Caloo(カルー) - 横浜市中区の美容皮膚科の口コミ 24件

横浜市中区の美容皮膚科の口コミ(24件)

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

s(本人・20歳代・女性)

ピーリング、脱毛と、しっかりと施術の効果がでました。診察も的確で細かいところまで相談に乗っていただきました。分かりやすい説明で安心して診察を受けることができました。
施術する際も、迅速ですが的確に行なっていただき、確かな効果を実感することができました。看護師さんも気さくな方が多く、安心して施術を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

Ym(本人・50歳代・女性)
5.0 美容皮膚科 酒さ

長年赤ら顔で悩んでおり、段々酷くなってきたので受診しました。担当の先生が症状について大変わかりやすく説明してくださり、これからの治療計画や心配なども相談できるので安心して通えます。治療の効果もでてきており、受診して良かったと思います。また、院内で他の患者さんと顔を合わせること無いように丁寧に案内してもらえて安心です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法:

ひまわり(本人・40歳代・女性)

ホクロ除去で伺いました。
美容が初めてだったので緊張していましたが、
クリニックの雰囲気がアットホームでホッとしました。
スタッフの皆さんや先生方も親切で話しやすいので色々と伺う事ができました。
治療後の経過も診てくださるとのことで安心しました。
シミの治療も気になるので、経過の時にご相談させて頂こうと思ってます。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

★このクリニックに決めた理由
色々な美容皮膚科を調べましたが、「皮膚科の専門医」が治療を行っているところが少ない中、こちらは皮膚科専門医が治療を行っているため信頼できると思いました。もともと私は肌が弱く、トラブルが多いため、何かあった時に保険診療の経験が長い医師がいるところがいいなと思い、このエリアで探した結果、こちらにたどりつきました。

★気になっていたところ
・深くなってしまったほうれい線
・エラのはりで大きく見える横顔・・・
・年をとって(38歳)たるんできた顔

★治療について
麻酔をしてから打ってもらったのでほぼ痛みはなかったです。麻酔をしていても多少の痛みを感じる人がいるそうなので、私は注入系の痛みには強いようです。全然打たれている感じがしなかったので、先生の腕がいいのだと思います。仕上がりは大満足です!特に気になっていたほうれい線とエラの張りがナチュラルに目立たなくなりました。施術から半年経過しますが、まだ効果が続いている気がします。また、経過写真を撮っていたのですが、注入後1か月、3か月あたりの写真を比べるとたるみが目立たなくなり、顔がシュッとしました。また先生にお願いしようと思います。今度は眉間とおでこのしわもお願いしようかと考えています。

とてもナチュラルに仕上げていただけるので、「注入しました!」と周りからもわかるような劇的な変化を望む方には向いていないかもしれません。
「なんか若返った?やせた?」と友人に気づかれないくらいナチュラルな仕上がりで大満足です!

また、待ち時間もほとんどなく、スタッフさんの感じもとても良いです。大手クリニックのようなベルトコンベア的なカウンセリングや施術ではないのでとても安心できました。よくある「広告で○○円だったから行ったのに、すごい高い施術をすすめられた」みたいな無理なセールスもまったくありませんでした。

家族もお世話になるようになりました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

コックスコンブ743(本人・30歳代・女性)

しつこい勧誘や高い施術の勧誘も一切なくて、私の肌質に合わせたプランを提供してくれたのがありがたいと思いました。
知人からの口コミだったのですが、想像していた以上にとても親切な美容皮膚科だと思います。
肌のタルミ、シミがずっとコンプレックスだったのですが、低価格のレーザーやピーリング等をしていただけました。
心なしか化粧ノリがよくなってきましたし、久々にあった友人にも肌を褒められることが多くなったので良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

先生、看護師さん、エステティシャンの方の丁寧な説明、施術で安心しました。また、エステも同時に受けることができるところが大きなポイントでした。

メソポレーション、ピーリング、エステをしてもらいましたが、特に待たされることもなく、全て2時間かからないくらいで終わりました。
痛みなどは特にありません。リラックスして施術してもらえました。
皮膚科だけだと病院という感じがしてお堅いイメージでしたが、リラクゼーションも期待できる美容皮膚科なので非常に良かったです。
駅からも近くわかりやすいので通いやすいと思いました。
スムーズに施術が行われていくところも良かったです。
今まで気軽に肌や美容の相談ができるところがなかったので、今後利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

サーモンピンク020(本人・10歳代・女性)

高校生です。はじめて脇の医療脱毛をして頂きました。
友達ではエステ脱毛をしてる子もいましたが、ずっと通っても効果が出ないと聞いていたので、値段は高くても効果が早く出る医療脱毛にしました。
本当に回数を重ねるごとに毛の生えてくる量が変わっていき、ほぼ生えてこなくなってきたのは、7回〜8回目ぐらいでした。私的には、3回目ぐらいから全然最初の時とは違うなという印象を受けました。

先生に、エステ脱毛と医療脱毛の違いなど、細かいところまで説明を丁寧にしていただき、痛みはありますが、その分効果が出ると聞いていたので、多少の痛みでも我慢できました。

あまりにも、痛いときは看護師さんが声を掛けてくれるのでその時に言えば、レーザーのレベルを下げてくれます。

私は、かなり満足していてエステ脱毛ではなく、医療脱毛にしてよかったなと思っています。先生とスタッフの方もみなさん、優しく丁寧なのでとても満足しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

燕子花・杜若682(本人・30歳代・女性)

2017年夏頃からお世話になっています。
初めは顔のシミのレーザー治療がきっかけでしたが、きれいにとれて感激しました。

それ以来メソポレーションなどで月一くらい通っています。
おすすめの基礎化粧品を使うようになって肌の調子が良くなり、化粧をするのが楽しくなりました。
ボトックスもまだ1回ですが、痛くないし効果も自然な感じにしてもらえてかなり、満足しています。
スタッフの方も親切で、院内も静かで落ち着けます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

Takeshi(本人・30歳代・男性)

友人の紹介で当院の情報を知り、もともと悩みであったおでこのシワ・えら部分について相談した所、美容注射(ボトックス注射)で解消出来るとの事を聞き、施術してもらった。施術もとても丁寧であった。
気にならないレベルまでシワ・えら部は解消され、とても満足のいく効果が出ている。

院内は清潔感にあふれ、先生・スタッフ共に、とても気さくで、悩み・気になる部位の解消方法の相談に乗ってくれ、親切であるため、通院を続けたい。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

美ママ(本人・40歳代・女性)

35才を境に急に老けた自覚あり、何かメンテナンスをしなければと思い美容皮膚科を利用するようになりました。今までいくつかクリニックを利用しましたが、このクリニックが一番と思いました。クリニックの考え方、先生の技術、そして受付や看護師さんたちの雰囲気や対応に、こんな良いクリニックもあるんだとおもいました。テティスを味わうと他にいけないと感じてしまいます。先生が皮膚科の専門医でありながら、美容をやっていることに安心し、またはじめの説明もカウンセラーではなく先生がわかりやすく話してくれるので良かったです。何がだめで、それがなぜかもおしえてくれたので。ここに通っていれば間違し!と思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

マロンのママ(本人・50歳代・女性)

先生もスタッフの皆さんも、優しい癒し系なので、
気持ちよく、通ってます。
フォトフェイシャルは、普段のお手入れが、手抜きの私でも
いつもお肌絶好調が保てるのが、うれしいです。
マッサージから始まり、リラックスできるので、
病院という感じがしないです。
院内がいつもきれいに整っているのも、気に入っています。
桜木町の駅前なのに静かな空間で治療が受けられて、
6週間に1回の通院が、楽しみです。
先生は、元々、私の地元の市民病院の皮膚科医だったので
美容以外の皮膚トラブルも、相談に乗ってくれます。

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

ペルディータ155(本人・30歳代・女性)

年齢と共に衰える肌に悩み、会社近くのテティス横濱に行きました。
じっくりカウンセリング頂き、先生から肌の仕組みや適した施術の説明を丁寧に行って頂きました。
その結果、リジュランとメソポレーションを行うことにしました。
リジュランは「肌質を根本から改善」することを目的に行ったところ、
術中:チクチクと少し痛いけど、麻酔もするので我慢んできる程度です。
術直後:顔がポツポツで2日間ほど外出時はマスク必須です。
術後:3日もすると跡は全くありません。お肌にハリが出てます。
効果が長くゆっくりと現れ、キメのこまかな優しい肌になっていきます。一過性ではない美肌をめざすの方にオススメです。
メソポレーションは術中も気持ちいいですしダウンタイムもありません。
美肌キープのために定期的に受けたいです。
看護婦さんもみなさん親切で親身に相談にのってくださるので、本当にオススメです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 200,000円 ※メソポレーション4回とリジュラン3回の合計金額 オススメの組み合わせです!
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

meeeko35(本人・30歳代・女性)

他サイトではたくさん口コミがありますが、こちらはまだ誰も投稿していないようなので書きます!!
先に言います。
すんごい勢いでオススメです!!
本当は誰にも教えたくないぐらいです。。。
ですが、私も他サイトの口コミでこの病院に出会えたので気合い入れて口コミします!!
本当は教えたくないけど。笑

シミやニキビ跡、赤みや毛穴の開きなど肌の悩みが言い出したら切りがないほどありました。
そこで、30代を目前に年齢的にもっと積極的に美容に取り組まねば!!と、一念発起して行き着いたのがフォトフェイシャルとメソポレーションでした。

私が、この病院を選んだ理由は

*他サイトの口コミ掲示板を読み漁った結果、『先生もスタッフさんも皆丁寧に接してくれる。』『先生のカウンセリングがすごく分かりやすいし、ちゃんと話を聞いてくれる』『病院は清潔感があってキレイ』『施術がとても丁寧』など、良い口コミがとても多かった。

*フォトフェイシャル『m22』を日本で初めて導入した病院だということ。(初導入ということは、日本の病院の中で一番長くフォトフェイシャル『m22』を施術されてるってことですよ!)

*シワやシミ、たるみ、ニキビなど目の前にある肌の悩みを解消するだけではなく、肌そのものを作り直し(リメイクスキン)5年後10年後も美しい肌を保っていく。という、先生のポリシー。
(最近『リメイクスキン』という言葉を商標登録されたそうですよ!!先生の美肌熱がすごい!!)

その他にも、最寄り駅の桜木町駅から病院まで歩いてすぐ目の前なぐらいアクセスが良い点や、雑誌やTVでもテティス横濱美容皮膚科が取り上げられていた、など病院選びの決め手になるものがたくさんありました。

初回は、雑誌やTVにも出ている病院なのでちょっと敷居が高いかなぁ~。緊張するわ~。
なんて、無駄な心配をしていましたが!!
受付のスタッフさんも看護師さんもエステのお姉さまも皆、口コミ通りすごく丁寧で優しく接してくれて安心したのを覚えています。
病院の雰囲気は、キレイでとても清潔感がありました!

初回は先生のカウンセリングがあります。
そして、先生も口コミ通りな方でした!!!
患者さんの話をすごく聞いてくれるし、一人一人に合った施術を押し付けるのではなく提案してくれます!
施術の説明も専門用語をあんまり使わないで噛み砕いて分かりやすく解説してくれます!
もぉ~すごい丁寧!!
この時点で、この病院を選んで良かったな。って思っていました!笑
そして、HPの写真で見るよりも先生がイケメンでした!

フォトフェイシャルとメソポレーションの施術の流れは、
エステのお姉さまにディープクレンジング(メイク落とし)をしてもらい、その後フォトフェイシャルの照射をします。
そして、メソポレーションで美容成分を肌の奥底まで導入してもらい、再びエステのお姉さまに保湿ケアをしてもらい、施術は終了です。

施術の感想は、
フォトフェイシャル初回はやはり施術となると少し緊張してしまって『やっぱり痛いのかなー。』と怖じけずいていましたが、痛みは顔をゴムでバシッバシッと軽めに叩かれているような程度の痛みで全然余裕でした。
耐えられないような痛みでは無いですが、頬骨や顎のラインなど骨ばった所が少し痛いかなー??程度です!!
今では普通に先生とおしゃべりしながらフォトフェイシャルしてます。

メソポレーションは、痛みは全く無いです。
むしろ気持ち良くていつも寝てしまいそうになるぐらいです!!笑
効果としては、少し前までは近所の皮膚科でやっているイオン導入をたまーにやっていたのですが、メソポレーションはもう別物ですね。
イオン導入は効いてるのか効いてないのかよくわからず、やらないより良いだろう。程度でやっていたのですが、
メソポレーションは、目に見えて肌が変わります。
イオン導入をしていた頃は、花粉や乾燥など季節の変わり目になると必ず肌荒れしていましたが、
メソポレーションを始めてからは、そういうトラブルがほぼ無くなりました!!
イオン導入では届かない所まで美容成分を届けてくれる上に、イオン導入では導入できなかった成分もメソポレーションなら導入できるそうですよ。
意外と地味な施術に見えがちですが、本当に効果がすごいのでメソポレーションオススメです。
またフォトフェイシャルとセットでするとお互いに効果を引き出してくれるようです。

施術が終わった後は、パウダールームでメイクや身支度を整えて終了です。
フォトフェイシャルは、施術当日のメイクがOKなので私はいつも化粧をしてから帰るのですが、不思議なことに施術後の方が化粧のりが良いんです!!
レーザー系って顔に照射すると少なからずガサガサになったりするんですけど、そこをカバーしてくれているのが、イオン導入の進化版、メソポレーションでした。
メソポレーションの凄まじさを知った瞬間です。
パウダールームには、コットンやマスク、化粧下地やパフ、綿棒、ドライヤー、アイロンなど一通りのグッズが揃っているので安心ですよ。

フォトフェイシャルとメソポレーションのセットを月1回のペースで7回ほどやっていますが、体感としては回を重ねれば重ねるほど肌が良くなっていっているのを感じます。
これぞリメイクスキン!!って、感じです!!
肌がキレイになっていくのがわかるので、月1回の病院の日が楽しみで、今では自分へのご褒美の日になっています。
これからも、もっと回数を重ねてキレイな肌を目指し未来の美容貯金として、ずっと続けていきたい施術ですし、末永くお付き合いしていきたい病院です!!

長くなってしまいましたが、この口コミが参考になれば幸いです。
本当は教えたくなかったけど。笑

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

ほくろの除去でお世話になりました。
ここを選んだのは、単にほくろを取るだけではなくキレイな仕上がりになりそうな期待から。
しっかり取り除くと共に審美性の高い仕上がりという点への期待です。
結果としては、とても満足するものでした。

また先生は勿論スタッフ皆さんホスピタリティがあり、
初めて伺ったとき緊張でいっぱいでしたが、
心がほぐれ、リラックスして受診することが出来ました。

アクセスの良さもプラス要素ですね。
桜木町駅前すぐ、クロスゲート6Fで分かりやすいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

センタケ(本人・30歳代・男性)

日頃から眉間と額のシワやエラのはりが気になっており、定期的にボトックス注射、ヒアルロン酸注入の為、通院させて貰ってます。
とても清潔感のあるクリニックで、先生や周りのスタッフは非常に親切であり、話しやすく、気になっている箇所の相談に乗ってくれる印象で好感を持ってます。
施術も丁寧、且つ短時間で終わり、とても満足している。術後は気にならないレベルまでシワやエラのはりの改善が見られ今後も通院したいと考えています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

にゃあ(本人・40歳代・女性)

肌の改善をしようと初めて美容皮膚科に来ました。
不安なことだらけでしたが、先生の細かい説明や、なんと言っても看護婦さんやスタッフの人の良さが出ていて、言葉もかけてくれて、不安は消えます。
メソポレーションは肌の良さが直ぐに実感できます。点滴もプラスするとヨリ綺麗になれます。43歳、20代の肌が羨ましい毎日ですが、大人の色気は20代には買えません。もっともっと綺麗になる為に通い続けたい。と思えるクリニックです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

友達が通っていて勧められて訪れました。シミと毛穴の改善を相談しましたが、きちんと効果の出方などを説明していただきました。結果レーザーでシミとりだけすることにしましたが、やみくもに儲けようとしない姿勢が誠実で好感を持てます。先生の肌はさすがにとてもきれいでした。
待ち合いスペースは広く、メイク直しに使えるスペースも清潔感があって、またなにか施術をするときはここにしようと思いました。
桜新町駅前にあるので駅からのアクセスがいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: その他 薬:

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

のぐまみ(本人・30歳代・女性)

最初に美容点滴のご相談をお電話でさせて頂いたのですが、とても親切に説明して下さって、安心して予約が出来ました。
診察もカウンセリングもとても丁寧で、点滴は勿論、その場でボトックスも受けることにしました。
ボトックスは突然の申し出にも関わらず、面倒な顔をなさらず、施術をしてくださいました。
受付さん、看護師さん、エステティシャンさん、先生、皆さん親切にして下さって、冷やしや麻酔もスムーズで、チームワークげ素晴らしいです。
色々とありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

すーさん(本人・20歳代・女性)

フェイスラインがニキビだらけ...頬のあたりにも小さなブツブツがたくさんできてしまい、洗顔するたびに絶望的で悲しい気持ちになっていました。そんなとき、知人の紹介でテティスへ。ピーリングとメソポレーションの施術、自宅でのAPPプラスEローションとイオン導入器の使用で、荒れ放題だった肌とはさよならできました!たまに小さいニキビが出来ても治りも早く、跡になりにくいです。

濱野先生は親身になって話を聴いてくれますし、説明もとても分かりやすいです。様々な講演もされておりメディアにも出ていて、技術的にも信頼できます。看護師をはじめ、エステティシャン、受付けのスタッフも優しくて気さくで話しやすい方ばかりです。先生とスタッフを信じて通い続けてよかったです!これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

4年位前にお世話になりました。顔中に様々な種類のまだら模様のシミの増量が年々気になり近くでHPを見て清潔感のありそうなこちらのクリニックにしました。
行ったのはレーザートーニングとメソポレーションをトライアルを含めて、11回行いました。最初の5回までは、シミが薄くなった実感は薄かったのですが。回を重ねるごとに、少し薄くなり、肌全体に透明感がでてきたことを実感しました。この回数では完全に消えることは無理でした。
他院ではメイク落としは自分で行うところが多いのではないかと思うのですが、メソポレーションを看護師さんに一緒に行ってくださるエステシャンの方が行ってくださり、それがとても気持ち良かったです。化粧品を買いに百貨店に行った際、初めて肌を誉められました。
間をおいてまたやろうと思っていましたが、色々忙しくなり以降は行っていないのですが、また時間ができたら行きたいと思います。無理にほかの施術を勧めるようなことはないですが、エステシャンの方から基礎化粧品の購入は勧められました。
すごくきれいなクリニックなので、私のような普通のおばさんが行くにはキラキラしていて、白髪ちゃんと染めておかなきゃ恥ずかしいな(笑)みたいな感じはありますが、スタッフさん皆さん親切なクリニックでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠500mg、シナール配合錠
料金: 25,000円 ※再診料金、薬代は別