泣かずに検査、問診など落ち着いて受けられました。CTの説明を丁寧にしていただいたので、今回は受けませんでしたが、納得できました!救急なので、その日の看護師さんや先生によっては印象が違うとは思いますが、今回はとても良かったです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

検診で小児科にいつもお世話になってます。授乳室があり、オムツを変えるところもあります。これは当たり前かもしれませんが綺麗で清潔感があって、過ごしやすいです。総合病院なので待ち時間が少し長い時もありますが、授乳室まで看護師さんが呼びにきてくれたりするので無駄な時間はありません。先生は女の先生が多いいイメージです。とても丁寧で子供も不安そうな顔をしながらも泣くことはないです。出産からお世話になってますがずっとここに通いたいです。根岸駅からバスが出ています。20分ぐらいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

kaji(本人ではない・80歳代・男性)

神経内科にて、父がお世話になってます。
とても親身になってくださる先生ですし、入院したときは看護師さんたちも朗らかに迎えてくださってます。
年を取った父に優しくしていただいて本当にありがたいの一言です。
事務の方も融通を色々と聞かせてくださるので、本当に助かります。
現在は通院のみですが、入院するときには、またお願いできればと思います。
難を言えば、駐車場がちょっとお高かったかなと感じました。
でも、困ることはそのくらいです。
病院内はきれいで清潔です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※難病指定なので、費用はかかってません

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

kohokukumin(本人ではない)

80歳過ぎの家族が桜木町駅で倒れて救急搬送で入院しました
脳梗塞で手術してリハビリをへて退院まで2ヶ月ほどお世話になりましたが、相部屋でも清潔でスペースも適度にあって地元の拠点病院のオンボロで汚い病棟とは大違いで驚きました
退院後定期的に事後観察に通院しました
医師・看護師はとても親切丁寧で大病院にありがちな上から目線のタイプはいませんでした
通院は予約制、会計も機械化されて時間はそれほどかかりません
駅から遠いので通院や見舞いには車利用になりますが、駐車場は時間によって満車になることもあり、さらに夕方の帰りは病院前の道が渋滞することも多いです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年02月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

かたつむりひー(本人・20歳代・女性)

娘の出産の際に、こちらの病院でお世話になりました。
男性医師でしたが、わかりやすく説明などしていただき、安心して通院する事ができました。
また、助産師さんも皆さん明るく優しく接してくださり、産後不安定になった私をサポートしてくださいました。
早期母子接触を体験させていただき、一生に一度の忘れられない思い出ができました。
駅からはバスで通院するので妊婦には少し大変でしたが、こちらの病院で出産できてよかったと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

アクロアイト625(本人・50歳代・男性)

不摂生が祟り糖尿病で教育入院しました。入院中は専有面積の広い4人部屋、各占有スペースでは、物入れはたっぷりあり、ベッドもパラマウントベッドのマットレスが採用されていて、寝心地は最高でした。採血や投薬も名前の声掛け、パソコンでリストバンドをスキャンし、ディスプレイ上に「〇」表示を確認してから行ってくれるので安心して任せられます。薬でふらついていた時、担当でない看護師さんが素早く駆けつけて優しく素早く対処してくれました。主治医の先生もマメに来てくれるので大満足でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

双子868(本人ではない・1歳未満・男性)

ちょうど年明けてすぐに高熱を出した息子を連れて受診しました。
夜間救急がちょうど終了してしまった時間だったのですが、こちらは受け入れてくれるとのことで助かりました。
のちに聞いたところによると、救急患者の受け入れを積極的に行なってくださってるみたいです。有難いです。
最初若い男性医師が優しくみてくださり、そのあと女性の先輩医師と思しき方と一緒に見てくださいました。
質問にも丁寧に答えてくださり安心しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

sam(本人・50歳代・男性)

東京の病院であまりにもICD埋め込みの進め方が事務的で患者の気持ちを聞こうとしない態度に不信感を覚え、知り合いに評判を聞いてみなと赤十字にしました。先生は非常にゆっくりと一人一人の患者さんと問診してくれますし、将来の事や私の居住する(離島)場所の事も考えCRT-Dの治療を勧めてくれました。
また、その後に障害基礎年金の手続きに関して何回も電話で問い合わせなどをしても外来業務課のN川さんは本当に親身に対応してくれました。病院自体も綺麗で入院時の看護師さんの対応もフランクな中にも丁寧な対応をしてくれますので、絶対にオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アーチスト錠20mg、アルダクトンA錠25mg、フロセミド錠20mg「NP」、ロサルタンカリウム25mg

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ぷくぷくまる(本人・40歳代・女性)

夜、激しい腹痛で、夜間診療の病院に行き、過敏性腸炎と診断されたものの、アレルギーに対応した治療ができないということで、薬ももらえずそのまま帰宅し、アレルギーにも対応してもらえそうなアレルギー科のあるこちらの病院を受診しました。
受付の前に看護師に相談できるしくみになっていて、消化器内科を進められました。触診、問診で先生から恐らく虫垂炎だと思うといわれ、CTを撮る事になりましたが、アレルギーが多かったため、造影剤を使用する検査には、先生が立ち会ってくださいました。
検査の結果、すぐにでも手術が必要な状態だとわかり、自宅に戻ることもできずそのまま手術していただきましたが、アレルギーに対しても細心の注意をしてくださり、無事退院できました。
こちらに伺う前に数箇所、電話でアレルギーのことを話した段階で断られていたので、本当に助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 228,000円 ※手術、入院込み

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

はまじん(本人・50歳代・男性)

腹痛で通っていた近所のクリニックから「虫垂炎」と診断され回されました。
みなと赤十字病院にした理由はクリニックの先生が近くて設備が整っているから
だそうです。

虫垂炎のつもりで手術になったが開腹して盲腸癌ということが目視で
判明。その場の機転で回盲切除を実施。これが功を奏して完治!

大腸癌末期一歩手前のステージ3でしたが、手術後5年経過観察して無事完治。
内視鏡はへたくそで地獄だったし、とにかく苦痛は多かったけど、
癌は「治るのがすべて」であれば100点です!!
今思えば胃・大腸内視鏡の苦痛は半端じゃなかったけど、癌が治ったのは
本当に嬉しい!
本当に感謝しています。再びもらった命、大切にします!!

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 入院 薬: UFT、ゼローダ

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

minamijima(本人・30歳代・女性)

1週間ほど風邪が治らず深夜、突然の寒気、ふるえ、高熱と肋骨あたりの痛み
39.8度あったことから念のため救急車で病院へいきました

血液検査、CT、レントゲンどれも丁寧に診ていただきました

肺炎は数年前もなったのですがその時は何度も病院を転々としてもう限界ってとこでやっと気が付いてもらいました

それが今回は一度の診察で肺炎と気が付いてもらえた事
甲状腺の異常を見破られたことです

たいていのドクターは気が付かないものですが触診で甲状腺が。。。。と
肺炎と共に次回は甲状腺の検査結果も出る予定です

予約なしだった為、30分ほど待ちました
その後も検査が多々あったので合計で2時間ほど時間がかかりました

予約を取っていればもっと短時間で済んだと思います

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※深夜2時、救急車で運ばれた時の料金です

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

よち(本人ではない)
4.5 小児科

出産でお世話になりました
産後入院中の新生児健診で先天性の心臓疾患がみつかりました。
先生はイラストを描いて丁寧に説明してくださり、今後の懸念事項や治療方法について熱心にお話ししてくれました。診断時、主人は立ち会っていなかったのですが主人の来院時、再度説明してくださった際も非常に丁寧でした。
早期に発見していただいたのは総合病院で出産したメリットだと思います、その後も母子ともに継続的に診察していただきました。
デメリットとしては先生の異動が頻繁な点です。

また、車がないと交通の面では非常に不便です。
バス停が目の前にあり、本数も多いですが横浜駅からだと30分ほどかかります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

長年、鬱と診断されていて、さらにストレスの影響もあると思われる身体の痺れや痛みが出ていました。

鬱に疑問を持ったことと、身体の不調にまるで無関心なので、以前の病院から離れましたが、整形外科などに行っても、ロキソニンなどの処方しかされず、とても困り果てていました。
他の内科医の受診時に、色々な検査が出来るかもしれないと思い、総合病院への紹介状をお願いした経緯があります。

初診時の状態は精神的にとても酷かったので、話を聞いてくれただけで、たいへん助かりました。
精神的なものを配慮した抗うつ剤や抗不安剤を処方して頂き、薬の効果・量の調整時の注意点もきちんと説明がありました。抗うつ剤は痛みには効かず、精神的には不本意な作用があったので、指示通りの時間を掛けて止めました。
色々といただいたアドバイスも、参考になりました。半年以上掛けて、鬱ではないだろうという話で落ち着き、自分の中ではストレス軽減の限界もよい意味で理解出来ました。これから、自分に合った生活を送ろうという気持ちになりました。
私の場合は西洋薬になるべく頼りたくない気持ちがあるので、先ずは身体の不調を漢方薬と鍼灸で減らしていこうという方針も立てられました。
とても、ありがたく思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リボトリール錠0.5mg
料金: 470円 ※うつ病の可能性から受診のため、自立支援の制度を利用。1割負担。

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市立病院です。
公共アクセスは余り良くなくて、鉄道の最寄り駅はありません。
バスのみ。それも病院敷地内の便は少ないです。
メインは「みなと赤十字病院入口」というバス停で、
そこから徒歩2~3分ほどですかね。

院内は快適で、様々な効率化が進んでいます。
システムが分かりやすく、また案内係が親切なので困ることはないです。

ここは自身の通院と家族の入院でお世話になりました。
診察室や病室が清潔感あります。
入院キット(タオルやパジャマ)を1日300円でレンタルしてくれるのがいいですね。

相部屋でも空間にゆとりがあるので、
詰め込まれてる感なく、快適だったようです。

治療は効率よく、手際よく、でも丁寧に行ってくださってると感じます。
同じ中区だから、今後も利用すると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

横浜の大きな総合病院です。鉄道の駅から遠いため、公共交通機関ではバス、それ以外はタクシーか自家用車になってしまいます。バスも本数があまり多くないので、事前に調べていったほうがよいと思います。受付のフロアも広々としていて、随所に椅子があるので、居心地がよいです。MRIの撮影のためにいきましたが、2回の検査の間にインターバルが2時間ほどあったので、どうしようか考えていたら、タリーズがあり、ちょうどよく時間がつぶせました。レストランも朝から空いているようでした。検査はスケジュールどおり行われ、担当の方も丁寧で分かりやすく検査を実施してもらいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

ここで出産しました。対応については満足しています!しかし、妊婦健診の待ち時間が長すぎました!!4時間待つ事も普通にありました笑笑 総合病院なので仕方ないと言われればそれまでですが、妊婦には辛かったです。出産は助産師さんたちがかなり優しくしてくれて、かつ面白い助産師さんが多くて、いい思い出になりました!次があればまたここで出産したいと思えます!病院内も綺麗ですし清潔感あります!院内にタリーズがあってよく行ってました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

青625(本人ではない)
4.5 精神科 認知 躁鬱病 気が滅入る・不安

とても大きな病院です 、駐車場も沢山あります 清潔感があり、とても綺麗 ,トイレもフロアーもゴミ一つないです、。 大きな病院なので担当の先生が良く変わり若い先生になって不安も多々ありますが良く話し聞いてくれました !安心して治療が受けれます 患者サンやお見舞いの方々がちょっと ホッと出来る気分転換できるカフェが最近 出来ました 。暗い気持ち 不安な気持ちでいる患者さんや毎月 通院する人達 に病院なのにオシャレな空間が嬉しいです、!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月